2018-05-01 22:15:28 27点赞 31收藏 24评论

头戴式耳机在我看来大致可分为:是否便携和是否开放式,这两个主要属性。

于是:

便携+开放式 我买了白菜神器K420;

便携+非开放式 我买了白菜神器S500;

非便携+非开放式 我买了小米游戏耳机

轻微强迫症表示三种组合已经买齐,一本满足MI 小米 游戏耳机 首晒,横向对比白菜神器 JVC S500和 AKG K420

开箱图:本体+USB线+3.5mm接口耳机线+废纸。其中USB线很硬,3.5的线很软。耳机的密封性挺好,带上感觉办公室都安静了,也听不见BOSS在催命了MI 小米 游戏耳机 首晒,横向对比白菜神器 JVC S500和 AKG K420

一到手,我就下了驱动用USB线连接电脑,然后我就听到2耳朵满满的底噪声,真是醉了,最开始我还以为是公司的垃圾联想品牌电脑的问题,毕竟一动鼠标,耳机里就有刺啦刺啦的电流声。

等我到家,插上技嘉主板自带独立电源的USB接口,还是2耳朵满满的底噪声,好在无论怎么动鼠标,刺啦刺啦的电流声没有了。我不死心啊,又用转接线连上了小米5的Type-C接口,还是满满的底噪声。

最终,我放弃了小米的USB声卡功能,毕竟虚拟7.1功能,4年前主板自带的声卡都能实现,或者用雷蛇的Razer Surround实现都行。顺便安利一下HTC的Type-C转3.5mm转接线,自带USB声卡功能,基本没有底噪。

MI 小米 游戏耳机 首晒,横向对比白菜神器 JVC S500和 AKG K420 手机连接两款USB声卡的截图。

运行吃鸡游戏

绝地求生USB接口:听音定位比其他两款好一点点,应该是包耳式带来的好处,缺点是高音变得刺耳,而且不能忽视的底噪。

绝地求生3.5mm接口:听音定位比其他两款好一点点,应该是包耳式带来的好处。

堡垒之夜:听音定位在这款游戏中就不太重要。哪款都没区别。

手机听歌

就是听个响,因为小米5没有所谓的‘独立声卡’,三款区别不大,都是渣渣。

电脑听歌

直接放弃了USB声卡与3.5mm接口的对比,USB声卡和我的板载声卡差太远了。我的电脑主板是技嘉G1.Sniper B6,板载Realtek ALC1150芯片和TI OPA2134音效放大器芯片。

使用3.5mm接口,音源基本是无损歌曲。尽管有电脑声卡素质限制,但还是可以做个基本判断,小米游戏耳机单元的素质和S500 K420是一个档次的。

听感:S500>K420>小米游戏耳机;差距很小。

舒适度:小米游戏耳机>>K420>S500;

到手价格:S500:99元(近期都在120以上),K420:112元(近期都在130以上),小米游戏耳机345元;

1、如果是移动端使用

手机自带3.5mm接口的,可以买JVC的S500,白菜神器,缺点是夹头,毕竟只要99元;或者加钱买飞利浦的SHP9500;或者加钱买大馒头;或者加钱买姨夫的微笑;或者加钱买...MI 小米 游戏耳机 首晒,横向对比白菜神器 JVC S500和 AKG K420

如果只有Type-C接口,建议买3.5mm接口的耳机,然后额外买一条HTC的Type-C转3.5mm转接线,自带USB声卡功能,基本没有底噪,重量还算轻便,HTC官网卖99元;或加钱买蓝牙耳机;或者加钱买...MI 小米 游戏耳机 首晒,横向对比白菜神器 JVC S500和 AKG K420

至于苹果手机,相信你也不太会关注小米的产品线了dMI 小米 游戏耳机 首晒,横向对比白菜神器 JVC S500和 AKG K420b

2、如果是电脑端使用

首先:声卡是很重要的。声卡是很重要的。声卡是很重要的。

请尽量选择好一点的声卡产品。像我这种没钱的屌丝,技嘉、华硕、微星等主板,卖点是板载声卡的也是能用的。

最后:

小米游戏耳机单元的素质和S500 K420是一个档次的,包耳式设计,带着还算舒服,戴眼镜也不夹头,适合游戏时长时间佩戴。有灯就是好看,颜值就是正义!RGB就是好看!舒服就是正义!

对于主板自带的声卡很渣的电脑,小米游戏耳机的USB声卡还是有一定提升的,简单易用的虚拟7.1功能,麦克风降噪功能,低调的RGB灯效,都是这款产品的优点。

如果能把USB声卡的底噪优化好,让这条USB声卡不那么鸡肋,或者降价到200元附近。我相信还是会卖的不错的。

终于999天了!截图纪念一下

• 好吧,我朋友告诉我小米不要买首发容易有小毛病原来是对的,长时间玩游戏佩戴还有mic优缺点能说一下嘛

除了usb声卡底噪,其他都是正常水平,mic没问题,大包耳,长时间戴着挺舒服,如果夏天没空调那就另说咯。

• 确实好久没有见到jvc99的车了

的确好久了,我的s500都掉漆了。

• 请问用3.5MM 连接 电脑。可以语音吗?

你的接口得是带麦克风的2合1的接口才行,或者买个耳机麦克风2合1的转接线。

• dalao啊。一百二的S500在哪里啊,想买

最近没有优惠,不着急可以等618。小米这个全包耳的还是挺舒服的不过单元调教待改进。

• 那不还差一个非便携开放式吗

你就别戳痛点了

是的非便携开放式我已经入手了,刚剁手了一个AKG K240R Studio监听耳机,感觉要上前端才行了,主板不够给力啊。

• 手持苹果7,买了小米蓝牙接收器+小米降噪,而实际上我是要守护姨父微笑的人 [尴尬] AKG420性价比超高,不出门时候还是它的利用率高一点,毕竟公交车上被人发现一脸严肃的我在听恋爱循环可就尴尬了。

• akg420,性价比超高,虽然声场小,声音糊,但是乐感很好,听流行乐是一绝

• 我也买了一个,包裹隔音舒适度什么的都算不错的,如果你是吃鸡用的,这个7.1并没有什么卵用,然后不用7.1貌似声音和其他耳机听起来也不太一样,怎么感觉有点奇怪的失真的感觉,我在试听两天吧,不知道其他小伙伴有没有这种感觉,我另外一个是西伯利亚感觉就没有这种问题!

USB声音确实是有问题的,感觉有点失真,听起来总感觉有点难受,不知道有没有大神可以调节让声音更舒服,其他包裹性隔音舒适度等在这个价位可以说是秒杀其他产品的。

• 入了H9大耳无所求了,顺便签到1644天飘过 [龇牙]

• 游戏耳机,戴着舒服好看才重要,音质过得去就行。小米这款除了usb声卡不行,其实还是可以的。就是新上市贵点罢了。

• 签到一千天会飞升成仙 [赞]

• 看到文章开头第一句话就感觉不行 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 表情发错了 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 三百多买啥不好…………

• 300居然不买9500神器

• 我就想问99去哪里买s500