奔三80后的尾巴的EDC

自从了解到张大妈后,剁手不少啊,花的时候基本在2个小时以上啊,很多鞋子衣服啥的都是通过张大妈海淘回来的,虽然很多不太好,但是还有有些不错的,不过近来发现海淘系列频道少了后一般之看下原创和首页了。一直想写个EDC的,但是懒啊,趁五一没有出去玩最后一点时间赶紧写了。

直接上图吧,水平拍照水平很渣,经常出去玩被老婆嫌弃,如果东西好看的话我会在网上选些图

所有东西所有东西

奔三80后的尾巴的EDC

一、Hotwind的手提包

天气冷的时候背的双肩包,到热天的后面容易出汗,几年前在热风逛街买的这个包,价格不到100,主要看重了它很轻,加上平时不出差也不用带电脑,所以也够用,本来种草的是LV一个包,但是去年刚有了宝宝,得攒钱养孩子,所以今年又拿出来提了,再坚持一年吧。

二、华为mate10手机和标配移动电源

奔三80后的尾巴的EDC

这个都很熟悉,我就不单独拍照了,去年10月份手机刚出的时候买的,主要对这代iPhone X有点失望,加上一直想试下华为手机到底如何,说做就做,线下华为专卖店加价300买的顶配,多送了一套原装充电器,刚好家里一套,办公室一套,虽然我强烈反对加价,甚至投诉到华为客服,但是没啥用,谁加我急着用呢,忍了,用了半年多了,整体来说不错,除开运气不太好,出去玩把屏幕摔碎了,上个月逛街被老婆手一扬把手机以接近1米5的抛物线把整个外屏都摔坏了,花了800大洋找了苏宁修的,可谓历经磨难。但是AI功能确实对于出差很有帮助,逐渐喜欢上了,如果mate20,颜值还在线的,估计还会支持我大华为吧。

移动电源一个字就是充电快,基本半个小时就能充满60%以上,确定就是容量少了点,还有就是偏重吧,但是质感不错。

三、Dell笔记本

奔三80后的尾巴的EDC

公司发的,严格来说不算每天必带的,但是出差还是会带上,i5、8GB、512SSD、1080p分辨率,办公足够了,玩游戏就算了,不过自从去年有了宝宝后,唯一玩的DOTA2也没有时间玩了,就是空余时间看看比赛了,颜值确实没在线,但是好歹不用钱,而且平时也用不上电脑了,所以也就将就用着在。

四、罗技anywhere MX

奔三80后的尾巴的EDC

小巧,鼠标袋子很好,质感不错,这个和电脑一样,也是出差才带的,办公还是罗技的天下吧,家里用的 MX MASTER 2S,其实客观来说还没有这好用,可能那个鼠标太大了,但是现在不怎么玩游戏了,将就用着。

五、Rolex 黑水鬼

奔三80后的尾巴的EDC

劳力士无历黑水鬼,一直觉得男生还是需要至少一块好点的表,记得刚毕业的时候攒了一年的礼物,那时候还是女朋友的送了一个天梭力洛克,当时觉得这应该是最好的东西了,带了好几年,一直都很稳定,但是随着看了CHH论坛,被黑水鬼中毒了,绿水鬼太骚hold不住,不喜欢鱼泡眼,去年老婆终于帮我拔草了。戴了接近一年了,经典的东西确实有他独到之处,走时准确,扎实,不用想别的很贵的表那样很小心的使用,真正做到了好的物件就是让他感受不到他的存在,不需要你另外花心思去“照顾”它。

劳力士(Rolex)潜行者新水鬼机械男表 11406057300元京东全球购去购买

六、LV钱包

奔三80后的尾巴的EDC

老婆前年送的生日礼物,一直认为LV和Rolex有点类似,用起来很舒服,外面虽然是PVC,但是内里的牛皮材质还是很上档次,这样也保证了它的使用时间和耐磨度。现在确实用的手机支付多了,但是身份证,一张信用卡,一张储蓄卡,还有医保卡平时还是带着。

官网链接

七、Sony zx-300a 和 XBA-N3BP

奔三80后的尾巴的EDC

Sony 性价比比较高的西装套,平时出差还是喜欢听下歌,最终还是入了Sony的坑,毕竟颜值高没有办法,4.4的平衡口确实不错,就是通用性差了点,总感觉用MP3听歌比手机来的更纯粹些,更有仪式感一些。

索尼(SONY)NW-ZX300A MP3音乐播放器HIFI无损随身听 ZX300A+N3BP黑色套装5399元京东去购买

八、beats X耳机

奔三80后的尾巴的EDC

趁去年苹果开学的时候优惠在闲鱼入手的,价格基本一半左右吧,音质可以,续航也还行,关键认为比较方便,AirPods确实不错,但是如果不用的时候又的放回去,而且容易丢,加上这个隔音比AirPods好,所以现在也在用,一般有时候耳机不方便用或者需要开电话会议的时候用。

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 灰色1058元京东去购买

九、本子和笔

奔三80后的尾巴的EDC

本子是朋友做活动送的一个,关键看在比较轻,就要过来了,笔的话是万宝龙的签字笔,本来想买钢笔的,但是实在写字太少了,所以就买了这个。

MONTBLANC万宝龙 大班系列签字笔163/1126782990元京东去购买

十、万宝龙名片夹

奔三80后的尾巴的EDC

常规物品,毕竟做销售的,名片夹是经常要用的东西,接受耐用(发现我都喜欢比较耐用的品牌),一次可以放不少名片,应付好几天的出差都没有问题,里面还放了两张不常用的卡,以备不时之需。

MONTBLANC万宝龙大班系列单夹层名片夹71671280元京东去购买

十一,杂物

奔三80后的尾巴的EDC

1、电源,网易严选的适配器,可以冲笔记本和手机还有移动电源,一举数得,省了一个充电器;

2、U盘,淘宝买的,据说用SSD组装的,64g,USB3.0,速度确实很快,还有一个转type-c的口,以备不时之需;

3、小区门禁卡、写字楼门禁卡,本来都可以不用的,家里用的指纹锁(强烈推荐,方便,省了带钥匙),但是小区死活不让我把门禁卡读取到我手机里面刷NFC,而且这么丑的颜值还得每天带着,写字楼其实也可以不用,直接刷脸就可以了,我办公室就是刷脸的,方便快捷。

4、宝马3系,前年买的车,老婆说要小宝了,得有车去送她产检,于是在16年7-8月顶着39度的高温,把驾照学了,然后到4s店看了两天,最后就在楼下宝马4s店提了这个,外观征服了老婆,操控性现在征服了我(但是拿着第一天发的驾照只能听4s店试驾员和我吹逼说好开),宝马的三大件确实不错,除开十分掉价内饰,这车没啥毛病,偶尔还可以油门到底听下发动机的轰鸣声弥补下想买跑车的梦想。

马上三十而立,不过自己的心态还是比较年轻的,现在最希望的就是用着这些好用的物件好好上班赚钱,闲暇时间陪孩子一起长大就最好了。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注