2018-05-03 19:10:45 135点赞 1000收藏 116评论

有多少人能够抵挡得住薯片的诱惑。

每次去超市,小不点儿走到薯片区域就自然迈不开腿了。看孩子可怜巴巴的眼神,最终都是给他小包装的乐事薯片。但是薯片里是有很多的添加剂,不太愿意让孩子多吃,可是既然孩子喜欢,不如自己在家倒腾一番吧。成品虽然没有外面卖的酥脆,但胜在健康,真正的非油炸,吃着也放心,关键是做法也不复杂哦!所谓颜值不够,口感来凑,真的好吃!

一直好奇微波炉可以做什么美味的,这次可以动起来咯!亲测微波炉比烤箱更快捷。半个小时不到的时间见证土豆变成薯片的奇迹!而实际上用微波炉10分钟不到就可以实现。快来看看怎么做吧!不想宝宝吃“垃圾”薯片,不如自己在家做?成本不到2元,味道还秒杀乐事!

配方:土豆一个,(熟)芝麻6克,盐1克

备注:关于盐和芝麻的量没有统一标准,仅供参考。大家如果有喜欢的胡椒味,五香味都可以入味。加点芝麻是想让孩子更健康一些。

难度分析:☆

1、 土豆清洗去皮;

2、 切成薄薄的,大概1mm的土豆片,厚一点也没关系,就是烤的时间要久一些。

要切的厚薄均匀,这个时候绝对考验刀工!我的秘诀就是用这个切菜神器,可以根据自己切丝、切片的需求更换刀头,切片的厚度也可以有两种选择。看这架势迅不迅速? 厉不厉害?不想宝宝吃“垃圾”薯片,不如自己在家做?成本不到2元,味道还秒杀乐事!

土豆丝切丝器萝卜刨丝削厨房家用多功能擦丝土豆片切片器切菜神器23.9元天猫精选去购买

如果担心最后的部分会切到手,可以用附带的小钉子卡住剩余的土豆就好啦!

3、 切好的土豆片放入清中泡一会儿,去除淀粉热量也会低一些。

4、 用厨房纸吸去表面的水分;此处是关键,不去除水难以烤脆哦!

5、 熟芝麻用擀面杖擀几下会更香;

6、 将芝麻和盐混合到土豆里搅拌均匀;

7、 挨个将土豆片码好,再刷上一层薄薄的食用油,防止土豆片粘在烤盘上;如果你想减少油份摄入,不刷也没关系,记得垫上硅油纸。

8、 烤箱预热190度后,190度10分钟后翻个面,继续10分钟,也就是大概需要20分钟哦!

知道么?趁着烤箱烤的时间,偶已经用微波炉烤好了两盘薯片。给宝宝吃清口的,我就来个重口五香味。

微波炉高火2分钟,取出翻面再烤2分钟。尽量减少中途开微波炉的次数。

大家看到有点灰不溜秋的,就是五香粉的上色啦!

想知道脆不脆,隔着屏幕感受一下!

讲真,等我微波炉两盘都烤好了,烤箱还在认真的工作中ing,而我们还要担心是不是焦了。如果大家觉得上色有点深,可以适当把温度调低,或者垫上一层锡箔纸。如果薯片真的焦了,那就别吃了,因为不好次还发苦,别问我怎么知道。不想宝宝吃“垃圾”薯片,不如自己在家做?成本不到2元,味道还秒杀乐事!

中途翻面的时候借助筷子,否则会烫着手。

如果有薄的先脆的要提前拿出来,以防烤焦。实践证明,真的很容易烤焦,所以到后面几分钟一定要关注上色。

当然,孩子也可以蘸着她喜欢的酱料一起吃,没有吃完的一定要密封保存哦!

香、甜、脆,真的非常好吃!相信你也可以做出你喜欢的味道!为了健康chips, cheers~

色泽金黄,酥而不油,香脆爽口,咔呲咔呲,好吃到停不下来哦!但是山贼君提醒大家:好吃可不要贪嘴哦,小心上火!

如果你喜欢烤水果片,可以点击阅读很久之前的拙作,换个吃法吃苹果:烤苹果片!

换个吃法吃苹果:烤苹果片!爱吃的人都是爱生活的人,爱生活的人就是快乐的人。快乐之一在于分享。换个吃法吃苹果:烤苹果片!闲置的烤箱也可以充分利用起来咯!所需要的材料很简单:烤箱一只,苹果一个,小刀(或者水果刀)一把。长帝(changdi)30升L风机上下调温转叉家用电烤箱CRTF30W长帝(changdi)30升L风机上下..山贼95270| 19 评论22 收藏75查看详情

好啦,吃完薯片,知足的舔舔小手,希望你们喜欢。这次微波炉完胜哦!

我是山贼95270,和你分享好吃的,好玩的,(bu)好用的,感谢关注&阅读!