#原创新人#千元全面屏手机:HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 简单体验

2018-04-27 19:47:22 5点赞 11收藏 12评论

荣耀畅玩7X是去年十月发布的产品,在双十一的时候取得了一个不错的成绩,没记错的话是第一款千元级别的“全面屏”手机,虽然网上嘲笑其屏占比不足以称作全面屏巨多,但是占尽天时地利的荣耀畅玩7X还是销售火爆,到现在差不多半年过去了,价格也就降了100而已,带着些微的好奇,就入手了这样一款手机。考虑到其千元的价位,我的心理预期是不高的。

购买理由

荣耀 畅玩7X 4GB+32GB 全网通4G全面屏手机 标配版 极光蓝1199元京东去购买

如果我是第一次体验千元机,我不会把荣耀手机当做首选,但是在上手过魅蓝note6,红米5plus之后,除了这两个品牌之外的值得买的千元机个人觉得已经不多了,那就买个荣耀畅玩7X试试,之前帮别人买过荣耀畅玩6X,自己也体验过一段时间,当时的千元机几乎毫无亮点,除了价格便宜点。现在的千元机价格稍贵,卖点也渐渐多了起来。

外观展示

外观方面首先看一下整体的上手效果:相较于传统16:9屏幕,它有着较为细长的机身,正面简洁,屏占比较高,当然这也是相对于全面屏时代之前的手机。个人对于全面屏这个概念是支持的,但是不是支持18:9,而是支持高屏占比。相近屏占比之下个人更喜欢传统的16:9的屏幕。▼

显示屏幕的四角依旧是直角,这一点不同于红米5plus的圆角过渡,屏幕四周的黑边说大不大,说小不小,处于可以接受的边缘,拿捏的十分到位。▼

一个我很在意的细节就是前面板玻璃与中框之间的衔接,荣耀畅玩7X这次处理的不错,虽然有着不能算小的塑料包边,但是衔接的不错,过渡自然,手机滑过,不会有较明显的隔阂感,相较于之前的荣耀畅玩6X有了较大的进步。▼

看过红米5plus具有历史感的三段式公模后背之后,再上手荣耀畅玩7X。全金属机身还是会更有档次和吸引力,上方的天线注塑条与闪光灯双摄集成在一起。其他方面:传统的micro USB接口,按键手感偏硬,卡托是塑料的,与机身的颜色有些微的色差。

使用感受

既然是全面屏手机,使用的感受就先从屏幕说起,整体屏幕初上手我觉得是和红米5plus同一个级别的屏幕,不过深度体验了一下还是有些问题的,一是屏幕在观感上,特别是白色的背景下,感觉屏幕有很强模糊感。而是屏幕的触控体验不是很好,那刷微博来说,在一些滑动返回的场景里很容易滑动变点击,键盘输入文字的体验和精确度上也有问题。红米5plus也有同样的问题,只是稍微好一点。(这些对比的都是iPhone6SP,因为手上只有这部手机)

再说系统体验,系统图标和第三方图标整齐划一,但设计感缺失,缺少美感,下拉菜单和设置界面里的选项也都属于能用的水平,缺少了许多自身应有的设计语言。追求着给人一种人有我有,人无我也有的感觉。整体体验上可能受限于一个性能不及骁龙625的处理器,在流畅度和体验上只能说是勉强可用,还有触控体验的减分项,所以体验上它是毫不含糊的千元机。

拍照方面是我比较在意的一点,但是懂得不多,对荣耀畅玩7X的拍照本身就没有太高的预期。具体如何有个参考的对象会比较容易知晓它的真实实力,为了方便就和手上的iPhone6SP进行了一轮对比,具体的样张较多,这里只大致概括下对比的结果。(有水印的为7X,另一为6sp)▼

iPhone6SP拍照的风格比较的写实,基本是还原了真实的场景,无论是曝光还是色彩都比较到位。荣耀畅玩7X拍照整体画面偏白偏亮,曝光有些过,上图的叶片因为曝光过度已经损失了细节,下图的水泥地面也失去了本来的色彩偏白偏灰。还有就是色彩上,下图比较典型,红色偏粉红,黄色不正,可能很曝光的有关,整体画面较差,和隔壁的iPhone6SP还有很大的差距。到这里,我回想我看的一些关于荣耀畅玩7X的媒体文章,说起拍照净说一些不痛不痒的话,很容易误导消费者,其实是骡子是马,牵出来一遛便知。

最后的总结一下,综合以上表现,当然是不建议在现在这个时间点购买荣耀畅玩7X,因为有很多更好的选择,在屏幕,处理器,拍照表现上都好于荣耀畅玩7X,而且价格的话也是差不多的。如今的千元机的确可以在某些方面给我们带来惊喜了。比如魅蓝note6的拍照,红米5plus的屏幕,当然想要一个均衡的各方面都有较好体验的手机,还是不要对千元机存在侥幸的心理,因为千元机本身就是一个妥协的产物,否则谁还会去买旗舰手机。

华为/HUAWEI 畅享60x鸿蒙智能手机影音大屏7000mAh巨鲸电池长续航

HUAWEI 华为 畅享70pro 1亿像素超清影像40W超级快充

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 畅享 70z 4G手机

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

HUAWEI 华为 Mate X5 智能手机折叠屏

华为P60 超聚光XMAGE影像 双向北斗卫星消息华为/HUAWEI

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

HUAWEI 华为 Nova11 SE手机 256GB

1949元起

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate60 pro手机 麒麟9000s芯片鸿蒙系统昆仑玻璃二代 12+512GB

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 20 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P30 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

HUAWEI 华为 P40 5G手机

• 手持首发购买的7X顶帖 [棒棒哒]

嘿嘿,我这算是末发了。 [耶]

• 说红米5plus的屏幕比7X好我是不信的
    荣耀花了几个亿独占这块屏2个月,怎么可能给红米留下好货
    反倒是评测这种几千块就能收买的,你喊10个KOL来也才几万块
    所以两个一比较,哪个是事实我觉得正常人都能够分辨

荣耀畅玩7X发布较早,有些基本常识还是要知道的,它采用的是gff伪全贴合,比incell屏可差远了。实际观感上红米5plus要好,这没问题的。荣耀在显示白色的时候,就像是贴了磨砂的膜。

并不早,只是独占。
    相比起所谓的科普,我更相信金钱的力量,不管是几千块的润笔费还是几亿的独占和备货费用。
    你贴合方式可能不同,但是你屏幕一定拿的别人边角料。

• 楼主要不要试试魅族15写个测评啥的,16:9全面屏 [开心]

魅族15很对我的胃口,我能把它夸上天,已经去专卖店摸过了,百分之九十的方面我都满意。另外我不喜欢18:9的屏幕比例。 [笑]

• 兴业银行推荐3人就送这款手机吧。已达标,坐等收手机

好羡慕啊。 [中指]

• 我也觉得荣耀在软件上还有性能上都有所欠缺,但是好多人都愿意买华为,话说回来华为旗舰拍照真厉害。 [棒棒哒]

对的。华为在有些地方节奏很慢。 [笑]