长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

2018-05-03 10:01:36 4点赞 19收藏 21评论

前两天上众筹平台不经意间发现了一款迷你吸尘器,从渲染图看上去小巧的外形加上黑色的机身似乎还有点炫酷,一下子就被种草。再加上平时家里灰尘很多,特别是键盘和桌面不到一个星期就满是灰尘,加上最近一直在搞装修的事情太累,如果手动清理桌面和键盘那会崩溃,心想让这货来伺候键盘也是不错的,虽然还是需要我动手,但是它能主动吸灰尘啊,就像用扫把扫地和使用吸尘器清洁地面的感觉是完全不一样的。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

然后点进去才知道,这是众筹的最后几个小时,149元一个马上就要结束了,看了下介绍没有丝毫犹豫立马就下单了,当时竟然还庆幸自己发现的及时长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

众筹项目结束后第四天就收到了快递,下面就是开箱时间。

外包装盒为全英文设计,再加上从深圳发货,目测这款产品可能会出口到国外,里面的中文说明书与全英文包装盒形成强烈对比。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

配件一览,标配说明书(说明书已经丢了),两个吸嘴和一根USB充电线,两个海绵过滤片。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

吸尘器拿在手里的瞬间,心就凉了半截,外表面的塑料太过廉价,实在是忍不住吐槽,这破玩意儿竟然敢卖150块,想当年诺基亚可是把塑料玩的出神入化呢,要学学人家才是。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

吸尘器不是很重,不得不说,小巧的外形确实有点像左轮手枪。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

整个机身线条分明,只能用没有设计就是最好的设计来形容了。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

吸尘器支持拆卸,前面半透明罩部分为脏污收集仓,通过旋转即可取下。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

中间海绵过滤片用来阻挡灰尘等垃圾进入机身内部,取出海绵就能看到涡轮电机部分。

排风口分布在机身两侧

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

尾部是吸尘器的开关按钮,也是整个机身的唯一一颗按钮,不支持档位调节。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

手柄的位置内置一粒2000mAh容量的18650电池,手柄底部是USB充电接口。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

使用前需要把吸嘴、脏污收集仓和吸尘器主体部分进行拼接,拼接完成后按下机身尾部的开关按钮电机就开始转动进入工作状态,电机从开始转动到正常运行需要8秒钟,这个过程中电机转速持续加大,噪音也开始变大,到最高转速,噪音对正常的生活还是很有影响的。而且吸尘器在运行过程中机身两侧的排风口风量很大,夏天使用比小米USB小风扇的效果要好得多,两侧出风一人吹一边,夏天的时候可以和隔壁的妹子共享风扇了长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

首先放两张键盘没有清理前的图片,目前住的房子对面是个新小区,很多家都在装修,导致一天不擦桌子就很多灰尘,这是键盘两周没有清理的样子,惨不忍睹。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

首先使用扁嘴吸管清理,发现扁嘴吸管对键盘基本上没多大作用,只能吸附键盘上很少部分灰尘,而大部分灰尘都是粘在键盘上。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

所以需要换成毛刷吸管进行清理,使用毛刷吸管清理相比之前的扁嘴吸管多了一道工序,先把灰尘扫出来再吸掉灰尘,如果是特别脏的缝隙角落里,需要来回反复清理,才能保证无论是键盘表面还是缝隙里的灰尘都能很好的被清理掉。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

大概清理15分钟后的效果。

长得像左轮手枪的迷你吸尘器了解一下?

1、机身用料和做工一般,满满的廉价感。

2、运行噪音太大。

3、内置电池支持充电这点还是可以的。续航方面,由于最近装修房子太忙,所以具体还没有测试。

4、如果只是用来清理小物品的话,效果还是可以的;如果想用来打扫家里的话,这么小的出风口就太鸡肋了,靠它还不如靠自己。