一、前言:

自从入手了光阳GP125 Fi我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125 电喷版Fi 篇二:CAREUD 凯佑 TPMS 智能胎压监测系统开箱、安装方案、使用经验 之后 就一直想帮小车配一款外置的胎压检测仪 2轮扎胎的几率虽然没有四轮高 不过两轮是没有备胎的 被扎胎扎的厉害一点 瞬间没气话我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125 电喷版Fi 篇二:CAREUD 凯佑 TPMS 智能胎压监测系统开箱、安装方案、使用经验  是要推死人的。。。。

光阳GP125的测评报告 各位值友有兴趣的话可以看这里:

我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125 电喷版Fi-提车部分 篇一:提车、整车测评及1000km内使用感受一:前言:首先请允许我介绍一下我的小绵羊人生~~~~~~~~~~~~~2004-2007我人生中第一辆50cc的二冲程摩托车Zipr3i:zip是钱江出品的出口型摩托车~~~当时对摩托车还不是很了解~~~这辆车的原型其实是suzuki的~~~什么都不懂的我~~把yamaha~honda之类的贴纸贴在teruuu| 69 评论114 收藏93查看详情

但是世面上2轮的胎压检测仪其实不多 大概有就这么几款 先后总结优缺点后 确定了2款监测仪

一款是小飞将:

一款是凯佑:

两款在功能性上其实差不多 不过小飞将可能在防水性能上高出一筹 价格也比凱佑高一点 但是我还是喜欢凱佑的造型和屏显 所以在京东特价的时候入手了凱佑

凱佑的自白书:自2003年到2017年,14年间我们建立了丰富的产品线包括车载电源线式胎压监测器,点烟器式胎压监测器,锂电池式胎压监测器,太阳能式胎压监测器以及车载DVD二合一胎压监测器,车载DVR二合一胎压监测器,CAN BUS总线的大型车辆胎压监测器等

同时我们亦能提供商务型大巴、运输型大货车、小货车,商务车,乘用车、摩托车等多个车型的胎压安全解决方案
并提供包括丰田,马自达,本田,日产等品牌车辆专用型胎压监测器

二、开箱:

到货后 立马拆了京东的外包装 京东还是只用一层塑料袋包着送过来 还好凱佑的外包装基本没有破损

外包装是分2层的 白色部分是一个硬纸套 上面写着这款检测仪的品牌、参数等 里面是一个类似于小米手机的外包装:

拆开外包装 里面用一层黑色薄型海绵防护着产品 说明书、三包卡等都放在海绵上面:

打开上面一层海绵 所有产品都呈现在面前 产品都是固定在厚海绵内的 另外大家可以看到除了2个外置的传感器 还有2个孔 这款产品应该有给四个轮子的摩托车出过 所以海绵模具里是4个外置传感器的预留孔

把所有产品都拿出来 很简单 分别是胎压检测仪+2个外置的传感器+充电线+固定座+更换电池工具+防盗螺丝+防盗螺丝扳手:

我们先来看看2个传感器 传感器是银色的 上面分别用繁体字写着前后轮标示 以及数字编码 还有用F表示前轮 用R表示后轮 做的很到位 很直观

如果不知道尺寸的 大家可以看看:

传感器背面的气门嘴质感也不错 应该用的是铜质气嘴

附送的专用工具扳手有点小气了 薄薄的一层 黑色的那个是用来在更换传感器电池的时候用的 防盗螺母一共有3个 一个是留给你备用的

胎压监测仪主体很小巧可爱 拿在手里小小的 但是屏显基本做到了满屏 所以在观看方面不会因为机器小而看不清字体

监测仪的上部分印有凱佑的LOGO 屏幕显示和很直观 蓝色轮胎右侧是胎压显示 可以通过设置切换单位数值 不过我们都习惯看的单位是Bar 也就不设置了 胎压的右侧是轮胎温度 其实这个温度也只能参考 因为是外置的 所以其实现实的温度是室外温度 但是你看为何后轮温度33摄氏度呢 因为后轮这里有发动机和排气管 所以受到了一定影响 然后胎压其实都打到了2.3左右 但是后轮因为温度的变化 胎压显示为2.6

监测仪的左侧面是充电接口 接口是micro usb的 然后用了一层橡胶盖盖住 算是防水了 不过实测下来 我只敢用它防雨水 不敢下水测试 因为在一天气温高达35摄氏度的天气下 我在行驶中 发现液晶屏内部有气雾现象 但是打开橡胶盖之后 就会散去 所以说下水测试也就免了吧

右侧面是设定键和开机键 手感还行 不硬不软

下侧面是这款胎压监测仪的型号 编码和充电电流标示

背面就是固定支架的标准通用型接口底座了

三、安装测试:

首先先把自己的2轮胎压打到标准值 比如2.2Bar 然后把防盗螺母先拧到气嘴上

再把传感器也拧到气嘴上

然后用专用扳手把传感器后面的防盗螺母反向拧到传感器的底座上

还是没看明白的可以看这里:

电池的更换不算很烦:

其实这个防盗螺母基本是个摆设 因为你会发现 如果你扶住气嘴 用力拧传感器 还是照样拧的下来 好吧 我们就不追求细节了 毕竟如果你自己把防盗措施做的太好 那么真的要打气的时候拧不下来就惨了(只能这样心理安慰自己。。。。)

后轮也是这样的安装方法 大家可以看到排气管正好就在后轮传感器附近 所以后轮传感器的温度在行驶一段时间后肯定是要比前轮高的多

四、上路实测:

先放在我固定行车记录仪的支架上开了几天 这款监测仪是受到震动后自动开机的 不过在第一次开机的时候 需要长按侧面的开机键几秒后才可以开机 同理 如果你要关机的话 也是这样操作

第一次开机后 监测仪会报警 因为这个时候还没有接受到传感器的信号 报警的时候 液晶屏会亮起红色 并且发出嘀嘀嘀的报警声 这个时候你需要把2轮开出去几圈 这个传感器是需要在运动中才会发射信号的 应该是出于省电考虑

大家可以看到后轮由于受到温度的变化 竟然有时候会到2.7Bar 不过在开了几天后 有可能是需要自动适应 现在就算后轮温度很高 也基本只到过2.5左右

原本是想把监测仪用胶水黏在这个位置的 不过因为监测仪后面凸出来的 所以放弃了

后来还是用了附送的支架:

附送的支架质量很一般 做工也一般 左边是附送的支架 右边是我以前行车记录仪的支架 明显做工和质量不在一个层面上

把支架安装到改装好的反光镜上 这款光阳的改装反光镜我会在下一篇的保养改装篇内写的

来一个集体照 左边是胎压计+小蚁运动相机 右边是手机支架 整个反光镜的支架基本被占满

在雨天测试了一下监测仪 基本没问题 不过我刚刚也说过了 它的充电保护盖不算很密封 所以大雨天还是收起来吧

这款胎压监测仪有一个比较大的问题就是 如果你的感应器在收车以后被拿走了 监测仪是不会报警的 显示屏上显示的胎压和温度是你最后一次检测到的数据 希望开发商能改进一下哦 可以设置为如果接受不到感应器的信号则红屏并报警

其他的话 我开了100多km暂时没有什么问题 就是每次收车都要把它从支架上转下来 比较烦 还是准备想个方案把监测仪粘在仪表盘上比较好啊

============THE END===================

晒物
标签:晒物 +关注
胎压监测
分类:胎压监测 +关注
#我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125#
系列:我的第五辆小绵羊-速可达-光阳KYMCO-劲丽GP125 +关注