换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

2018-04-29 22:44:44 179点赞 1950收藏 90评论

吃瓜群众过来看一看,关于收纳用品,这篇相当于一个新家所需的所有物品了;而且本文的核心在于购买过+真实评价+实拍晒图,不同于一般的简单推荐了,由于商品数量太多,所以无法保证每个都有拍图片,请见谅。

另外,在这里可以看一看我的收纳心得和技巧哦,一种东西可以有多种用法,尤其要看到最后总结部分!换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

开门见山,就在过去的一年里,搬家之后,我非常着迷于收纳,虽然是租房,但依然忍不住剁手的心。不过,每次买完之后,要不要留下包装是个很纠结的问题,不留吧,下次搬家会用得上省了买纸箱;留着吧,根本放不下==然而再大的房子也装不下永远买买买的心换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买 ,再小的房间也可以满足基本生活。

那么这不到一年的时间里,主要是头一个月买的,现在用的收纳产品都有哪些。按照功能区域划分,简单直接地让大家看一看有什么,以及我对它们的真实评价吧。

说一说购买渠道为:宜家、京东、淘宝、超市,以京东为主,送货快,满足门槛后不收运费,适合家居重物,而且京东199-100套路屡试不爽,诱惑我等平民;宜家虽然实惠,但是每次提东西回来也是很累的。

——求个关注,一个认真创作的女汉子—

一、客厅收纳

因为房子是开放式厨房与客厅连接在一起,整体空间还可以,但客厅实际面积很小;仅能容纳一张小桌子及2张椅子,其余是过道,而且没有玄关哦,所以鞋架也都放这里了。

塑料鞋架

这个发过来没有说明书,自己看图片琢磨怎么安装的,蓝色颜色还是很亮,非浅色。不过倾斜下夹层不能放大码男鞋,女鞋可以,或者把夹板放平是可以的。最后不小心把带钩的顶扣弄断了。

傲家 鞋架多层收纳特价简易鞋柜经济型简约现代家用多功能组装客厅塑料拆装鞋架子 门口靠墙鞋柜 浅蓝色41.9元安装很简单,塑料的,非外力作用不会破损京东去购买

密度板鞋架

买这个也是量好了尺寸宽度,正合适,镂空的设计正好挡住水管,不过只能放男鞋,高跟鞋就别想了。

亿家达 简易鞋架鞋柜 收纳置物架层架 六层胡桃木色72元板子很厚,但是边缘有点锋利。平常用着还行京东去购买

简易木质鞋架

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

鞋架多层简易家用鞋柜经济型收纳架组装现代简约防尘楠竹置物架子37元鞋架设计好,可以放长筒靴,层间高度能放中筒靴淘宝精选去购买

置物架

这个设计在宜家很多,便宜的49、79,贵的也199,但是购买麻烦;架子是钢材,隔板是密度板,因为底下需要放置水桶、米桶,所以把最下一层木板拿掉了,很稳定。

双箭 斯瓦洛四层梯形置物架书架层架 黑色 SJ-182097元很结实的置物架,打折活动入的,非常划算,送货上门京东去购买

花架

这个卖家还发错货了,联系客服补发,结果客服不了解产品情况,又发错了;产品不推荐购买,放杂物了。

家逸 花架 多层置物架 室外阳台实木地面花架室内客厅组装花盆架 折叠款79元一般般,很轻的实木,有毛刺京东去购买

衣物挂架

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买 挺好看的,是不锈钢的,材质比较轻,空着是比较晃的,放置东西多了就稳定了。目前没有生锈掉漆。

心家宜 门厅衣帽架鞋架 落地衣架挂衣架 简易鞋柜金属材质 象牙白107元有PP垫片,三层置物架加挂衣杠,高度1.78米京东去购买

二、厨房收纳

纸巾盒

米子家居 创意家居收纳用品星星纸巾盒59元设计感独特,颜值在线,可横放也可竖放的纸巾盒京东去购买

设计还可以,发过来有点瑕疵了,纸巾盒可竖着横着放,不过盖子很松,竖着拿起来很容易掉;不适合太厚的纸抽,100抽*3张S或M规格是合适的。

橱柜篮挂架

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买 这个是我淘宝买的最值的东西,使用立马提升橱柜空间,后悔没早认识它。

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

衣柜收纳架金属置物架整理架 厨房橱柜下挂架隔层挂篮壁挂储物架16.7元非常好用,可以放在橱柜外层、内层,即插即用淘宝精选去购买

橱柜门背挂架

厨房橱柜门背不锈钢门后挂钩免钉无痕衣服衣挂架毛巾架杆壁挂衣钩2.7元专门用来放手套,或者干毛巾。淘宝精选去购买

碗碟挂架

底下带个塑料接水板,收纳积水,可以同时放盘子和碗,设计合理,很稳定,不锈钢材质放心可靠。

美厨(maxcook)304不锈钢厨房置物架 壁挂挂架碗碟架 MCWA48060元一体成型,无需安装,直接上手,爱不释手京东去购买

碗筷沥水架

缺点是盘子根本立不起来,凹槽太浅了,当碗碟收纳,平着堆放了。

厨房放碗柜塑料碗架沥水碗碟架餐具收纳盒置物架带盖放碗架家用28.5元买的是紫色,容量大大的,但是缺点也蛮明显的天猫精选去购买

筷子

非常厚实的不锈钢筷架,but这种镂空的设计都容易陷勺、叉,跟孔大小有关,这个也会,但质量很好。

美厨(maxcook)304不锈钢厨房置物架 壁挂挂架筷子桶 MCWA48241元需要安装,但送了工具,很简单,把螺丝拧上就行京东去购买

调料架

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

放孜然粉。五香粉等粉状调料放孜然粉。五香粉等粉状调料

艾美诺(AMINNO) 欧式调料盒玻璃调味瓶调味罐创意旋转调味盒佐料套装厨房用品 艾薇调味瓶7件套79元调味瓶和架子我都一起入了,除了贵点,还可以京东去购买

食品调料瓶

后来买完发现宜家的调料瓶更便宜,一样的设计才19元,逛完宜家会发现买的都贵了。。当然,时间成本不同。

艾美诺(AMINNO) 密封罐玻璃瓶小果酱罐调味瓶调料罐调味罐收纳罐储物罐带盖 格瑞不锈钢密封罐200毫升4只装45元图片拍的好看,玻璃瓶+塑料盖,盖子比较廉价京东去购买

食品接触储物盒

刻度容量其实是按照水的容量加的,但如果是食品,就不是这么计算的,所以比较迷你,不会很大。

振兴 带刻度防潮密封杂粮储存罐 保鲜收纳盒 蓝色 1000ml10分别购买了600、800、1000ml的容量,塑料PVC材质京东去购买

鸡蛋收纳盒

尚烤佳 鸡蛋收纳盒 保鲜盒 冰箱储物盒 食物整理盒 带盖3个装共90格45元3个装,能放60个鸡蛋,可叠加,易拿取京东去购买

罐装饮料收纳盒

SANADA 进口厨房整理收纳盒瘦长型塑料收纳盒 白色13.9元塑料质感太好了,设计很好,就是比较小,总体物超所值。京东去购买

米桶

乐扣乐扣米桶10KG家用防虫防潮米缸装米桶储米箱面桶20斤装79.9元买了茶花和乐扣,乐扣的更贵一些淘宝精选去购买

冰箱侧架

吸附在冰箱侧面,方便拿取保鲜膜

家杰厨房纸巾架 冰箱保鲜膜收纳盒 餐巾纸收纳架 带强力磁铁可吸附JJ-SN31139.9元很实用,可以放保鲜膜,但做工略粗糙,中间的分隔片只给了一个京东去购买

三、卧室收纳

各种带挂钩的衣架、衣架的变体。

超市买的晾鞋架、挂架都还不错,物有所值。

晾晒被套、床单了晾晒被套、床单了

日本丽固(LEC)可伸缩型浴巾晾晒架 3个装25538.9元可以拉长到60cm的,拯救了我的床单、被套晾晒京东去购买顺艺 多层衣裤架3只装JD-12639.9元带防滑的,扯衣服不是很方便。。京东去购买日本丽固(LEC)裙子、裤子晾晒架3枚入40819.9元夹裤子、裙子是很方便的京东去购买佰客喜 圆形塑料晒衣架 衣袜收纳架子 粉红色 BMW0221.9元内裤袜子晾晒,居家必备良品京东去购买

顺便吐槽一下,我觉得宜家的围巾架不好用。当时图便宜买的,是19.9还是29.9,然后用了也是一堆围巾堆 起来的感觉,主要因为设计得环太多了吧。

桌面收纳盒

第一眼被颜色击中的,而且很小巧的,到手时很惊喜;第一层盒子可以完全抽出,其余2层不可以。

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

帅力 桌面储物收纳盒 塑料多层抽屉式饰品整理箱化妆品小柜 马卡龙色三层小号SL17044C39元马卡龙色系,清新调调,质量很好,惊喜京东去购买

衣物收纳盒

卖家包装结实很好,分开发货的,500D从大连发货,但是都很完好无损,只有一个没垫破碎了,但马上补发了,态度好;可放床单、被套四五床,不过边角略有点刺手,强迫症和完美主义者慎重,做工还是挺不错的。

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

爱丽思IRIS 大号塑料抽屉式收纳箱衣服整理箱储物箱叠加收纳柜内衣收纳盒BC 粉红色98元爱丽思的盒子一起买了7.8个,日本品牌,中国制造京东去购买

帅力跟爱丽思的区别是抽屉设计,是可以直接完全拉出的,没有卡扣设计。

帅力 收纳储物柜 塑料可叠加抽屉式玩具整理箱内衣物收纳盒床头柜 大号透明单个装SL17059C69元没有爱丽思那么多尺寸可选,这个大小中等京东去购买

杂物收纳盒

可以放杂物,也可以放过季衣物的盒子,就是掰开会有的费劲。

沃之沃(vozvo)印花收纳箱 手提款梦幻裸色带盖密封储物盒 3件套60三件套,大中小,三颜色,卡扣操作京东去购买

另外,衣柜里也可以放这个挂袋,比宜家的质量好多了,隔板很结实的。

小黑裙衣橱衣柜收纳挂袋牛津布立体多层悬挂式衣服衣物整理收纳袋41.2元这个是2年前买的,也还不错,适合放袜子、内衣之类淘宝精选去购买

树型衣帽架

便宜,没啥特别要求了,它现在挂着5个包,3件衣服,只要放得下,毫无问题,三角还是很稳固的。

空间生活 衣帽架落地卧室挂衣架 艾伦实用金属吊衣架 YJD451732WH白色26元买过来也是相当便宜,因为jd总是各种活动京东去购买

门后挂架

不过要注意的是这种挂钩会对门有一定程度的伤害,加上长期开门关门动作,接触面不可避免掉漆。换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

创意可爱卡通不锈铁喷塑门背式衣物挂钩 门背无痕免钉门后挂衣钩11.2元淘宝上太多了,方便实用,便宜得很淘宝精选去购买

化妆品收纳架

优点:可旋转,易拿取,容量超大! 缺点:不易清洁,吃灰严重,体积越大结构越复杂,越不好维护。

360度旋转桌面化妆品收纳盒加大号创意梳妆台塑料护肤口红置物架53元我买的那个卖家下架了,找了个类似的。。淘宝精选去购买

电脑支架

这个高度不可调,整体调高10-17cm,由于是倾斜设计,还是比较适合,现在我习惯了用这个支架。

夕米 铝合金金属笔记本电脑通用支架Macbook苹果散热底座桌面托架119元因为人体工学概念入的这款,材质做工扎实天猫精选去购买

床边书架

因为床边的位置太窄,容不下床头柜,于是我买了这个当作床边书架,很适合。

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

家乐铭品 桌面书架井字90款 书桌电脑桌架子收纳架 暖白色 X22290109元被我放在床边的书架,高度80cm,长度60cm左右京东去购买

桌面书架

美达斯 桌面书架 简易桌上置物架储物收纳盒收纳架办公学生 楠竹松木色13669 33.5x18.5x21cm99元质量很好,表面非常光滑,怎么摸怎么看都顺眼京东去购买

转角书架

实物还可以,但不是很贴合墙边,因为房间边边角角总有突出的地方;可放置的书比想象要小,16开的就放不下了,高度、宽度有限,只能放32开的书籍、本子,可横放也可竖放。

好事达凯文四层转角柜子 组合书架 书柜(绿白)190299元转角设计,可放置于角落处,绿色比较清新京东去购买

四、卫浴收纳

因为卫生间实在太小了,任何落地的东西都值得考虑能不能放下;其次,考虑到卫生间太潮湿,放木质的容易发霉。。还是塑料的比较好,本来打算买窄边收纳柜,样子美观,但我觉得不实用,收纳空间小,就放弃了。

目前我只放了一个可以粘贴挂起来的收纳架,买了一年多,但是没拿出来用,也是近半年用的。

吸盘挂架

这个用来放小瓶的洗发水、护发素,洗面奶以及卫浴用品,至今未出现问题,但不建议放死沉死沉大瓶的。

对于马赛克墙面,不能用吸盘,需要钻孔,或者用挂钩也可以哦对于马赛克墙面,不能用吸盘,需要钻孔,或者用挂钩也可以哦

一层一层都可以单独使用一层一层都可以单独使用

嘉宝吸盘置物架套装26001762元虽然是吸盘,但吸的非常牢固,材质经得起考验京东去购买

纸巾架

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买 简单易用,我觉得略贵了点吧,用了半年也没生锈,材质还是过硬的;一卷厚厚的200g维达纸巾也能hold得住,毫无压力。

夏本 厨房纸巾架手纸架卫生间厕所不锈钢橱柜门免钉无痕卷纸挂架 纸巾架31元放在卫生间了,非常好用,虽然结构很简单京东去购买

三角架

颜值高、略带设计感的三角架,弧形,很有质感的塑料。

尚洁 浴室置物架 卫生间脸盆架洗手间塑料储物收纳架三角落地架子29.9元塑料质量不错,可放置脸盆,比一般的塑料好很多京东去购买

不写不知道,一写吓一跳。换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买 真的太多架、盒子了,近一年消费太多,客厅、衣柜、橱柜都是重灾区啊。换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

以上就是这一年我买过的收纳好物,瓶瓶罐罐。箱箱。盒盒架架大汇总,这些收纳好物,你们觉得值吗?

按照我认为的实用性、性价比,从以上商品中我认为下列单品最值得买:

客厅:

1简易鞋架 轻便容量大,主要不考虑空间限制;如果限制大的话,就像我一样买窄边的。

2梯形置物架 承重能力强,黑色显得高端,做工不错

3 门庭衣帽架 可以放置已经穿过不洗、明天还需要穿的衣服,手动告别脏衣篮、沙发堆放衣服了。换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买 之前我认为脏衣篓也是很好用的,但是。。它容易让人滋生懒惰,积累一堆衣服再去洗,这样不好,所以我不用它了。

厨房:

1 橱柜挂架 提升橱柜内部空间或外部空间皆可,用途多样,把立体空间利用起来就靠它。

换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

2 碗碟、筷子、调料、食品这些收纳品之前没有也可以过,就是堆在一起;有是为了厨房更整齐,建议按自己需求、厨房空间的大小来决定买哪些,款式选择也是非常多样的。

卧室:

主要着眼于衣服的整理,化妆品的整理,书籍的整理;所以我认为衣柜收纳箱、书架、化妆品盒都是极好的;能让你告别衣橱、桌面、抽屉的凌乱啊。衣橱因为空间大,容易堆积杂物,如果变成方法块块,细小的空间就不会了,所以需要借助于抽屉箱、隔板、挂袋这些分割工具。换新家需要多少收纳物品?买过这40件后告诉你什么最值得买

PS:需要注意衣橱门的铰链的位置是否突出,是否和箱子会在一个平面上,是对整理箱有阻碍作用,就不好直接拉出来了。

卫浴:

吸盘挂架、三角架、纸巾架,都实用,这三件都 我推荐值得买,适合狭小的卫生间。

总之呢,收纳的根本原则是合理利用空间,最大限度地提高空间利用率;你们都Get到了吗。。

亿家达 简易鞋架鞋柜 收纳置物架层架 六层胡桃木色

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Citylong 禧天龙 收纳箱 60L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

Joybos 佳帮手 厨房收纳盒 日式杂物收纳筐家用桌面浴室宿舍办公整理收纳篮 小号

稻草熊 收纳箱大号加厚家用衣服被子玩具整理箱零食桌面储物箱书本 5L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L

BNMJ 邦尼美家 布艺衣服收纳箱 66L