易出汗星人如何自救?四款止汗除臭产品成分、效果评测

2018-07-01 10:45:35 38点赞 197收藏 27评论

夏天早早到来,酷暑难耐,这几天帝都持续高温不下。对于易出汗星人来说,比汗流浃背更尴尬的是腋下😰,所以,止汗其实意味着防臭;止汗剂的主要用处亦是腋下(重灾区)、足部(特别护理)。

出汗是自然现象,也是好事,排毒嘛;但是当夏天的高温夹杂着汗味、体味以及隐隐约约、若有若无、忽远忽近、或淡或浓的狐臭,那是非常尴尬的,给自己和周围的同事朋友都造成了困扰;尤其是男生,不注意卫生,犹记得学生时代的夏天是一个充满味道的季节,教室里的男同学穿着拖鞋,光着脚丫,全班散发着各种莫名的脚臭味,在东南风的吹拂下,飘进每个同学也包括我的鼻子👃里,那酸爽。易出汗星人如何自救?四款止汗除臭产品成分、效果评测

易出汗星人如何自救?四款止汗除臭产品成分、效果评测几乎年年如此,总有些令人讨厌的男同学🚹,可能是坐在你后排的,还时不时抖腿踢凳子,说话唾沫星子横飞;好了,不多说,现在的男同胞们还是要注意形象滴。易出汗星人如何自救?四款止汗除臭产品成分、效果评测

但是出汗或者腋臭这种事情你也控制不了记几,怎么办?要学会自救。(说做手术的,不在讨论范围内)

四种品牌,5款产品合辑四种品牌,5款产品合辑

以下就根据我的购买和使用情况,分享关于4个品牌的止汗商品,同时做横向的对比评测。特意搜索了下,本站止汗类原创甚少,我来开个头做评测吧,评测的角度是一致的,从品牌、价格、成分、体验等多维度说明。

回购款——妮维雅爽身气雾 👌

品牌介绍:妮维雅NIVEA诞生于1911年,源自德国,属于拜尔斯道夫公司Beiersdorf;主要经营个人肌肤护理品牌,经典代表作是蓝罐润肤霜;追过《温暖的弦》电视剧应该知道,女主角温暖的扮演者张钧?(这个字难念)现在正是妮维雅的代言人,剧中做了很多深度的剧情植入和广告露出。

气质美女,我八卦下她和张翰不像演戏,而是假戏真做气质美女,我八卦下她和张翰不像演戏,而是假戏真做

商品说明:妮维雅 的气雾产品种类很多,根据功效不同而区分,同时瓶身的颜色也不同;我一直买的是两种,白色和蓝色,蓝色是男士专用,白色不分,瓶子都扔了,只剩下一个空瓶。

购买渠道:屈臣氏 ,建议去屈臣氏门店或天猫旗舰店购买,其他大型超市也可以,淘宝小店购买不可靠。

屈臣氏的货架,今天特意去拍的屈臣氏的货架,今天特意去拍的

容量:150ml (大瓶装)

价格:45元 我一般屈臣氏有会员活动或打折时囤2瓶,划算。

妮维雅男女士止汗持久爽身腋下抑汗香体露爽身淡香气雾喷雾44.99元天猫精选去购买

产品成分:丁烷、异丁烷、丙烷、环聚二甲基硅氧烷、氯化羟铝、棕桐酸异丙酯、硅酸铝镁、鳄梨油、辛基十二醇、香精等(按照产品标注顺序排列,一共14种成分)

功效成分说明功效成分说明

官方说明氯化羟铝是主要的功效成分/抑汗活性成分,原理是汗味/体味的来源主要是细菌分解汗液中蛋白质而产生的代谢物,氯化羟铝本身,除了抑汗作用外,也是一种抑菌成分,所以可抑制体味。

其中含有的铝盐成分为粉末状悬浮,看到下面👇你就会懂了。

气味:略有些刺鼻的爽身粉味

使用方法:使用前摇匀,距离肌肤约15cm处喷射,可直接喷于腋下及身体其他部位;Tips,需要注意的是,气体容易挥发,所以完后拧紧瓶口的锁扣,否则就像我的一样跑气了;而且,需远离高温/明火,置于阴凉处。

正确的用法,牢记正确的用法,牢记

使用效果:干爽出汗少了

虽然身体喷雾这块阿迪达斯、舒耐都有,但我还是喜欢用妮维雅的,所以一直回购;用完后很干爽,效果看得见,持续一天8小时吧。but需要特别强调的是,一定要摇匀使用,摇匀使用,摇匀使用,重三;否则,喷出来的就是白色渣渣,一搓掉一地白色粉末😕。最后剩一点喷不出来,噗嗤噗嗤出来的也是白色粉末。

另外,最好穿上衣之前喷,防止粉末乱入,如果雾化够好成液体状,喷出来无碍;如果差一点,弄到衣服上就有点擦不掉了;而且,也便于擦拭均匀。

从肤感来说,喷上去的瞬间,液体接触到腋下皮肤是非常冰凉的。(腋下散热慢,温度高)

由于气雾的特性,这款的缺点是不便携。

实拍图:

易出汗星人如何自救?四款止汗除臭产品成分、效果评测跟16开书本大小对比,是这样的;这色系、设计和随便拿出来的一款面膜好配;瓶口是一个可旋转的锁扣。

夏日新宠——Deonatulle腋下+足部消臭两件套 👍

品牌介绍:日本的包装极简,沐浴纸盒,还喜欢头部带“宣传标语”,多是说明畅销、第一之类的;比如这两款就是消臭满意度第一、2009年获cosme大赏殿堂级,2016年连续2年获得cosme第一位身体护理类产品)。据了解,deonatulle品牌成立于2010年,主要还是靠Cosme大赏来背书的,专注于止汗类产品。

商品说明:日本消臭止汗石(腋下用)设计的像唇膏一样,拧出来的;足部用的就是跟护手霜一样,挤出来用。

设计独特,超便携,图片来源网络设计独特,超便携,图片来源网络

购买渠道:天猫国际

容量:20g+30g

价格:68元

菜鸟仓 日本Deonatulle去脚汗足用止汗除臭去味抑汗软膏30g68元天猫国际去购买

产品成分:(腋下款的主要功效成分和足部款的主要功效成分是一样的)明矾石、茶树精华

明矾也叫做白矾,化学名称叫硫酸钾铝,是含有结晶水的硫酸钾和硫酸铝的复盐;性寒味酸涩,具有较强的收敛作用,是一味药材;还具有食用功效,常用作油条、粉丝、米粉等食品中。

官方说明的明矾石效果,油条里常说不含明矾官方说明的明矾石效果,油条里常说不含明矾

气味:淡淡的薄荷味

使用方法:在干燥的皮肤上涂抹5~6次,不能用在面部,而且皮肤粘膜有破损时不能使用。

涂抹的优点是可以控制力度和用量,喷雾会乱入涂抹的优点是可以控制力度和用量,喷雾会乱入

使用效果:出汗不臭了

腋下用的存在感很低,涂抹后几乎感觉不到存在,仅有一点点油脂;但效果也是有的,主要是除臭,但汗照样出😰。从成分可以推断是抑菌类成分,但并不能抑制汗的分泌,足部用的就像护足霜,不粘腻。

这款优点就是便携,去WC就像随时补妆一样补上止汗剂。

实拍图:

2个月左右,差不多用完了;新的包装还在2个月左右,差不多用完了;新的包装还在

这个是容量最小的,但使用时间差不多哦这个是容量最小的,但使用时间差不多哦

基础款——小林制药爽足喷雾 🙂

品牌介绍:小林制药成立于1998年,是日本著名的制药企业,也是广为人知的医药用品品牌,在中国也很火;旗下有40多个子品牌,产品涉及医药、日用百货、保健品等方方面面。他们有很多爆款产品,退烧贴、洗眼液等实惠好用,而且很新颖;所以我认为他们最大的优势是产品创新能力,快速响应市场需求及研发能力。

商品说明:小林制药这款足部喷雾不是那么畅销,主要解决足部出汗脚臭的问题。这家还推出了专门为u腋下定制的止汗贴,可以贴在衣服上,像暖宝宝一样,没用过不发表评价;👇

【小林制药】舒爽腋下吸汗贴日本进口小林止汗贴腋下吸汗贴45元天猫精选去购买

容量:150ml

价格:29元

产品成分:植物提取物、脂肪酸系消臭剂、香料、酒精

消臭剂是一种去除臭味的药剂,主要有物理消臭剂、化学消臭剂、微生物型消臭剂、植物型消臭剂和复合型消臭剂等;从成分名称来看,偏向化学类。因为是调制出的药剂,不明白到底是什么。

气味:无味,几秒后有一点清新皂香味

使用方法:使用前上下摇动瓶身,距离10cm处对准袜子、鞋里喷射,不用对着鞋子表面;直接对着足底喷射未尝不可,只是效果可能不好,所以厂家并不推荐这种方法。

使用效果:止汗不明显,除臭有一点

日本人很细心,特别说明产品1次喷射2秒,大约可使用70次,即两个半月的时间。但从效果来看,如果不接触足部,对出汗是几乎没有明显作用的,只能有一些除臭除菌的效果。

这款是成分最简单的,标明的只有4种成分,简单、直接,它确实更接近于药品的定义;而另外三个品牌就是护肤品的定义,动不动就十几种成分。

实拍图:

包装有点旧了,也是气雾罐体,看不见里面包装有点旧了,也是气雾罐体,看不见里面

香水EDT的替代品——Sukin除臭喷雾🙅‍

品牌介绍:Sukin成立于2007年,位于澳大利亚墨尔本,是一个澳洲的天然护肤品品牌;产品性价比高,不贵,包装都出奇的一致,只是英文名称不一样;所以买的时候得看清是什么,看英文最好。

商品说明:虽然国内说它是一款止汗喷雾,但实际上是除臭剂,纯正的英文Natural Deodorant出卖了它;要搞清楚了,这是一款天然的除臭剂/香水啊。

说是止汗,其实是除臭剂,没有止汗成分说是止汗,其实是除臭剂,没有止汗成分

科普——止汗剂 (Antiperspirant)有两重功能:减少流到皮肤表面的汗量,并抑制引起体味的细菌繁殖 。香体剂 (Deodorant)只抑制细菌繁殖来减少汗味体味, 但不能减少汗水流量 ,所以没有干爽效果。香体剂和止汗剂大多都含有香水/香精成分,所以也常常被误会成香水替代品。

所以呢,这款我以为买的是止汗剂其实是香体剂/除臭剂,难怪香味好闻;充分说明了学习好英文的重要性,不能单纯看中文关键字说明,得看懂英文。易出汗星人如何自救?四款止汗除臭产品成分、效果评测

SUKIN/苏芊天然止汗喷雾125ml 除异味腋臭净味 清爽止汗澳洲59元天猫国际去购买

购买渠道:苏宁

容量:125ml

价格:39元,两瓶凑单优惠买的

产品成分:水、芦荟汁、变性乙醇、鲸蜡、金缕梅叶提取物、香草🌿果提取物、甘油、橙皮油、薰衣草油等

成分作用说的好像是护肤品,什么紧致,这是在说止汗喷雾吗?成分作用说的好像是护肤品,什么紧致,这是在说止汗喷雾吗?

从成分可以了搭配非常多的植物提取物成分,自然,同时非常香,接近香水的配方;瓶身特别注明不含paraben对羟基本甲酸酯,不含铝成分(一种防腐剂)。

气味:薰衣草香

使用方法:直接喷射,适用任何肌肤

使用效果:都较弱,当香水用不错

主要是依靠香水味的遮盖来实现消臭的,毕竟这产品追求天然、无添加,没有用什么化学成分来达到消臭效果;所以这是一款安全的、廉价的香水替代品

实拍图:

像爽肤水的喷雾瓶,这款安全,不含有化学成分哦像爽肤水的喷雾瓶,这款安全,不含有化学成分哦

总结:止汗+除臭=完美😊

大家看到标题最后的表情就大概知道我的意思吧,简单总结下我的观点:

①妮维雅爽身气雾:止汗效果优秀👍👍👍👍,除臭效果中等 👍👍👍

②Deonatulle 消臭石:止汗效果中等👍👍👍,除臭效果优秀👍👍👍👍

③小林制药足部喷雾:止汗效果一般👍👍,除臭效果中等👍👍👍

④Sukin除臭剂:止汗效果一般👍👍,除臭效果一般👍👍

因为购买过的有限,只能评测到这,再来说明下一般止汗产品的特点,除了以上几款,你也可以从以下信息来挑选决策。

走珠的买过,闲置后扔了;👆气雾和凝膏走珠的买过,闲置后扔了;👆气雾和凝膏

目前止汗产品最常见的三种形态气雾、凝膏和走珠液,一种是直接喷射的,另一种是球一样的滚/擦法;当然,还有其他新鲜的,比如Sukin是像香水一样,是液体喷雾而不是气体;小林制药还出了一种腋下贴,大家感受一下。从方便卫生的角度看,喷雾最好,走珠就差一点了,涂抹凝膏的优点是可以控制力度和用量

按照使用部位可以分为,腋下用、足部用和全身适用,这个好理解,各取所需,注意看下产品说明,是不是直接喷射到身体上。

按照成分来说,以上产品成分都来自我对着产品的手打(翻译后手敲),抑汗成分最常见的还是氯化羟铝,抑菌成分更多样,作用是消臭;看成分可知功效。

注意名称的区别,止汗剂 (Antiperspirant)有两重功能:减少流到皮肤表面的汗量,并抑制引起体味的细菌繁殖 。香体剂 (Deodorant)只抑制细菌繁殖来减少汗味体味, 但不能减少汗水流量 ,所以没有干爽效果。香体剂和止汗剂大多都含有香水/香精成分,sukin那款可作为香水替代品。

按照容量来分,100ml以上家用,50ml以下便携;但是罐装气雾是不可以携带的易燃易爆物品。

总之,夏日止汗的核心是两点:抑汗、抑菌除臭,你们Get到了吗?

忘掉尴尬的体臭、汗臭,才能愉快地玩耍忘掉尴尬的体臭、汗臭,才能愉快地玩耍

说了这么多,最后祝大家每天有个好心情,烦恼都走开~~~求个打赏和赞👍收藏,感谢。连续三天每天写✍文章且每篇字数在4千~5千字左右还得拍照修图配图真的不容易啊。

戳戳戳👇

瑜伽入门需要准备什么,花费1万聊聊装备购买及个人练习经验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接不久前,我做了一个艰难的决定,开始运动健身了。但是,我不会游泳,也不喜欢健身房的氛围,那么多器械我从来没用过,也不感兴趣,于是我选择了瑜伽馆。为什么呢,简单说下我的想法,也may2may| 29 评论71 收藏114查看详情盘点10款明明可以靠颜值,却偏偏要靠实力的日用品!小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动(投稿截止日期为7月1日24点),成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10的用户更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~最近也包括前一段时间,购买了不少的家居用品。家居用品类目非常多,商品数不胜数,而需may2may| 119 评论72 收藏783查看详情

妮维雅男女士止汗持久爽身腋下抑汗香体露爽身淡香气雾喷雾

妮维雅男女士止汗持久爽身腋下抑汗香体露爽身淡香气雾喷雾

【小林制药】舒爽腋下吸汗贴日本进口小林止汗贴腋下吸汗贴

【小林制药】舒爽腋下吸汗贴日本进口小林止汗贴腋下吸汗贴

NIVEA 妮维雅 男士腋下走珠防汗抑汗露喷雾剂淡香持久香体去汗味150ml

妮维雅(NIVEA)走珠止汗露男士走珠液护肤腋下干爽抑汗香体液滚珠便携 海洋酷爽走珠(双支)

妮维雅(NIVEA)干爽舒适 抑汗香体止汗露爽身走珠液50ml(干爽 清凉 )

NIVEA 妮维雅 爽身走珠液

NIVEA 妮维雅 爽身走珠液

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液

NIVEA 妮维雅 男士走珠止汗露 海洋酷爽 长效抑汗香体12ml

NIVEA 妮维雅 止汗露腋臭香体液除臭清爽腋下清新香水淡香x2

NIVEA 妮维雅 止汗走珠液腋下香体滚珠长效抑汗露夏季异味狐臭腋臭清香德国 50ml 1瓶

NIVEA 妮维雅 止汗喷雾男士专用除臭异味持久腋下爽身香体液滚珠止汗珠男

NIVEA 妮维雅 精华爽身气雾

NIVEA 妮维雅 精华爽身气雾

NIVEA 妮维雅 男士止汗露 香体走珠液套装(黑白出众50ml+海洋酷爽50ml)

NIVEA 妮维雅 止汗露走珠腋下除臭干爽去异味男女士香体滚珠液官方正品

NIVEA 妮维雅 男士止汗露 干爽魄力走珠液 长效抑汗香体50ml

NIVEA 妮维雅 女士走珠止汗露 精华爽身 抑汗香体液套装62ml(50ml+12ml)

NIVEA 妮维雅 精华爽身走珠液干爽滚珠腋下防汗止汗露香体露女士

NIVEA 妮维雅 抑臭止汗40ml(女士)

NIVEA 妮维雅 抑臭止汗40ml(女士)