51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

冬去春来,春去夏来。又到了这个不多买两支防晒,对不起一年护肤精华的季节了。

(此处省略关于防晒重要性的1w字论文。不在乎晒黑晒老的麻烦直接关闭这篇文章。)

作为防晒狂魔,今年当然也要写防晒合集了。与去年的评测不同,今年我们不测防不防水了。我们来看这些防晒到底防晒力如何?防不防晒黑?

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

还有就是,作为普通的剁手党,除了在网上搜评论外,该如何自己辨别防晒霜的防晒能力?

今年写的每一款防晒我都做了一张防晒波段图,比如:

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

简单解释一下这张图的意思。首先中文字部分:皮肤癌、老化、晒黑……等等,这些是紫外线会给皮肤带来的伤害。

紫外线是分波段的,不同波段带来的伤害不同。比如说大家最注重的晒黑,是UVA带来的。那很好理解了。想要不晒黑,我们就需要防晒霜有防UVA的能力。

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?而防晒剂中的防晒成分,也是按波段防护的,有些防晒成分只能防UVA,有些只能防UVB。所以为什么我们说好的防晒霜一定是全波段防护。因为这样才能全面防止紫外线对皮肤的伤害。

接下来就简单啦,我们想知道防晒霜的防晒能力多强,我们看它防晒剂的搭配就行了嘛,比如上面那张波段图的产品,它用了4种防晒剂(CI77891、OMC等都是防晒剂的名称。绿条的是物理防晒剂,灰色条的是化学防晒剂),达成了全波段防护。所以只要你涂够量了,理论上它有防晒黑、防晒伤的能力。

看到这里可能有人会说,防UVA、UVB看防晒指数不就好了吗?SPF或者PA什么的,包装都有标示呀。

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

问题就在这里,大家有没有发现,现在好像大多数防晒都是SPF50+ PA++++,但是有些明显用了就会晒黑啊!

是了,这也是上面我为什么说“理论上它有防晒黑、防晒伤的能力。”理论和现实总是有差别的么。比如某一种防晒成分不稳定,可能半小时就消失了。那我按实际情况就得半小时补一次防晒?

所以当两款防晒指数一样的防晒摆在你面前的时候,你还是得看一下成分表,选防晒剂多的那个。

问题又来了,防晒剂都是化学成分,看不懂怎么办?简单,查美丽修行或者cosDNA,一下就能看出这款用了几种防晒剂。

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

但就像上面说的,每款防晒剂都有自己的防护波段,假设一款防晒霜有5种防晒剂,却都是防UVB的,那你抹再多都还是会晒黑。那么再进阶,我们就需要看防晒剂的防晒波段了。买覆盖波段全的那个,甚至一个波段覆盖好几种防晒剂的那个。

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

那又要怎么知道防晒波段?只能一个个查。听上去是不是超麻烦了?但没关系啊,麻烦的事交给我,你们看就行了,微笑.jpg。

所以今年每一款防晒我都做了波段图,你一眼就能看出哪款防晒防护最全面。如果有我没写到的,你感兴趣的,可以在评论区说,需要的人多了我会做波段图。

最后强调一下,这种方式不能完全说明防晒霜的防晒力,因为产品的防晒能力还和品牌技术、防晒成分搭配、防晒剂含量&稳定性等等内容有关。但这是目前我认为最靠谱的,能在买之前了解产品防晒能力的最好方式。

那……已经说了很多了,其它关于防晒的内容放到最后提(最后还有总结和推荐)

【如果没耐心看图,可以直接拉到最下面看总结部分,个人向的总结!!!】

————我们进入产品部分吧:————

首先是2018年的新品部分,我入了7支款,其中一款入了2支,总共8支:

关于图片内容:

① 为了更方便大家对比价格,我把所有价格都以30g(一个月用量)为单位进行了换算,这样你就可以根据自己每个月的预算来选择啦。

② 防水方面,这次不是自己喷水测试的,而是官方说明有防水能力的才写。80/40分钟耐水测试也是经过专业测试的。

OK,那就开始吧:【图片!图片!图片!】

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

安热沙的新品之前写过详细测试了,有3款,拿之前的图来用一下~

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

除了安热沙,作为资生堂死忠,肯定还要说一下它家其它款,这次讲6款:

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

然后就是被口碑打动而入手的款,总共有9款不过也不是所有都那么好啊……

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

接着是平价款!先说很好买的5款碧柔!

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

然后是其它评价款,这10款里好多真爱!

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

再来是有点一言难尽防晒喷雾和防晒棒。

先说一下我对防晒喷雾的看法吧。首先我认为90%只使用防晒喷雾的人,达不到防晒基本使用量。

另外,虽然国内大多卖家都会告诉你:“这款喷雾超细腻的啦,补防晒喷在脸上都不会花妆哦~”

实际上防晒喷雾都不、可、以、直接喷脸!

在很多防晒喷雾的包装上你都能看到使用建议:要用在脸上的话,喷在手心后再上脸,也就是把它当防晒霜涂抹。而不是像喷雾那样直接对着脸部喷。所以防晒喷雾,

我的意见是:①作为身体补喷。②细腻的款可以喷头发。

而且补喷的时候注意:如果想要强大的保护力,一定要多喷一会儿,一个位置至少喷十秒,才能起到防晒的功效。

就酱。看产品(7款喷雾+1款防晒棒):

————最后个人向的总结【可以重点看】——————

首先防晒力最强:

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

安热沙小金瓶(油皮)、资生堂艳阳夏(任何肤质)、理肤泉大哥大(干皮)

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml 学生军训防水面部全身 男女245元天猫精选去购买

【品类日预售】资生堂防晒 新艳阳夏臻效水动力防护乳 50ml380元天猫精选去购买

Laroche Posay/理肤泉大哥大防晒霜特护清盈防晒乳50ml mini30ml108元天猫国际去购买

这几款是我用过,真的暴晒都晒不黑的,而且都有很强的防水性,就是价格比较高,价格稍低一些和再低一些的的:

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

欧珀莱烈日(旗舰店活动经常买60ml送30ml),珊珂、近江小熊

右边两个尽量配合硬防晒一起用。

欧珀莱烈日防晒隔离液防晒隔离霜面部身体温和轻薄女官方正品210元天猫精选去购买

OMI/近江兄弟【保税仓】日本小熊清爽隔离军训防晒霜乳 红蓝*2支59元天猫国际去购买

然后日常通勤最喜欢:

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

兰蔻小白管、安热沙美白、isdin水感((仅限1.5h之内的通勤)

兰蔻水漾轻透隔离露「空气感」防护乳30ml UV小白管水润防晒霜480元天猫精选去购买

ANESSA/安热沙资生堂美白精华面部防晒乳SPF50+ 美白淡斑防晒霜178元天猫精选去购买

ISDIN怡思丁防水隔离防晒霜女SPF50 海边面部全身防晒乳保湿正品99元天猫国际去购买

换季or素颜不化妆时最爱:

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

优佳脸部防晒、女优肌美白保湿防晒

Ultrasun优佳脸部防晒霜SPF30面部隔离防水晒黑女男士学生瑞士u佳208元天猫精选去购买

Ex:beaute女优肌防护保湿隔离霜夏季户外运动持久防汗40g278元天猫国际去购买

今年的身体防晒

51款防晒大解析!哪款晒不黑?哪些值得买?

Mistine白管、妮维雅高密着

防晒喷雾补喷的话,除了长时间户外我一定会用安热沙或水宝宝,其它时候就随意拿了~不做具体推荐。

ANESSA/安热沙资生堂户外防晒喷雾SPF50 全身防水金瓶防晒霜男女178元天猫精选去购买

日本naris娜丽丝娜扎同款防晒喷雾 美容润白防晒女保湿隔离清爽188元天猫国际去购买

RAFRA防晒喷雾隔离紫外线SPF50+/PA++++面部清爽防水日本防晒霜女109元天猫国际去购买

RECIPE学生韩国水晶防晒喷雾娜扎 防水全身防晒霜面部防紫外线女79元天猫国际去购买

coppertone水宝宝防晒喷雾 温和纯净保湿滋润防晒霜 学生户外女109元天猫国际去购买

最后新品方面的推荐:

油皮适合:安热沙金瓶、Benefique防晒美容液、乐敦美肌防晒霜

干皮适合:安热沙美白、ALLIE绿管

敏感肌适合:安热沙粉金&粉蓝

混皮看自己是偏干还是偏油啦~不特意推荐,因为作为混油,新品里除了碧柔我觉得比较鸡肋,其它我用着都不错,根据自己预算选吧~

ANESSA/安热沙小金瓶温和防晒霜60ml 资生堂物理防晒全身防水男女298元天猫精选去购买

最后的最后,想要晒不黑,你还需要做到以下几点:

1. 保证每次防晒用量在1g以上。也就是说30g的防晒,只涂脸+不补涂的情况下,1个月用完。

2. 一直待在户外的,一定一定要补涂。2小时补一次不嫌多。

3. 10~16点,应该尽量减少外出,外出时用硬防晒(伞、帽子、墨镜等)。最好的防晒方式永远是不晒。

除了以上3点,还有很多关于防晒的tips,这篇实在写不完……另外之后也会不定期做防晒产品的波段图,如果你有什么想要知道的产品也可以告诉我哟~

这篇真是写了我好几个通宵了,简直减寿……如果大家给我互动一下,可能就会增加点血值吧……翻滚求点赞、评论、收藏!

标签:经验 +关注
面部防晒