五一周末宅家看电影玩游戏?躺尸绝配!零食也要整体解决方案

2018-05-01 20:47:12 18点赞 60收藏 19评论

自从五一“黄金周”缩水成“小长假”之后,LZ作为一个步入中年的油腻男人,也就彻底丧失了与年轻人拼体力的兴趣。五一的南京,可以用人山人海来形容,受“小长假”的毒害,即使不去景区,市内交通依然拥堵不堪。所以,3天时间来一次说走就走的旅行?不存在的!五一还是用来躺尸看电影玩游戏吧,诗和远方留给年假~

五一的中山陵风景区五一的中山陵风景区

相比较还是坐拥零食躺尸更开心相比较还是坐拥零食躺尸更开心

其实LZ属于对零食不算太挑的人,作为一个出差狗,习惯坐高铁的时候就把赠品小零食带回家,有时候早饭来不及吃随便拿点也能对付,但是吃到好吃的零食还是会很惊喜,也就会保持回购的习惯啦。因为一直一个人住,也不会买太多的零食,就拿几款最近吃的零食详细介绍吧~

————————————————————我是闲话少说的分割线————————————————

一、下午茶系列

1、于洛先生烤肉豆干

最近吃了他们家不少网红款零食,这款豆干真是带给我不少惊喜。LZ是一个很喜欢吃豆干的人,也吃过不少豆干的组合,比如和笋组合呀,香菇组合呀,但是蔬菜和菌类毕竟还是比不过肉的口感。我刚拿到这个包装的时候想着肯定是烤肉味豆干,类似“香菇炖鸡味面”这样的套路,结果居然真的有肉!吃起来嚼劲恰到好处,不糯也不硬,强烈推荐!

外包装外包装

里面是独立的小包装里面是独立的小包装

于洛先生烤肉豆干 豆制品网红零食小包装多味夹肉豆腐香辣味豆脯27.8元淘宝精选去购买

价格27.8元,240g,和普通豆干比起来价格有点小贵,毕竟里面有肉而且还不少,可以接受~

2、于洛先生牛轧奶芙雪酥

牛轧糖也是我非常喜欢的一类零食,之前去台湾买了很多糖村的牛轧糖,觉得各方面都不错,后来吃了牛扎饼干,感觉牛轧糖和饼干简直是绝配。抱着试一试的心态尝了一下他们家的牛轧饼干和牛轧奶芙雪酥,个人觉得牛轧奶芙雪酥更让我惊艳,牛轧饼干倒是中规中矩,饼干边沿碎片较多,我就只推荐这一款啦~

牛轧奶芙雪酥口感非常松软,但又不是那种绿豆糕一样的粉状,肉松的组合非常加分,下午茶摆盘应该也会挺好看,而且甜度恰到好处,非常适合喜欢甜食又担心长胖的妹纸。

外包装已拆外包装已拆

独立小包装,一口一个独立小包装,一口一个

牛扎奶芙雪酥 网红零食雪花酥 肉松蔓越莓南瓜子籽口味沙琪玛25.8元淘宝精选去购买

25.8元,200g,很快就吃完了

3、于洛先生白桃乌龙茶

下午茶除了零食外,有茶的搭配才更完美。LZ其实是一个对茶叶没什么研究的人,一直秉持着有啥喝啥的原则,而且好点的茶叶一般也很贵,所以为了避免被坑,我一般会选择喝星冰乐或者可乐。但是有一次去日料店发现店家送的茶就很好喝,于是留心问了一下,才知道有白桃乌龙这种闻起来就香的茶的存在。这次尝了一下,发现他们家的白桃乌龙和之前日料店送的白桃乌龙相比,有以下几个吸引我的地方:

1、没有太浓的香精味,香气很自然

2、泡出来颜色清亮,比较好看

3、冷泡热泡都OK

外包装,伪开箱图外包装,伪开箱图

撕开里面是三角茶包,一个人喝刚刚好撕开里面是三角茶包,一个人喝刚刚好

冷泡热泡都OK冷泡热泡都OK

如果你想,点个蜡烛加个温也OK如果你想,点个蜡烛加个温也OK

搭配上小零食,下午茶套餐就完成啦搭配上小零食,下午茶套餐就完成啦

于洛先生的茶白桃乌龙蜜桃乌龙茶品茶师推荐花果茶花茶水果冷泡茶29.8元淘宝精选去购买

29.8元,15泡,价格很美好。

二、解馋系列

1、襄梦手工锅巴

觉得这些都不够味儿?想吃点辣的?锅巴香脆的口感肯定是不二选择,这款锅巴量大又便宜,辣度适中,真的很适合看电影和小伙伴一起分享,比爆米花甜齁齁的口感巴适多啦~

量大又便宜量大又便宜

16.8元,400g,一个人吃可以吃一个礼拜,一点不夸张。

2、西莫晶白起泡酒

吃锅巴这种吃着吃着就辣的东西,怎么能不搭配饮料呢?可乐当然是不错的选择,不过五一在家,稍微有点度数的酒能够让你在家看电影看得更有感觉。啤酒只适合男生,如果你要约个异性朋友来看电影,那么起泡酒肯定是最好的选择,酒的颜色讨喜,也不容易喝醉。这款起泡酒我家里屯了一箱,因为当时价格真的很美好,100块不到能买5瓶,平时佐餐也不错~

除了淡黄色,还有浅粉色,颜值在线除了淡黄色,还有浅粉色,颜值在线

西班牙原瓶进口红酒 西莫晶白莫斯卡托起泡气泡甜葡萄酒750ml(又名:西莫晶白莫斯卡托低醇甜高泡葡萄酒750ml)39.9元京东去购买西班牙原装进口红酒 西莫玫瑰金莫斯卡托甜起泡气泡葡萄酒750ml(又名:西莫玫瑰金低醇甜高泡葡萄酒750ml)49元京东去购买

现价99元3瓶,已涨价。

三、快手早餐系列

1、曾拌面(香葱椒麻味)

这个面我一直有回购,煮起来非常方便,自带拌酱包,加几片柠檬进去拌味道超级好

一盒12包一盒12包

成品图,手机随手拍的,拍得不好见谅成品图,手机随手拍的,拍得不好见谅

149元12包,天猫国际居然下架了,sad。

2、nabati威化饼干

假期做拌面也麻烦?那就直接吃饼干吧~这个饼干是我目前最喜欢吃的威化饼,浓浓的芝士味真的很不错

看看这成桶的建制就知道我多喜欢了吧看看这成桶的建制就知道我多喜欢了吧

印尼进口 休闲食品 丽芝士 Richeese 纳宝帝 nabati 奶酪味 威化饼干 58g*30包 家庭装 办公室分享60.8元京东去购买

京东有盒装更便宜,60.8元,30包

3、Denmark Milk巧克力吸管

不希望早餐只喝牛奶这么单调,但又觉得各种粉冲泡麻烦?这个巧克力吸管可以说把懒人的创意发挥到了极致,把巧克力放进吸管里,不就能喝到巧克力味的牛奶了么?注意:不要直接放进热牛奶中,用吸管喝热牛奶烫嘴不说,还会让里面的巧克力豆黏连在一起,就吸不上来啦。

多种口味可选,哄小朋友也不错多种口味可选,哄小朋友也不错

淘宝上也有类似产品,不过牌子不一样,不知道口味如何,就不上链接啦~

四、推荐一并食用的游戏

毫无疑问是塞尔达啊哈哈哈,为了拍这张照片被人马的电箭射残了毫无疑问是塞尔达啊哈哈哈,为了拍这张照片被人马的电箭射残了

五一玩的另一神作,这是我的战争五一玩的另一神作,这是我的战争

这是我的战争游戏截图这是我的战争游戏截图

塞尔达大家都很熟悉了,关于《这是我的战争》(this war of mine)多说几句,玩家在里面扮演的不是全幅武装的超级英雄,而是手无寸铁的平民,在这场战争中利用有限的资源想尽一切办法生存下去。当然玩家可以选择屠杀平民甚至老弱病残通关,但是这么做很容易让游戏中的人物受到良心的谴责甚至自杀。整个游戏没有存档系统,也意味着任何一个错误的决定都有可能让你的队友阵亡并且无法复活。我玩这个游戏的时候想到的更多的是当前网上各种一有不顺心就叫嚣着开战的键盘侠们,但是键盘侠们忽略了一点,in war not everyone is a soldier,战争开始时,最弱势的一方恰恰就是和他们一样的平民百姓。当他们保护家人甚至自己都无能为力的时候,还会有人为战争叫好么?

年更懒癌晚期90后大叔终于更新了今年的第一篇原创,感谢大家的支持,欢迎打赏收藏~五一周末宅家看电影玩游戏?躺尸绝配!零食也要整体解决方案