时隔三年的翻包EDC

2018-08-08 21:52:26 32点赞 35收藏 32评论

2015年大四的时候在张大妈写了自己第一篇的原创。那个时候还在读书,就算是大四临近毕业也想象不到自己工作的样子,感觉自己永远是学生。直到公司新来的同事不知道从哪翻出来了我的第一篇翻包,我才突然意识到自己已经毕业三年了。也许很多人会说毕业三年怎么就这么矫情?这种感觉可能用语言描述清,可能是猛然回想公司里新入职的小孩越来越小了,聊天的内容我也越来越听不懂了,也可能是慢慢发现自己以前十分讨厌的东西现在变的也越来越无所谓了,也可能是曾经处处出头的自己现在越来越圆滑了,可能这就是长大吧。矫情了这么多句,其实就是看到自己三年前的翻包有感而发,大家轻喷时隔三年的翻包EDC

三年前的翻包在这里,大家也可以来看一看时隔三年的翻包EDC

【翻包】学生党朴实翻包先来个自我介绍,本人农科大四男(貌似我就没看见张大妈里面有几个农科的)身为我大农科的子弟,既没有工科的技术素养也没有文科的文字功底,所以说,我认为我们大农科是可攻可受的(此处应有掌声)。认识张大妈也就一个多月,当时还一直费解,**张大妈到底是谁?难道是站长么,结果是**拼音,着实让我感觉有吉祥物星烁烁v| 129 评论138 收藏59查看详情

因为毕竟也工作三年了,也算是比较稳定,薪资还算可以。自己平时也没有什么太多花钱的地方,所以基本就秉承着在自己能力范围内为什么不让自己工作的更开心、更顺心的原则买的。本人重度强迫症,可能从图片里看不咋太出来,因为实在是感觉拍照这个东西太难了,羡慕张大妈里那些头图极美的大神时隔三年的翻包EDC 。先来放张全家福,咱们一样一样说起

全家福-1全家福-1

全家福-2全家福-2

全家福-3全家福-3

首先说还未有出境的包包哈,是宜丽客的这款双肩包,内部的夹层跟方便,适合通勤使用。应该是去年双11买的,169元你买不了吃亏买不了上当时隔三年的翻包EDC

宜丽客(ELECOM)笔记本电脑包 日本双肩防水通勤旅行背包 典雅黑京东去购买

咱们接下来来说说工作的主力三件套啦

MBP+FILCO+Master 2sMBP+FILCO+Master 2s

【mac篇】单位其实是给发了T470作为工作机的。但是身为一个伪果粉,十分想体验一下传说中的苹果全家桶,当时手上iPhone ipad iwatch airpods都有了,看来是时候搞来一台mac来体验一把。于是乎我就把我姐的MBP 2015款(乞丐版)抢过来了,因为都说OS系统比较小众,想先试一试怎么样。试完了之后发现......嗯......是时候入手2018款了时隔三年的翻包EDC 本人工作轻度使用office三件套,主要的工作以培训为主,所以当然是漂漂亮亮的mac最好啦(但的确苹果相互之间的兼容、优秀的触控板、优良的工业设计灰常吸引我)不引战,mac的缺点我知道,我也不做过多推荐,最起码对于我来说mac是比较适合我的。 至于软件上还真没啥太大推荐,我用的都是大众的那些软件(主要也是内存太小,也下不了啥别的)

【filco篇】本人算上是一个重度的机械键盘喜爱者(当然没怎么烧过键帽,什么GMK SP啥的根本买不起,就是穷),基本上在自己的能力范围内,想把自己视若珍宝的键盘都放在家里。现在的主力键盘有工作用的 Filco minila 青轴配的冰淇淋键帽(少女心十足),是蓝牙版,正好实现了无线的组合。虽然青轴声音有点大,但我一般编辑大量文字的时候都是在家里。也有人会问为啥天天背着个键盘上下班,这个就真的是见仁见智了,我是太喜欢键盘了。每天背上包,一想到最爱的键盘就在包里,就止不住的开心和想工作的欲望,这点重量和收获的开心和工作的动力算什么~时隔三年的翻包EDC 家里打游戏用的是Filco 忍者二代 紫檀红定制 茶轴和Filco 圣手二代87 红轴 ,两把轮换着用,主要是哪把都太喜欢了(平时主要玩守望,屁股的重视拥趸,即使再凉,也是我的信仰,这个世界需要更多的英雄)其他的键盘之前写过,大家也可一阅时隔三年的翻包EDC

我和我的信仰—那些被我视若珍宝的键盘宝贝们认识张大妈也好长时间了,第一次写原创的时候还是大三,一晃现在已经毕业快三年了。可能对我来说,工作的好处就是财务比较自由,终于可以根据自己的信仰买买买啦我个人炒鸡喜欢键盘,真的是炒鸡喜欢,虽然烧不起GMK、SP的键帽,但是我有一颗热爱键盘的心啊~以下介绍完完全全是我单纯的自我感受,非专业人员,如果有什星烁烁v| 8 评论17 收藏14查看详情斐尔可 FFBT67M/ECW 「67 Minila Air」迷你啦蓝牙 机械键盘 奶白色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘1499元京东去购买

【Master 2S篇】家里用的是G502,虽然罗技有时候比较容易坏,但是不得不说售后是真的强大。Master 2s在站内已经推荐过,确实非常好用,充电也很快,现在还没发现有什么不足。

罗技(Logitech)MX Master 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 儒雅黑569元京东去购买

继续来看看包里还有啥

iWatch 2 42mmiWatch 2 42mm

airpodsairpods

airpodsairpods

买这两个的原因很简单,就是喜欢。现在最喜欢iWatch的一点是在佩戴iwatch的时候打开mac不用输入密码,能直接通过手表就自动解锁,这个真的是用了好几个月还感觉这个都不腻啊。airpods有人说是最被低估的苹果产品,实话说我也是这么认为的。我个人相比音质来讲的话还是更看重便携性,使用场景真的是很包容了,而且电量非常好用。在张大妈已经有非常非常多的推荐了,在这我就不赘述了~

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1099元京东去购买苹果(Apple)Watch Series3/2智能手表 iwatch3/2一代运动手环蜂窝 三代/银+白金黑NIKE(GPS) 42MM2888元京东全球购去购买

其他的一些小物件

Lamy 恒星+充电宝+糖+就是我小包里的全部,感觉也没什么过多可介绍的

最后放下包的全貌吧,是真的不沉,最起码我感觉不沉,也可能是从我家到单位15min的缘故吧

【结语】

我在写的时候是真的比较担心好多人在评论说炫富啊,你就是来秀优越的.....神马的。就像我上次EDC一样,用个pad和ipod就被人疯狂说大学生现在都怎么了,我也很无奈啊时隔三年的翻包EDC 我是用自己工作的钱来满足自己的喜好,工作已经很辛苦了,用自己赚的钱来犒劳下自己我并没有感觉什么不对。最后希望大家工作顺利,每天开心,自己所想所愿都能实现。

ELECOM 宜丽客 单肩包挎包多功能休闲运动摄影胸包switch收纳包 灰色

日本elecom女士超薄卡包简约卡套名片夹多功能卡片收纳盒网红卡包(赭石黄)

ELECOM 宜丽客 男士斜挎休闲贴身运动单肩包

ELECOM 宜丽客 男士斜挎休闲贴身运动单肩包

日本elecom女士超薄卡包简约卡套名片夹多功能卡片收纳盒网红卡包(黑色)

ELECOM商务双肩包男学生书包女off toco电脑包旅行双肩包BM-OF01

日本elecom女士超薄卡包简约卡套名片夹多功能卡片收纳盒网红卡包(粉色)

ELECOM 宜丽客 BM-ESMS01BK 新款单肩休闲背包

ELECOM休闲双肩包旅行包摄影包大容量背包通勤旅游男女士包包百搭

宜丽客相机包 ELECOM宜丽客摄影包多功能相机包offtoco大容量收纳双肩包 典雅黑L号 升级款

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

男士真皮双肩包

男士真皮双肩包

• EDC还背键盘?你咋不把相机和三脚架也带着呢

一把键盘才多少钱,再买一把能花多少钱?!! [阴笑]

别再说了,再说的话,改背台式机了,哈哈

• 我也不知道某些人什么心理,everyday carry有电脑就要被喷?每日携带变成随身好物,英语谁教的?我司100+人标配mbp,每天带着上班下班,某些杠精是不是要挨个喷一遍? [抠鼻]

基本是那种人是***

• 只能说三年了,还没有长大 [高兴]

• EDC叫every day carry没错吧?不知道有的人解读成的随身携带好物是哪个词的翻译,恕我无知。总有人说呦,现在风气越来越不好了。也是不知道到底是真风气不好,还是评论戾气太重。我一周6天班,我就实际这么上班,冷暖自知,我就这么开心舒服,千金难买我乐意,你算老几?我文中里面都说明白了玻璃心,我又不是指名道姓让你们强看的,不愿看就别看。非要留几句言恶心别人,也成全不了自己,到底是有多矫情才这么容易被戳中痛点?一发EDC里有电脑评论就群起而攻之,你们是苍蝇么?朋友们,真的,劝你善良

• 性别不详? [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 我这样的审计🐶就是天天背着电脑

• 对于烧机械键盘的人来说,背个键盘上下班没什么。
    但是对于那些啥都不懂的人来说,心里会想。(就不会在公司弄一个家里弄一个么,这人肯定在装*)

公司大F,家里LEO [吃土]

• 都是正常物件,po住不用担心别人说炫富

• 你看吧,我就猜肯定有人喷带键盘,带电脑上班。真的是,你能选择轻装上阵,我怎么就不能背键盘上班?是我背又不是你背,吃你家大米了?还有说什么背电脑热的,你电脑是九几年的?

你懂EDC的含义么?

建议你发去数字尾巴,那边会给你一致好评 [抽烟]

• 每天背机械键盘不累吗,是经常有去星巴克码字的机会?年轻人体力真好啊

我是公司一把家里一把,安逸

• 不忘初心,继续前行 [得意]

• 电脑支架可否告知链接

• 软件开发的,做培训的,是达内吗 [吐舌] [吐舌]

• 感觉你的冰淇淋是仿的!

啥冰淇淋,这是仿hana樱花

• iwatch是什么东西

• Master 2s 左键双击没?我这用了11个月多,有已经出现偶尔双击了

• 真重,哈哈哈哈 [榴莲] 反正我是不会把笔记本备着,云储存啊

• 楼主应该是男的

• 抽烟只抽煊赫门,一生只爱一个人。 [脸红]

• 看到有键盘就直接进来看评论了 [邪恶]