白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

2018-05-08 13:44:41 54点赞 214收藏 59评论

写在前面

已经过了立夏啦。成都一直是没有春秋的,感觉春天和秋天就一刹那,瞬间就到夏天和冬天,中间都没有过渡的……立夏一到,盛夏也就跟着凑过来,裤子越穿越短,裙子越穿越薄……

大太阳晒着,稍不留神就成这样了(图片来源于网络):

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

大夏天,要注意防晒,也要注意补水保湿,做好防护,没准皮肤还能比春天高一个亮度呢。白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我们的目标是白白嫩嫩平安过一夏,那么哪些好物值得用呢?这里我就吐血推荐7样好物,具体详情就请大家继续往下看吧。

好物推荐

白白嫩嫩的第一要务就是要做到补水保湿,否则啥都免谈!要美白也要个水嫩的好底子,才能保证更多功能性的护肤品被有效吸收到皮肤里去。

1、日本Loshi马油薏仁水500ml

我以前买过娥佩兰的薏仁水,也是很大一瓶用好久。去年用了马油的洗面奶用着不错,看到他家出了薏仁水就买了。主要成分是胶原蛋白、鱼腥草提取物、豆乳发酵液、北美金缕梅叶提取物,本来就有补水消炎修复和控油的作用,而最新升级版的马油薏仁水比之前版本新添加VC及玻尿酸精华,提升了补水保湿、柔肤美白的作用。

Loshi马油家一贯的包装风格,正黄色底加大大的马油字样,印象深刻。这是一瓶500ml的大瓶子。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

薏仁水的流动性很强。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

盖子很好开合,而且不会松松垮垮。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

薏仁水倒出来,很好控制用量。多多的也不心疼。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

可以看到Loshi薏仁水是淡淡的乳白色液体。香味方面闻着基本上无味啊,这点也是好评。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

很水润,抹到脸上稍微按一下就瞬间吸收了……

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

可以在洁面后使用,也可以搭配一些补水保湿的面膜使用(最近我这样会搭配使用感觉皮肤软软哒)。清爽不油腻。

关于使用薏仁水,我个人推荐湿敷使用。一瓶500ml还不到五十块……用化妆棉湿敷脸部三分钟的样子就差不多啦。很适合夏天用,晒了一天回家稍微湿敷一下可以有舒缓肌肤和提亮肤色的效果。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

还有就是可以装到喷雾分装瓶内,随时都可以喷一下补水。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

另外,性价比超级高……便宜大碗居家必备。

日本Loshi马油薏仁水化妆水保湿滋润水嫩爽肤水控油紧肤补水500ml46元天猫国际去购买

2、OLAY 玉兰油ProX亮洁晳颜祛斑精华液

美白精华当然不可以少啦!吹了好多年大风的网红小白瓶。主打成分当然是鼎鼎大名的烟酰胺,ProX这个比之前的小绿瓶浓度高(后来小绿瓶也改版啦),我是最开始用小绿瓶耐受进而使用小白瓶哒,我去年海淘了三瓶,现在开封了俩,一个放办公室一个放家里,基本天天用,早晚也用。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

滴管抓取精华液很容易,按压也轻松。一般而言我全脸能使用一整个滴管的量,而对有痘印等部位可以局部多涂点增强淡化效果。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

味道是蛮清单的香气,淡雅不刺鼻有高级感。稍微涂抹就可以很快吸收,不腻。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

个人觉得美白效果是有的,特别是刚长痘痘后的鲜红痘印有非常好的淡化效果。在国内专柜价格不到四百40ml其实不算贵,但还是推荐大家尽可能是搞活动买或者美淘更加有性价比。

OLAY小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液烟酰胺补水面部精华淡斑小白瓶390元天猫精选去购买

3、DAISO大创ER胎盘素精华液 30ml

这款美白精华,成分主要是胎盘素,维生素C,芦荟精华,胶原蛋白精华,从成分来说对美白、晒后修复等是有作用的。

话说大创还是有蛮多好用的用品哒,像这个ER胎盘素精华30ml才三十多……简直跟白送的差不多。我一般是用在身体美白上,脸部我没怎么尝试。像夏天露出身体的肌肤比较多了,我会注意身体的美白和晒后修复,使用过几个星期有看到脖子和小腿有一些提亮,淡化痘印等作用没有。

从包装上来说,第一次看到这么小巧的正装精华。整体很轻便、方便携带。包装很有自己的风格。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

一个小圆口,控制流量。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

完全是透明的水状液体,很稀,流动性强。味道是非常淡的,不香。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

从吸收速度来说还是蛮快的。不会感觉丝毫油腻……

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

最近升级成了蓝色管状包装,质地也从水状换成了像凝胶一样。新款还没有使用过(是的,老款还有三瓶没用……)

日本 DAISO大创 新款 ER胎盘素改善肤色保湿精华液 晒后修复 精华30ml一瓶装25元京东全球购去购买

4、凡尔赛面膜 Creer Beaute 深层珍珠白皙

凡尔赛面膜有“平价版前男友面膜”之称,在日本也是红了很多年啦,这款是银色,主要成分是珍珠粉、针叶樱桃萃取物、玫瑰水、四季柑果皮萃取物、葡萄柚籽萃取物及透明质酸。主打是保湿嫩白亮肤。适合任何肤质。

27ml的精华液足够,很多,也不会闷痘。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

一袋的价格是39元,不是很便宜,但是美白的即时效果还是不错哒。面膜布稍微有点不太合适,中部开口较大。

日本凡尔赛面膜 Creer Beaute 玫瑰面膜透亮保湿白皙弹力1玫 银色-保湿嫩白亮肤39元范德安旗舰店去购买

DAISO大创 挂耳式硅胶面膜罩

最近我买了一个神奇的面膜罩哈哈,特别好用。说到面膜了,这次就顺带介绍一下吧,算是工具类的好物。比较贴合脸部,先正常敷面膜,然后戴上这个面膜罩,可以防止面膜掉下来,也能让面膜的精华液很好被皮肤吸收避免过快蒸发掉。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我现在是用的透明款的,摊开是这样,鼻子下巴这些部位是突出的。挂耳设计很方便,也没有感觉耳朵不舒服哦。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

那么上述说过的凡尔赛面膜也不怕尺寸不合适啦。

价格不贵,哈哈,蛮好用哒。

日本DAISO大创 挂耳式硅胶面膜罩防水份精华液蒸发面罩促进吸收28元天猫国际去购买

5、ANESSA/安热沙小金瓶温和防晒霜

大家常说的安耐晒小金瓶防晒霜,真的是鼎鼎大名了。采用的是物理防晒,效果是很好的,炙热的阳光也能有良好的防晒效果。

SPF50+,PA++++,轻松抵抗UVA和UVB,全身可用。我一般是用在脸上啦。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我的这个安耐晒是请同事人肉带的,所以是90ml的大容量。金瓶的造型深入人心了,中间是LOGO。白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

使用前充分摇匀。可用看到安耐晒防晒霜是乳白色的乳液质地,稍微有点稀,有一定的流动性。防水耐晒力度强。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

吸收也是非常快。一点都不腻,不浮于表面。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我主要是用于脸部肌肤。上个月开始天天使用,没有过敏现象。用在面霜之后。防晒效果很好。用洗面奶即可去除,还是蛮方便的。

另外,提醒大家长时间在户外,用防晒霜一定要经常补涂哦,大概两个小时补涂一次。

ANESSA/安热沙小金瓶温和防晒霜60ml 资生堂物理防晒全身防水男女298元天猫精选去购买

6、Biore/碧柔清爽水感防晒凝露

看我空瓶记的朋友们应该比较了解,我是非常喜欢碧柔家的水感防晒霜,已经不知道用掉了多少瓶了。后来用完了没有囤货,朋友有多的防晒霜我就入了——我也是第一次用清爽水感防晒凝露。用了之后感觉使用感不错,之前的水感防晒爽是50g,而这款凝露是90ml的大容量。同样是SPF50+PA++++,防晒效果也是差不多的。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

防晒凝露较于防晒霜有明显的啫喱质地,有些微的颗粒感但是不明显。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

虽然是乳白色的但是涂在皮肤上不会泛白。比较轻盈和清爽。虽然是脸和身体都可以用,但是更加适合用在身体上。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

90ml的凝露天猫价格不到七十,如果遇到活动日或者全球购差不多在四十多左右,用在身体上也不会那么心疼。

【直营】日本进口Biore/碧柔清爽水感防晒霜SPF50+PA+++118元天猫国际去购买

7、Yandex 胶囊伞

说实在的,我相信很多妹纸都会用遮阳伞吧,其实伞不太新奇,主要我是想说这把伞是胶囊包裹的哈哈哈。是在张大妈这里看到有推荐就入手了,购于中亚。

看着就像一个稍大的胶囊一样,挺有意思。颜色好看又鲜艳,这样的胶囊也好收纳。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

尺寸方面,收拢时19*5cm,撑开时51*88cm,很便携小巧,很轻松就可以装到包包里;是我很喜欢的五折伞,伞骨精简到6根,裸伞净重230g,带胶囊壳重量差不多是320g。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

伞布内层是亚光胶涂层,也就是常说的黑胶防晒,可以阻隔紫外线,有效防晒。无按钮开关,简单推拉即可开合还蛮方便的。

总之,我是每天都要带伞才会安心的人,挺适合我。

Yandex胶囊伞 太阳伞遮阳伞女黑胶防晒超轻小防紫外线晴雨伞 口袋五折叠伞 (香槟黄)79元亚马逊中国去购买

精心梳理了七样好物给大家,无论是面部护肤品,还是实用美肤小工具,希望能从方方面面呵护到爱美的你。夏天有骄阳,有热情,有扑面而来的温度,我们要保湿,要补水,要白白嫩嫩,美美哒过这一夏。

感谢你耐心看完我这些洋洋洒洒的内容,期待你的点赞,感谢你的收藏,欢迎你的评论,与我沟通互动!

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱