我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

2018-04-29 21:46:43 11点赞 16收藏 20评论

认识张大妈也好长时间了,第一次写原创的时候还是大三,一晃现在已经毕业快三年了。可能对我来说,工作的好处就是财务比较自由,终于可以根据自己的信仰买买买啦我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

我个人炒鸡喜欢键盘,真的是炒鸡喜欢,虽然烧不起GMK、SP的键帽,但是我有一颗热爱键盘的心啊~以下介绍完完全全是我单纯的自我感受,非专业人员,如果有什么说错的地方(我也不会说啥专业名词,哈哈哈)就不要diss我啦。我只是个普普通通的键盘爱好者,不懂那些大道理,只要我用着舒服就行,不管别人说它多不好。下面我就想和大家介绍一哈,我拥有的这些键盘宝贝们都是那些吧我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

No.1 Filco 忍者二代 紫檀红104 茶轴

我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

FILCO定制国行斐尔可KOBO格纹白朱漆春庆机械键盘库存询客服1599元天猫精选去购买

这是我最喜欢也是最贵的一把键盘,入了键盘坑以后先后经历了由无光沉稳风到炫彩跑马灯到低调奢华的定制版,真的是每走一步都感觉之前怎么就没有一步到位呢。也许这就是喜欢键盘最大的有趣之处吧~

这款键盘是我近期买的,因为大F现售卖的定制版我都不怎么喜欢,所以就咸鱼收了个品相极好的老版紫檀红。到手之后真的是感觉非常非常不错,颜色很正,在灯光下显得异常夺目。这把大F是茶轴,网上经常有人说大F是茶轴之王,和我手头里的IKBC茶轴相比,我个人认为大F的茶轴比IKBC的肉一些,声音小一点,手感很不错,虽然没有具体查参数,但是在使用上还是感觉大F用着会更舒服一点。缺点就是大F的键帽比较容易打油,用完之后都用悉心的用消毒湿巾擦一擦;不知道配什么样的键帽好看,大多数人都配偏执狂,感觉太花哨了,不符合我沉稳的画风我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们 最近比较迷菜菜键帽的灰白红键帽,就是有点小贵,希望大家能给个建议~~

No.2 Filco 圣手二代87 红轴

斐尔可(FILCO) FKBN87M/EFB2「87忍者圣手二代」机械键盘 黑色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘1099元京东去购买

我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

这把大F87是我使用时间最长的一把键盘,大F的轴体调教真的是棒棒的,先后给这把键盘配了很多键帽,在尝试了很多款键盘之后,我还是认为Filco的键盘最适合我,红轴茶轴打游戏都非常舒服。现在还记得第一把Filco键盘到手的时候幸福的感觉,有的时候感觉拥有一把自己喜欢的键盘是多么幸福的事啊(我就是这么容易满足~)

No.3 Cherry MX 6.0 青轴

樱桃(CHERRY)MX Board 6.0 G80-3930LXAEU-2 全键无冲背光机械键盘 黑色茶轴 绝地求生 吃鸡键盘1289元京东去购买

我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

这把键盘单纯是因为想感受一下cherry的手感,当时疯狂的迷恋青轴,脑袋一冲动就买了这把6.0。其实都手之后并不是很喜欢这个键盘,可能就是因为不适合自己。感觉键帽的高度和轴体都用着不是很舒服,但是cherry灯光的调教是真的真的好,键盘灯非常漂亮,颜色很正,后来这把键盘就出给同事了.....

No.4 海盗船惩戒者 红轴 红光

美商海盗船(USCorsair)STRAFE 惩戒者 机械游戏键盘 红色背光 黑色 红轴 绝地求生吃鸡键盘549元京东去购买

我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

这是我购买的第一把机械键盘,当时正好惩戒者做活动,那个时候又特别喜欢灯,于是就收了这把键盘,红轴的触感还是与大F的不一样,可能是心里因素所导致的吧。颜色的灯光明显就和cherry的形成了鲜明对比。红的比较艳俗,而且非常感觉不爽的是后面设计了两条又硬又粗的线,每次想把桌面整理的清爽的时候都想把这两根线剪短。我到现在也没弄懂两根线的意义在哪~据说K70也是这样的,可能是键盘比较沉吧我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

No.5.6.7 IKBC C87 茶轴 黑轴&时光机F87 青轴

ikbc F-108 时光机 背光 樱桃轴机械键盘 108键原厂Cherry轴 黑色 红轴 游戏键盘 绝地求生 吃鸡键盘549元范德安旗舰店去购买ikbc c87 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 黑色 红轴399元京东去购买

我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

这三把键盘购买时间的间隔均不超过3个月,当时感觉 IKBC的键盘性价比超高的,实际使用却来个人认为在同价位上IKBC真的算上非常值的了,无论是C87的可玩性还是F87的无驱动RGB玩灯,都给当时的我带来了非常多的乐趣。在使用中黑轴确实用着手指会比较累,但是在办公室用还是凑合的,因为用键盘的时候也不多,其中茶轴声音比较脆,和大F的茶轴我个人感觉甚至都不像一个轴体。所以说各个大厂对于轴体使用感觉的调教真是一门玄学。F87的青轴就不多说了,因为用的时间最短就借给别人了,用了3天就感觉梦想中的RGB到实际中还是不适合我,还是大F沉稳的风格我最爱啦我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

结束语:

可能有人会感觉我写的特别主观,特别不负责。因为我做的本身也不是测评类工作,我只是一个普普通通的热爱键盘的人。没有那么多数据可以罗列,也没有那么多精妙的拆解,我只想从我自己的使用感受出发来和大家聊聊键盘,聊聊使用感受。我用过的键盘也不是很多,也从来未对任何一个键盘做过拆解,就这样单纯的无脑喜欢键盘,我用着舒服是我的第一要义。女票经常会因为我买键盘来嘲讽我,游戏打的不咋地,外设倒是一套一套的。我可能就是装备党加颜控吧我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们

最后想说,我玩键盘就是单纯的喜欢,可能喜欢的比较表面。也不会DIY,在键盘圈的人看来我还是一个门外汉,但是引用我最近超喜欢的一位辩手詹青云说的结辩:“趁着年轻,我偏要勉强”

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘