廉颇老矣,尚能饭否?闲鱼二手Dell Latitude E7270

2020-02-02 10:33:29 23点赞 51收藏 25评论

上班后,由于工作性质所致,出差经历非常多,而之前的飞行堡垒实在是太重了,而且续航也不行只能最多只能顶2个小时。因此换电脑就变成了一个迫在眉睫的事情。之所以选择二手的电脑,最主要的原因还是恋(ping)旧(qiong)。而且个人原因,不在意东西好不好,新不新,只要能满足需求就行了。

主要需求:轻便(1.5Kg以下)、拓展能力丰富(内存、固态、外置接口)、续航长(5小时以上使用时间)、RJ45网口(自动化领域,机器视觉设备要网线连接)

电脑详情

该电脑购买于闲鱼,型号是Latitude e7270,i5-6300,8+256,三星的1080p触控屏幕,65+的ntsc色域(屏库网查的),55W电池。到手后,我买了一根科赋的8g内存条,组了个16g的双通道。不过运气不太好,没上到cjr颗粒的车。然后,把笔记本原来的256g硬盘(sata3通道)和我台式机里多余的东芝rc500(半速NVME)对调了地方。

其他:非触摸屏只有1.26kg,由于触控屏,现在设备1.5kg左右。电池到手只有4155。可以直接再cmd命令行输入powercfg /batteryreport /output "C:battery_report.html"查询到电池信息。

这是订单

这是基本配置(卖家的图,之后加了内存和换了固态)

这边是内存条的详细信息,这台电脑只支持2133的,我买的2666可以向下兼容

设为头图

外观展示(直接用的卖家图)

笔记本A面有些瑕疵,C面有些油,但是不影响使用。个人没洁癖,没那么多要求。大家将就看看。

笔记本是拿来用的,因此使用感受是最重要的,我认为主要包括:续航,性能,便携,使用过程

续航:目前看来十分优秀,个人可以中度使用6h以上。主要有3个用途:客户现场调试项目;远程配置一些设备;word网页。一般讲1个多小时充满

性能:目前来讲性能应该是个瓶颈,不适合大型程序开发。当然,我指的是debug程序。但是对于一般的部署、演示还是没有问题的。但是对我来讲毫无压力,一般程序开发我都是在我台式机完成的,大屏多屏开发才有效率,让我在一个12.5的屏幕上,又code又查资料,这不耽误事吗。

便携:不是我吹,现在我出门的所有东西的重量和之前游戏本+电源一样重,这种感觉真是太舒服了。从此世上少了一位习武之人,多了一个快乐的少年。

使用:笔记本使用最多的地方就是鼠标、键盘和屏幕了。键盘的话,这个得夸一夸,比苹果和华为笔记敲的感觉太好了,每一次按到底弹起的触感真不错。屏幕素质一般,三星的触摸屏,屏库网查了下具体参数好像不太行。鼠标的话,我想说一开始我也认为笔记本触摸屏没什么用?用了之后才发现:真香。哪有什么好不好用的,只是预算不到位而已。(再次流下贫穷的泪水)

拓展:3个USB3.0,1个RJ45,2个内存插槽,1个硬盘接口,SIM卡接口,SD卡接口。

对我而言,这是一个物超所值的产品,我很满意,虽然他有一些外观缺点,但是在这个价位可以买到触摸屏、续航不错的轻薄本真的很划算了。任何产品只要价格合适都是“真香”。

第一次撰写此类文章,文笔不好各位见谅。有问题的话,可以评论区多多交流。

• 什么屏幕分辨率多少

三星的1080p屏幕

• 1500就有了生产力,划算。

对,感觉最新几代的笔记本没有那么有“创新”。而且我是实用党,只要能用,好用就行了

• 2K5买的同配置7280,还不带触屏,也是看中了轻+续航。码字相当舒服。

价格感觉略贵了点,,,而且差距好像就一个u和电池<60对比55),2000感觉比较合适

好处是还有一年全包,不然确实偏高了一点。

• 靠,我买贵了啊,早两个月买的1800,配置一样的,就多了指纹识别。

早买早享受,晚买享折扣😄

• 你好,可以给以屏幕型号吗,我的e7270屏幕是768p,想要换个1080p的

换屏的话,对照着屏库网选型号就行了。详细参数都有,我的这个色域不太行

• 哪一家店买的?

闲鱼私人卖家

闲鱼哪家店买的,店铺叫什么名字?

• 最近也在看7270小的方便,楼主用下来怎样 这机器换电池方便么,咸鱼看得眼花,楼主有啥建议吗

用起来感受文章提了,换电池,外壳之类的都很方便。闲鱼淘宝都有,这款机器屏轴有异响好像是通病,要稍微注意一下,不影响使用。
    之前看有不连硬盘卖的,好像就1300左右。超过2k就不建议买了。也可以考虑7280,7390尺寸一样。
    笔记本建议面交,下载cpuz这些软件进winpe看一下基本就没问题了,我这个是自己去上海拿的(我在无锡)

看了你的文章去闲鱼战了一圈 根本🔪不到你的价格 [哭] [哭]

• 贫穷是前鼻音,pinqiong

• 感觉5代6代7代都是真.挤牙膏,到了amd出ryzen才开始放大招,所以如果现在没太多性能需求比如核显就够的场景,真的买个567代的笔记本就足够用了,还可以低价买到以前的旗舰配置,而且价格还一直在持续掉,等到千元以内价位的时候估计就是最值的阶段,到那时候入手自己换个电池应该就更香了 [口水]

• 这价钱很好

• 1500可以了,超值

• 这个是我公司配置的笔记本 不过是i7

• 用博图软件没问题吧,不卡?

• 前Latitude 7390用户飘过.......触摸是真心方便
    现在跳槽电脑没到, 公司给我一台thinkpad x240 键盘手感比7390略好外其他地方感觉超级不习惯

• 卖家亏大了吧,哈哈。这配置2000起