#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

2018-04-27 08:15:07 15点赞 42收藏 7评论

楼主有个喜欢游玩的老公,所以,新加坡成为了我们下一个目标。在一次很随意的浏览网页过程中,发现了合理价位的新加坡机加酒套餐,深思熟虑15分钟后,决定,买!去!

本文只是想给大家如实介绍下楼主的行程,以及新加坡的所见所闻,希望给以后想去的同学提供一个参考。

楼主坐标江苏,机加酒加起来2400,酷航直飞,4晚酒店,签证费另算。我见过比这更低的价格,不过可遇不可求啊。经验是看到比较低的价格一定要尽快入手,机不可失失不再来。😄。

说说酷航的航班,这价格肯定是经济舱无疑,座位比较窄,高大型肥胖型男生肯定会不舒服,做好心理准备。另外一个大家比较关心的问题就是行李。酷航是廉航,没有赠送行李托运,所以需要单独购买。可以在酷航的官网进行购买,价格大概是20公斤250人民币左右。重量等级越高价格越贵。如果到机场现场买的话,价格更贵,建议提前买好。楼主研究过行李,其实酷航可以随身携带不超过10公斤的行李,20寸行李箱也是可以上飞机的。为了省钱,楼主就没有买去程的行李托运额度。回来的时候买的,不过最后发现不买也可以。但是怕自己可能会买不适宜上飞机的东西,不能托运就尴尬了,做了完全的准备。真正在机场的时候见过有人身上有大背包小背包再加一个行李箱也没人查的。主要看人品自己航空公司管制吧。

多说一句,楼主所有的门票都是提前国内淘宝,大众点评买好的,比较便宜。

当天晚上10点多楼主登机起飞了,5个多小时真是挺难熬的(此处省略100字)。

早上5点多到了机场,填单子入境,花了半个小时然后去厕所洗漱换衣服,晃晃悠悠到6点了,坐地铁出发去酒店。正好简单说下地铁卡。公交卡可以在出机场购买。正常的地铁卡是12新币一张,其中5新币是押金不会退还。所所以淘宝有租卡的业务,大家可以算算价格怎么合适怎么来吧。还有种是不限次数卡。3天的话好像是20新币。不过坑爹的是这个游客卡要早上8点之后开售。。。ps:新加坡坐一次地铁是0.5-1.8左右之间(楼主5天内基本都靠地铁,还是挺方便的)。

到酒店check in,寄存行李,就出发找早饭了。正好看到有一家叫土司工坊,好多人排队,赶紧也排了一个。两份早餐11.5新币。新加坡吃饭就是这么贵,习惯就好。推荐这家的那个什么半熟蛋,加酱油味道很不错。咖啡我喝不惯,还是星爸爸味道比较好。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

吃过早饭就先去了牛车水,一下地铁出来,哇,哪里是东南西北?慢慢逛逛,里面东西还挺多的。推荐购买这里的小饰品冰箱贴,拿回来送人挺不错的,毕竟便宜啊。其他地方的东西是真贵。逛了半圈,楼主老公又想吃这边的了凡油鸡饭,据说是米其林一星。10点半到的,已经有人开始排队了。价格挺便宜,两份5新币左右,味道嘛一般性。总之没有宣传的那么好吃,环境也很一般,类似于国内的大排档。还排了半个小时的队。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

吃完饭就准备去附近传说中的小印度。唉。。。太失望了,真的没啥好看的,到处都是花和金店。楼主又累又渴,走了大半圈,没啥有价值的发现,决定回酒店休息。

吃过晚饭,决定跑去克拉码头转转。不得不说,晚上的那头真舒服。凉风习习,仿佛能吹走疲累一般,整个人都清爽咯。坐在码头上,看看对面,说说话,真的很惬意。没有买船票,想着以后带宝宝来再坐吧。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

第二天,动物园走起。动物园其实有日间动物园,夜间动物园,还有水动物园啥的,品种挺多。楼主选择了日间的就去咯。公交可以直达很方便。下了车就用电子票换票,一路顺利。一进去就是🐊,第一眼感觉不错。最大的特色是所有动物都是可以近距离接触,除了危险物种,就好像走在森林里一样。推荐带小朋友一起去。中饭在动物园解决的,有点贵,草草填了下肚子。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

晚饭跑去找了黄亚细肉骨茶,挺有名。肉骨茶里面有很多胡椒粉味道重,不喜欢。反倒被猪蹄圈粉了,红烧猪蹄,肥而不腻,味道不错。这一顿吃了40新币不到,包含了服务费。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

晚上去了著名的鱼尾狮公园。还没到6点就乌央乌央的人了,大家都在找角度拍照。楼主不甘示弱,各种角度都来了一样,心满意足,中国人的特点嘛,哈哈哈。到晚上6点?6点半?记不清了,鱼尾狮开始变色表演了,把我经验到了,投影效果不错,接着还有灯光秀,视觉享受。对面的金沙酒店很不错,可以楼主没舍得去住一晚,太贵了。无边泳池可以作为下一个目标又何妨。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

另外,楼主推荐新加坡85°的这个绿茶面包,真心好吃,国内没见过。试过其他咖啡味的,不好吃,请认准绿茶口味。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

第三天,圣淘沙岛。因为是周末,所以没去环球影城,怕人多。就到了海洋馆。海洋馆之前也去了几个,大连的,济州岛的。相比之下,新加坡de海洋馆太小没啥新意,逛了一个多小时就出来了。没带小盆友的话建议不要去了。拍了两张不错的水母,分享下。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

对了有个小tip。建议上岛的话可以步行,很近,走10分钟就好。离岛的时候走免费快捷班车,省钱。这应该是个bug吧#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

结束了海洋馆,楼主去了skyluge,就是滑车。楼主买了两次,很过瘾很过瘾,好玩。(这儿没图)然后去了陆地最南端,哈哈,免费沙滩。走到这儿,真想带小朋友一起来啊。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

下午去了花琼。去了两个馆,名字记不得了,就是花琼那里的,去了被震惊了,真的太美了。一个是高层植物园,一个是花展,推荐,推荐,推荐,重要的事情说三遍。友情提醒,室内有点冷,带外套。图片在相机比较少,建议大家亲自去看看。最可惜的一件事是空中走廊买了门票没去成,因为下雨会关闭,很不巧那个时间下雨了。。。浪费了门票。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

第四天重头戏来了,环球影城。周一以为人不多,没买快捷票,结果10点之前到的已经很多很多很多人排队了。门一开,大家排队冲进去了。第一个当然是变形金刚了。进去,人不多。那等等吧,还好,只用了20分钟。体验下来,真的,爽!每个器官都享受到了,不愧是这边最有名的一个。接着是过山车。周一人也不少,每个项目排队时间也差不多要30分钟到1个小时,有些热门的时间更久。吃饭很贵,还好支付宝好用,马爸爸真是好呀。

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

环球影城可以玩一天,只要不累的话。吃饭在圣淘沙名声世界的大时代解决的,香港面,还不错。负一层也有吃的,比大时代还便宜。

接下来楼主就去牛车水买了新加坡著名的药油,还有猪肉脯。真是一买就停不下来的节奏。然后回酒店睡觉。

第五天,也就是最后一天,早上睡到自然醒,收拾行李出发机场了。新加坡樟宜机场号称全球最美机场,不好好逛逛怎么行呢。中间不啰嗦了,结论是,逛逛挺好的,就是东西也不够便宜,哈哈,化妆品啥的还是日上吧,划算。买了新加坡土豪爱马仕零食,蛋黄薯片,排队购买还限量。国内淘宝价将近一倍。味道不错,小朋友少吃,太油?

#原创新人#新加坡,省着游—新加坡游记

然后登机,回国,上班吃土。

总结下,新加坡真的非常适合带小朋友去,有条件的话一定要带。新加坡有很多免费接水de地方,请自带水杯,毕竟这儿可乐2.5新币一瓶,还是有点小贵。土豪随意。还有,会点儿英文很重要,可能你会碰上一个不会中文的印度人或者马来人服务生。。。还有,小ck不错,便宜好用。

好了,就分享到这里。