喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

2018-04-29 21:30:52 268点赞 429收藏 216评论

以前大学的时候赶作业,通宵做三个小游戏第二天交,为了提神,一晚上喝了八杯速溶咖啡,还是很困。

也不知道是那时候年轻,还是说速溶咖啡纯度实在太低。只不过,对于又忙又懒的人来说,自己去磨咖啡豆实在不现实。于是,就一路速溶走下来了。

京东上的冲饮品时不时都会有活动,试过N种速溶咖啡,虽然各人口味不一样,还是分享一下一些个人体验。排名不分先后。

一.雀巢原味

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

在国内应该是名气最大,最多人喝的。当年大学也是买的它。

当年去超市,低于一元一条就会顺手拿一包。

现在在狗东上的价格也差不多,一直没出现什么大的好价。

口味怎么说呢,最普通吧,各方面都很均衡,比较不会被挑。

后来多试了几款品牌之后,就基本没买过雀巢的了。倒不是说不好喝,就是太中庸,没感觉~

雀巢原味

二.雀巢奶香

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

当时冲着好奇去的,毕竟柜台上摆着那么多口味。

喝了以后有点后悔,怎么说呢,奶香是奶香,咖啡味呢?

本来速溶咖啡就有各种添加所以不纯,这个都知道的,这里又把奶香给突出了。香滑倒是挺香滑的,只不过没有咖啡味了,不如去喝奶茶。

雀巢奶香
咖啡味:★★
香  :★★★★

三.雀巢特浓

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

同冲着好奇去的。

其实大体上和原味区别不大,虽然是感觉苦了点,不过多喝几条觉得也没啥大区别了。

每条是少了几克,稍微浓一点,一样那么泡也就差不多了。

雀巢特浓
香  :★★
甜  :★
苦  :★★★
酸  :★★★★

四.雀巢醇品

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

好奇害死猫,猫被害得最惨的一次。

我就看它一份只有1.8克,很好奇要怎么泡。

买回来发现,我擦,这玩艺儿才叫特浓。别的速溶十几克,这个只有十分之一,可是浓度完全不逊色,或者说,苦度吧。

如果你要我拿一样东西来形容它的味道:中药。

如果不加其他东西单独泡的话,实话说不好喝。我现在拿它兑其他香甜型的咖啡。

雀巢醇品
咖啡味:★★★★★
香  :★
甜  :★
苦  :★★★★★

五.益昌老街 2合1白咖啡

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

之前有妹子给我推荐过白咖啡,趁狗东活动就撸了一包。

白咖啡的咖啡味没那么浓,对我爸那种嘴刁的来说,就等于没味道。

或许那就是大人的口味吧。不过醇品我也给他喝过,他一样嫌。只能说,这是大人的刁口味吧。

白咖啡的咖啡因比较少,也不容易酸,如果不太追求咖啡味或者怕失眠啥的可以试试。

益昌老街 2合1白咖啡
咖啡味:★★

六.沃牌炭烧白咖啡

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

实话说当初买它的最大动机是便宜……现在100条会员也才42.9。

这个的炭烧味比较浓,我还是挺习惯的,只不过总感觉有点会上火。

炭烧+白咖啡的味道比较独特,喝习惯雀巢、麦斯威尔的可能得适应适应。

沃牌炭烧白咖啡

七.麦斯威尔原味

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

超市里除了雀巢第二常见的咖啡。

每个人的味觉可能不尽相同,有人说雀巢酸,有人说麦斯威尔酸。

我喝的感觉是,麦斯威尔更甜更酸一些,但是咖啡味却不够。毕竟速溶咖啡,有多少咖啡成份,有多少添加剂,很难搞得清楚吧。

麦斯威尔原味
咖啡味:★

八.麦斯威尔奶香

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

另一个好奇害死的猫。

个人建议别买。

简单总结的话,就是更没有咖啡味了。

我要喝添加剂或者纯奶香的话,我不会去买奶茶吗……

麦斯威尔奶香
咖啡味:★
香  :★★★★

九.可比可咖啡

实话说当时没有留图,网上搜了一下图,好像跟我在沃尔玛看到的不一样。当时买的是中文包装。

回来一喝,发现完全没有咖啡味,全是香精的味道。仔细一看包装,写的是“咖啡味饮料”,这文字游戏玩得溜的~

由于不确定到底是引进后换了包装,还是山寨牌子,现在暂时没办法下定论。但是如果有看到中文字的可比可咖啡请当心,看看是不是写着咖啡味饮料……

十.果咖原味

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

之前凑单买过小包的果咖特浓,感觉挺不错的。

前段时间又撸了一堆原味。

在各个速溶咖啡里,除了雀巢的醇品,应该是咖啡味最浓的一款了。如果你希望咖啡味重一点,不妨试试果咖。

果咖原味
咖啡味:★★★★★
香  :★★
苦  :★★★
酸  :★★

十一.中原G7三合一

喝了这么多款速溶咖啡,我来告诉你哪款好喝

狗东上买得最多的一款。

狗东上面这个中原G7好像有好多种,有一种是包装没有中文的,应该是外面直接引进的,小包装是长条状的。

之前100条的大包买了好几包,这款是我爸最满意的,他说这个最香。

其实嘛,不同人对香的定义也不一样,有的人觉得要有咖啡味,或者要够苦,才香。

不过这款的口味确实是不错的,喝了之后基本就不会再碰雀巢和麦斯威尔了。

之前几大包都被我老爹喝光了,长条的没好价,就撸了这种55包的,应该是国内有代理。泡开来之后,经我这个喝了几百包的人鉴定,应该是一样的,大家可以放心。

如果你并不希望当那个被好奇害死的猫,希望有一款速溶咖啡能在没尝过的情况下,最可能符合大众口感,中原G7应该是值得尝试的。

中原G7三合一
香  :★★★★★
酸  :★★

速溶咖啡的品牌还有好多好多,喝了这么多款,除了像中药的醇品,以及只有香精味的可比可,其他的其实都可以一战。家里囤了一大箱咖啡呢,所以也就没有再尝试其他的了。实话说,速溶的就是速溶的,不要抱太大指望。

总结一下,如果你想挑一款速溶咖啡
最可能满意:中原G7
咖啡味最浓:果咖
最苦:雀巢醇品
最平均:雀巢原味

小编注:本文作者@波导终结者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@波导终结者(https://weibo.com/u/1016801521

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 速溶黑咖啡

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

Nestlé 雀巢 1+2 低糖 即溶咖啡 醇香原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 1+2 速溶咖啡 原味

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 云南限定 速溶咖啡 90g

Nestlé 雀巢 Nestle)速溶咖啡粉1+2原味三合一低糖*微研磨冲调饮品66条黄凯胡明昊推

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌馆藏 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

Nestlé 雀巢 金牌 速溶咖啡 至臻原味

麦斯威尔 咖啡速溶咖啡原味三合一特浓咖啡提神咖啡粉48条礼盒

Nestlé 雀巢 醇品黑咖无蔗糖添加速溶美式低脂速溶纯咖啡粉加班熬 雀巢醇品黑咖 1.8g*60条盒装

• 速溶,不如买挂耳。实在懒,买瓶三得利拿铁,还真是有提神作用

[偷笑] 速溶方便和便宜点

• 我建议加一张表格,上面所有咖啡的配料表都列出来。估计有一批人会不太想喝了。

那是,速溶就是速溶,各种添加剂

• 之前喝了很多年速溶,成家后改喝咖啡豆现磨,之后再喝速溶就感觉再也喝不了速溶了

那肯定的,所以我都不敢碰现磨,由奢入俭难了~

好高级噢……

• 作者写速溶,结果来了一群吃咖啡豆的 [邪恶] [邪恶]

哈哈,多久以前的事儿了。现在我也不喝速溶了,不过也确实没时间折腾豆子,现在挂耳和冻干应付着

• 喝咖啡胃会感觉不舒服,有没有

不同人体质不同,不能适应肯定要换喝其他的,茶也不错~就算是茶,有的人胃寒,就喝不了绿茶,适合喝较暖胃的红茶。

不耐受就不要喝,这个每个人体质不一样。速溶的都是植脂末,现在已经不喝了。

• 习惯手磨的粉之后,X合一的完全不能接受了,香精味超重。

我现在喝挂耳,算是折中了吧

恰恰相反,之前公司有现磨咖啡机,每天补充新的咖啡豆,纯奶,几乎没人喝。都选择速溶

• G7的速溶我天天喝。。。

我现在喝挂耳了哈哈,主要是速溶几乎没有咖啡,全是香精

• 喝过雀巢绿色包装的那种无蔗糖的咖啡,惊为天人,颊齿留香,从此其他的都不看了……

哦对,这个也不错,基本就是醇品+伴侣,无糖。

雀巢速溶里醇品的确是最好喝的了

• 醇品还苦?我觉得酸啊!可能我基本喝的都是纯咖啡什么都不加,味觉不太一样

你喝习惯苦的了估计,所以酸味反而突出了。

• 不喜欢甜的,有没有推荐。。。。

醇品就不甜。要正宗还得现磨

做为一个一天四包纯黑速溶的值友忍不住吐个槽,大哥你这个评测本来就有点问题啊,那雀巢醇品就是纯黑(无糖无伴侣),其他都是几合一的,当然味道重又苦完全都不是一类好吧,不能这么比的。真要比也要分开,速溶也分两类的。

• 喝过一个新加坡的金味低糖的也还不错

之前我老爹微信看了个视频,说哪里查了假速溶是用电池粉做的,吓得不敢喝速溶,我去试了挂耳现在也都不喝速溶了。 [偷笑]

• 不太懂你们喜欢喝G7的,那个我某年买了100包的喝了一半就送人了,感觉甜度太大了,还有一股说不出是什么油脂的奇怪味道……
    麦斯威尔特浓味道感觉还行,也是有点甜了,而且困的时候喝完会头痛……
    现在试试2合1不含糖的,感觉还行。纯咖啡感觉苦味还能接受,但是酸味受不了。

兄弟,不用想了,我已经从速溶毕业了,速溶里的咖啡粉很少。最近喝挂耳,胶囊成本有点高暂时没上,自磨就不用想了没那时间。

求推荐挂耳

• 一堆奶茶。。。

很久以前的贴子了老铁,现在基本不喝速溶了

• 麦斯威尔之前有一款典藏的很好喝,可以不卖了。

我现在不喝速溶了,咖啡含量太少

• 三合一就别推荐了,容易被咖友不齿 [高兴] [高兴] [高兴]

最高端咖友喝的都是猫S咖啡 [得逞]

• 人家标题都说了是速溶咖啡了,还来吐槽速溶不算咖啡,是为了显得有逼格么?有人喝纯咖啡,有人喝速溶,本来就不是给你们看的,用得着这么打击楼主么?

• 楼主完全不懂咖啡,列了这么多,只有雀巢醇品是咖啡,其他的全是咖啡味儿的香甜饮料……

• 超级不推荐的:
    [差评] 1、中啡,感觉像苦味增强版的板蓝根,特别是芝士味的还有一点点反胃感 [傻笑]
    [差评] 2、麦斯威尔特浓,味道其实还好,但喝一段时间会胃痛,有胃病的同学注意避开。

超级推荐的:
    [赞] [赞] [赞] 1、日本agf maxim黑咖啡,这个的香味苦味都超棒,和咖啡粉泡的味道不相上下,价格初看有点小贵,但可以泡很多杯,建议买塑料袋装的那种。
    [赞] [赞] 2、新加坡铭咖啡(不是铭氏咖啡),巴西无糖最佳,香味口感一流,其它几个口味稍甜了点。
    [赞] 3、海南春光炭烧咖啡,炭烧味咖啡味浓郁,缺点是甜了点。

中咖的咖啡真的不怎么样,关键是他的口号是国民咖啡,我觉得他真不该这么叫

• 我喝咖啡只为提神,怎么方便怎么来 [棒棒哒]

• 这种速溶咖啡根本不能称之为咖啡,只是咖啡味饮料。而且喝多了对身体不好,看看植脂末的成分就知道了