手账本 篇一:kikki.K 活页笔记本 晒单

2018-04-30 13:31:52 4点赞 24收藏 11评论

嗨~时隔一年我胡汉三又回来了,非常抱歉,去年答应大家的胶带系列到现在还没写kikki.K 活页笔记本 晒单因为楼主发现胶带实在是太多了根本无从写起...好吧,是我懒...以后可能会在文章的拼贴部分里说一下特别喜欢的一些款,拉你们入坑kikki.K 活页笔记本 晒单改了系列名,因为楼主发现原来还有那么多好看的手账本kikki.K 活页笔记本 晒单 比如今天这个!

购买理由

当初买这个手账本主要是为了记录一些旅行、聚会之类的活动,可能会要保存很多留念的照片、票据等,所以楼主觉得活页手账本最合适,只需一个下图所示的打孔机(某宝有售),没有你放不到本子里的东西kikki.K 活页笔记本 晒单

kikki.K 活页笔记本 晒单

在考察了很多品牌的活页本之后,楼主排除了一些贵炸天的牌子kikki.K 活页笔记本 晒单,然后觉得Filofax和kikki.K都很不错,当然也有可能还有楼主没发现的本,欢迎大家在评论里安利kikki.K 活页笔记本 晒单 。相比之下,Filofax比较商务,楼主虽然已经到了被一些小朋友喊阿姨的年纪kikki.K 活页笔记本 晒单 但是有一颗不死的少女心,所以果断选了kikki.K。

kikki.K是一个澳洲的牌子,感觉什么都卖......官网地址,楼主比较懒,选的某宝代购,买的时候这款抹茶色正在打折,折后代购价389

外观展示

当时买的时候,官网的图是这样的:

还有这样的:

楼主收到的是这样的:

还有这样的:

自然光下:

kikki.K 活页笔记本 晒单

个人感觉色差不大,如果你觉得色差很大,那是因为楼主拍照水平有限kikki.K 活页笔记本 晒单 文章封面图最接近实物,大家感受一下。

官网的内部图:

楼主的内部图:

使用感受

本皮右侧有按扣保证本子不会随意散开

kikki.K 活页笔记本 晒单

内侧有很多插袋,方便携带各种东西,便签啦~胶带分装啦~之类的,甚至可以装下一些小册子,还有个带拉链的袋子可以装一些小东西,拉链也很顺滑

kikki.K 活页笔记本 晒单

右侧有松紧绑带笔插,这里插的是百乐佩尔纳透明款,安利这款钢笔,好看好用好价,握起来也舒服~试了凌美也可以插进去

kikki.K 活页笔记本 晒单

活页夹松紧适中,标准的6孔,上下两侧按一下就可以打开,楼主作为一个拧得了瓶盖,拆得了快递的普通妹子表示开关并不费力,娇弱的妹子们可以再观望一下(开玩笑啦楼主就不信还有打不开这个活页夹的妹子kikki.K 活页笔记本 晒单

kikki.K 活页笔记本 晒单

怎么样?什么都能装,看上去很方便携带的样子有木有,然而,楼主只带出去过一次,为什么呢?kikki.K 活页笔记本 晒单

因为实在是太重了!!!kikki.K 活页笔记本 晒单

当初为了能够放得下想放的一切,楼主选择了A5尺寸,再加上活页本自身会比内页纸大一圈,本子本身大概有23cm*20cm(手工测量,存在误差),相信大家从之前的图也感受到了:很大。如果不想要这么大的可以选择A6尺寸,filofax还有口袋版,更小~本子本来就比较大,再加上替芯也比较有分量,最后本子真的超级重。楼主也曾为了减轻重量试过用达芬奇的巴川纸替芯,巴川纸虽然很轻,但是太薄,放在这个本子里面很容易就卷了。

但是,这个本子真的能放下想放的一切!无论是电影票、机票、照片还是收据,超爽~重一点也认了kikki.K 活页笔记本 晒单

kikki.K 活页笔记本 晒单

说起来本芯,这个本子其实是自带内芯的(见上方官网图),还有几页棒棒的贴纸kikki.K 活页笔记本 晒单,楼主没有留着了没法展是给大家看。然而,不得不吐槽,这个牌子的内芯纸质实在是不能忍受,虽然买之前就有所耳闻,但是实物还是刷新了楼主的认知,所以换了LIFE的活页替芯,就是这个

日本 LIFE 生活 笔记本 A5 A6 A7 六孔 内页 替芯 活页紙 手帐_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这款替芯厚度适中,软硬适中,钢笔写起来也很顺滑不会晕,用起来棒棒哒~LIFE的内芯有各种尺寸和内页款式,可以按需购买,安利给大家“LIFE活页替芯了解一下~”kikki.K 活页笔记本 晒单不过这款替芯是黄色的,楼主个人比较喜欢这种,下图是和普通打印纸的颜色对比:

kikki.K 活页笔记本 晒单

理论上来说,活页本有固定的规格,但是建议大家购买之前还是确定一下纸张大小、孔心距等,避免买到不合适的替芯。

kikki.K 活页笔记本 晒单总结

大概就是这样,虽然本子的重量超出了承受范围,以至于楼主不能带着它到处浪(后来又买了TN弥补这个遗憾kikki.K 活页笔记本 晒单)但是整体使用感还是很不错的,目前已购买一年没有出现任何质量问题,虽然是浅色但是并不容易脏,看上去还是一如初见的模样kikki.K 活页笔记本 晒单。活页本的话相对更自由一些,方便DIY,去记录每次出去痛快玩耍的经历kikki.K 活页笔记本 晒单

优点:质量好,做工精细,功能齐全

缺点:内芯纸质太差,需要自己替换内芯

个人觉得重量不算是缺点,A5确实不是适合随处携带的尺寸,不考虑携带重量也就并不重要了。

好啦,想了解手帐本的同学到这就结束啦~想看楼主强行秀拼贴的同学可以继续往下看kikki.K 活页笔记本 晒单

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

国誉(KOKUYO)笔记本软抄本迪士尼一米新纯塔卡沙联名宝可梦日记事本子合集胶装设计本文具套装开学 B5【迪士尼萌趣庆典】4本套装

四季年华 横线替芯 A5/60张

四季年华 横线替芯 A5/60张

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

SHEN SHI 申士 25-773 A5商务软面笔记本 100张/200页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本