#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

2018-04-30 13:27:48 11点赞 28收藏 20评论

从小就没学好写字,字写得不好看,后来,随着电脑的普及,很庆幸,我可以藏拙了。但是,打字时间久了,发觉字写的更不好了,还有,提笔忘字的毛病日渐显著。

于是,买了字帖,每天开始练字,老公也送了一支凌美给我,今天来晒一下~

一、凌美恒星

随着凌美大火,一直长草,在我还没来及下手的时候,老公买了一支送给我,紫红色的凌美恒星系列。

LAMY凌美恒星系列紫红铝杆墨水笔钢笔(可定制刻字)紫红色0.7mm530元京东去购买

1.外观

先来张全景照片,紫红色,我很喜欢,稍微粗一圈的笔杆,握在手里,舒适度刚刚好,金属笔杆,质感十足。

#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

正面图,因为放不稳,所以放在了瓷砖缝里,正面有LOGO,稍后上个细节图。

#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

背面,也有个小孔,和正面一样。

#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

上面,十字纹,不知道为啥这种设计?大家有没有和我一样,看到就想拧拧?

外来一张侧面

2.细节图

细节,LOGO图案,笔的正面有LAMY标志。

#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

不锈钢笔尖,出水顺滑,耐磨好用。笔杆上部是透明设计,能清楚看到里面的蓝色墨水,很漂亮。

笔尖侧面图

3.使用

优点:

1.外观设计简单优雅,很多不同的颜色供选择,金属外壳质感十足;

2.使用舒适,稍微粗的笔杆,握在手里很舒服,笔有一定的重量,拿在手里也是比较舒适;

3.出水流畅,笔尖为不锈钢材质,硬度大,耐磨。

缺点:

1.笔杆稍粗,不适合小朋友使用;

2.墨囊设计,需要经常更换,更要常备墨囊,不是很方便;

总结:总得来说,还是不错的,值得入手~

二、字帖

13本装六品堂魔幻凹槽练字帖成人行书儿童练字板小学生硬笔书法钢笔临摹练字贴字帖行楷楷书39.9元京东去购买

1.凹槽字帖

封面

握笔姿势图示

#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

第一页,页面是凹进去的,沿着凹槽写字。

最后一页,共15页

封底

2.普通字帖

封面

#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

首页,较浅,描红使用

最后一页,共16页

3.专用笔

外表和普通水笔无异

打开,也和水笔一样

#全民分享季#提笔忘字是病,得治:LAMY 凌美 钢笔

写出字可消失,可反复在字帖上练习。

4.使用

优点:

1.可消失的笔,多次反复描红使用;

2.凹槽字帖材质不错,纸质很厚,不易损坏;

缺点:

1.笔是专用的,需要再次购买;

2.描红本有些薄,写几次就不平了;

总结:也不知道这样练字管用不,不过,每天写写字,总是好的,值得入手。

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列 收藏礼盒装

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列 收藏礼盒装

• 这种无脑临的凹槽字帖真心没什么用。关键就在于临完之后对于范字的形态、结构、笔划基本没有什么掌握,然后脱离了字帖之后,原来怎么写现在还怎么写。古人练字讲究“临摹”二字,摹就是以纸蒙于字帖之上以笔描字,而临则是将字帖置于旁边,在白纸上模仿之。古人云:摹者易得其形而失其神,临者易得其神而失其形,所以建议将临与摹结合起来,先摹后临,反复对比,不断改进,方能入门。

• 练字还是不要使用凹槽字帖,事倍功半。

• 实话实说,这样练字并没有什么用。。。

• 那么问题来了 头图上诗词的作者过世时所处的城市是现如今的哪个城市? [得逞]

• 同样字写的丑的想练字的过来支持一下,不过据说这样练字没用,不能用这种有凹槽的。。 [赞] [赞]

• 头图字帖是不是少了一个字?

还真是,少个多

• 下次回国想买两本字帖练练汉字,国外天天写英文偶尔在草稿纸上写汉字的时候发现不忍直视。 [喜极而泣]

• 几愁?啥?

• 练字讲究 进de去出de来 先学习名家掌握书写的精髓 然后再形成自己的风格~

• 同款的凌美,手上还有个88g。凌美恒星确实不如百乐88g。话说用欧系笔练汉字? [皱眉]

• 月底了,赠人玫瑰,手留余香!

• 这么描字帖感觉效果不好。每天只练1-2个字,先看视频学会字的结构和写法再练习。

• 楼上都说练字…其实我想说这钢笔可以加上墨器的…不必非用墨囊…

• 这种凹槽本有用?

• LAMY 百来块不如买个英雄100金币也是活动价百来块.

• 笔不错,但这支笔实际上是个奢侈品。练字不太实用。推荐1-10元左右出水均匀,0.7以上的中性笔练字。字帖推荐四大家的字帖,上百度搜,喜欢哪个就练哪个,不要用硬笔字帖练硬笔,不是说硬笔字帖不好,而是目前还没有哪个硬笔书法家能达到出字帖的水准,对比毛笔来说哈,取法乎中得知下。其实用凹槽纸练字没什么问题,练字历来有描红这种方法,但这个是入门,其实入门不去到视频网站看看别人是怎么用硬笔写字的,毕竟硬笔要写出笔锋还是有些技巧,自己琢磨积累,不如先学习别人的方法。

• 说个政治不正确的,对于只想让字好看一点的人,买个自己爱不释手的笔,看着就喜欢的字帖确实可以让坚持变得更容易。而治疗提笔忘字最好的方法是换手机输入法,我知道手写太慢,笔划了解一下~提笔忘字?不存在的

• 笔帽的十字好像是用来调节笔夹松紧的,墨囊可以自己灌得吸墨器每次存的墨实在有点少

• @月之暗面20141 备注留以后用