魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

2018-11-21 21:04:00 3点赞 9收藏 5评论

蓝牙耳机,一个有用又无用的外设配备。

随着越来越多的手机厂商,跟着苹果走起了无线化道路,虽然手机厚度没见轻薄多少,但在减少插口这件事上各家却格外统一。有时机身的内部堆叠完全可以放置3.5mm耳机插口,却也为了强行顺应潮流,减少配备。

由此产生的后果便是,手头又多了一个吃电的家伙。

即便蓝牙耳机轻巧便携,防缠绕,但对于一个懒人来说,千好万好,也敌不过忘记充电时,心中的素质三连。

由于使用频率不高,加之家中有一条粉嫩的beats x,恰逢双11,为了看看百元耳机和千元的差距究竟有多大,故决定入一条平价的蓝牙耳机。

既然设定百元平价耳机,当然只能在国产厂商中选择,为了图省事把目标对准了国产手机厂商,诸如一加,荣耀,锤子,小米,魅族。。。

首先排除一加,虽然一加云耳风评不错,但399的价格显然超算。

一加云耳一加云耳

荣耀的产品颜值一直成谜,实在不是自己喜欢的风格,故也排除。

小米,锤子,似乎还不错?

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

新出的小米蓝牙项圈耳机,价格还算合适,颜值也要比自家售价149元的运动蓝牙耳机妥上不少,但由于不是太喜欢项圈式的设计,最后也放弃了。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

锤子的颜值一直在线,抛开手机不说,锤子的配件设计风格,自己一直很喜欢,但199与299的售价还是觉得不够平价。

直到自己看到了官方售价129元的魅族EP52 Lite 蓝牙耳机,价格够低,外观也够简洁低调!

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

共有三种配色可供选择,云灰,月白,深蓝。自己选了最耐脏普通的云灰。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

白色纸盒包装,上印有耳机外观图片,分量真的很轻。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

包装底部有MEIZU透明粘胶封条。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

盒子内部的配置也很简单,耳机,说明书,充电线,还有附赠的两对不同大小的耳塞。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

耳机腔体为光滑塑料,两端配以同色金属和磨砂材质,保证了设计的一体性,同时不会过于单调。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

先来从腔体的佩戴感受说起,原装塞子的大小对我来说已经很合适,且重量很轻,佩戴的牢靠程度也比较高,运动时不易脱落,且两端是磁吸式设计,这是好的一点。

缺点是佩戴时间不宜过长,耳朵会有不适感,且金属吸附力比较差,挂在脖子上跑动很容易散开。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

再来说线控,不知道是不是个例,我手上这条三个按键的手感不一致,两个清脆回弹很好,另外一个却很绵软无力,由于并不影响使用,考虑到他的售价,也就不纠结了。

再有就是两边电池仓的配重不一致,线控这边要略重。

长按中间的按键为开关机,开机耳机会有声音提醒,且蓝色提示灯会闪烁,与手机断开连接后,会自动关机。

经测试,安卓或IOS都可适配。

魅族EP52 Lite 蓝牙耳机

续航时间也与官方宣称的8小时没有太大出入,且关机掉电量也在可接受的范围,像自己只有周末出门时使用,放置一个星期后,电量也不会有大的损耗。

音质可以说还是存在一定惊喜的,三频还算均衡,虽然高频有些欠缺,但好在声音还算厚实。

虽然对于149元的售价实在不能要求太多,但实际听感和音质绝对可以说是超值,虽然对比beats x,没有过招的可能,因为声音的层次感明显还存在较大差距,但刨除品牌溢价能力,魅族EP 52 LITE百元耳机和beats x相较,远没有售价差距来的这么悬殊。

作为日常出街佩戴,绝对满足需求。