想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

2018-05-04 08:13:03 23点赞 186收藏 52评论

首先声明,我是一个不爱吃西式早餐的人,一大早就吃甜甜的东西实在没什么胃口,所以我的早餐一般以咸口为主,牛奶面包什么的,一周能吃两回已经算是超额任务。

有的时候实在懒得做早饭,前一晚的小米粥第二天一早热热,配点腐乳,煮一颗鸡蛋,也算是合格的一餐。

每天换换口味,从下面的清单中挑一样,也算给自己调剂调剂。

1.老豆腐+油条

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

这个可以说是个人最爱,我现在都记得:小时候的早晨妈妈会拿着一个不锈钢饭盆,去院子门口的早点摊打老豆腐,顺带一兜油条回家。

这么多年过去了,喜欢还是没有改变,好在现在居住的地方,门口还有老豆腐早点摊,能让自己过个嘴瘾。

说老豆腐,可能有人不太理解,换个说法其实就是豆花、豆腐脑,只不过家乡都这么叫,也算是一个特色?个人还是偏爱山西本地的老豆腐,因为浇头是有卤的,相比西安的生抽榨菜,上海的甜豆花,这个卤在自己心中似乎有很重要的位置,因为到了外地很少有机会吃到这样的老豆腐。

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

卤里面常见的配料无非是粉条、海带、黄豆,偶尔可能有点豆制品,加一大勺辣椒,吃完已经是一头汗💦。

2.丸子汤+烙饼

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

早晨最常去的路边摊肯定是南肖墙丸子汤,当然现在很多店都叫元南肖墙丸子汤,但味道在我看来基本一样。

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

丸子汤配料很简单,只有猪肉丸子和油豆腐,配浓浓的鸡架汤,偶尔运气好碗里还能有块从鸡架上脱落的鸡肉,最后出锅洒一把香菜,如果不爱吃也可以不加。

不过,我对丸子实在没什么爱好,只是爱喝丸子汤的汤,每次去吃都要吩咐老板小放大,就是要一个小碗放在大碗里,单纯懒得总是去加汤。

烙饼的话,一个人要两块的,吃完还有点撑!当然还要配上爽口的醋拌包菜!

3.羊肉汤+油酥饼

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

周末睡个懒觉,起来可能会去吃个羊汤,当作早午饭。

吃羊肉汤当然少不了油酥饼,胃口好的时候一个人能吃两三个。同样作为一个爱喝汤的人,几乎每次都要去加汤。想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

自己常去的店无非也就是本地著名的那几家:郝刚刚,郝强强,鼓楼和向阳。

另外以前还专门跑去吃一电厂的羊汤,味道和这几家都不太一样,而且量很大。由于电厂那里拆迁,现在搬到了西域煤矿那里。

由于自己对粉条没什么爱好,所以有羊汤面的话,一般都会吃羊汤面。吃面的话,饼子也省了。想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

4.五谷磨房+手抓饼

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

超市买的五谷磨房-益元八珍,不放伴侣个人觉得也还好,还是那句话,早晨不爱吃甜食。。。。。。

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

淘宝买的桶装手抓饼,比超市袋装的划算很多!一片几毛钱!注意快递到了要及时去取快递,因为是冰镇保鲜。

淘宝搜索手抓饼就好! 👇

手抓饼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手抓饼配速溶五谷磨房,只需五分钟就可以做好一餐!

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

口味很多,实体店买的话可以自己搭配现磨,天猫官店就只能买搭配好的,不过网上买还是要优惠多一些!

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

颗粒很细,比较好化开的。

天猫搜索👇

首页-五谷磨房官方旗舰店-天猫Tmall.com五谷磨房官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。五谷磨房官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.28%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高33.43%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.68%。wgmf.tmall.com去看看

5.美味肉蓉面

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

既然说到早饭,怎么能少了方便面?这么多年,吃了这么多防腐剂,个人最爱吃的还是肉蓉面,一是因为面很劲道,还有就是不会像其他泡面吃完满嘴的味,属于不油腻,看起来清汤寡,但吃起来不会乏味的类型。

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

推荐上海冠生园的肉蓉面,这个是一直吃的老牌子。其他的总是感觉有些山寨,味道也差一些。

上海冠生园肉蓉面_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6.三全三鲜馄饨

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

三全三鲜味的个人感觉还可以,而且附赠的料包还是比较鲜的,不会像有的牌子味道很咸。

三全速冻上海风味馄饨云吞三鲜/菜肉馄饨2口味4包组合500g*4袋59.9元天猫精选去购买

7.牛奶+面包

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

土司一般会加煎蛋或者果酱,当然全麦的更好。

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

果酱一般会选择这种小包装的,可以经常换着口味吃,还有果酱的保质期很短,打开包装最好一次吃完。

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

胖子还是喝点低脂奶吧想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

8.头脑

最后来说一个太原冬季特色养生滋补早食--头脑!

想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下

下面引用一段百科想要一周早餐不重样?我的这些快手日常早餐了解一下进行科普:

头脑是太原市特有的一种名早点,为汤状食品。是白色面糊状,里面有2--3块羊肉、莲菜、山药。是由明末清初著名文人,医学家傅山发明,为药膳食品,对人体有滋补作用。太原小吃“头脑”又名“八珍汤”,是由黄芪、煨面、莲菜、羊肉、长山药、黄酒、酒糟、羊尾油配制而成,外加腌韭菜做引子。因为早年太原人天不亮就起来吃头脑,也叫“赶头脑”,需要挂灯笼照明,所以经营头脑的饭店门前都挂一盏纸灯笼作标志。傅山在头脑中也配了两味草药——黄芪和良姜,这是头脑与别的饮食不同之处。黄芪味甘、性温,功能是补脾胃、三焦而健肺,体气虚弱者用之最有效。

太原冬季才有的特色!上市时间大约为白露到立春,而且只有早餐才卖!

虽然头脑这个东西,评价两极分化,可谓爱有多深恨就有多深。爱喝的人可以连着吃一个冬天,不爱的人一口也喝不了。味道怎么形容呢?其实没有什么味道,入口回甘,有着黄酒的清香。可能这也就是它不能普世的原因吧。

自己原来也是接受不了这个味道,但喝过两三次之后却神奇的爱上了,难以自拔,所以第一次接受不了的人真的不用着急去否定它。

作为引子的咸韭菜自己会泡在头脑里吃,而且一般会要一个素碗再吃二两烧麦。吃完以后,整个人都暖洋洋的。寒冬腊月吃上一碗,走在大街上感觉火力都壮了不少!

今天的分享就到这里,感谢捧场,欢迎各位说出自己的特色早餐!