一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

2019-12-30 18:17:25 2点赞 3收藏 0评论

又是一个严严寒冬,身处北方的盆友们,差不多这个时候都在温暖的室内享受着暖气带来的“夏天”一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 (是不是有点拉仇恨)。与此同时饮食结构方面,全国小伙伴们绝大多数都已经投入了各种火锅的海洋一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

在2019年的最后一个月里,我有幸再次惹(二声)惹(轻声)了张大妈天津分剁一年一度的群聚会一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 。虽然我们是天津2群,但也没有那么2啦,那场面简直是:锣鼓喧天!鞭炮齐鸣!红旗招展!人山人海!。话不多说,上一个大家的合影美照

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!小伙伴们是不是有富又酷!玩笑玩笑啦。首先,万分感谢群主(蛋总)为本次活动的努力,还有群里其他小伙伴的付出。这次聚会除了吃吃喝喝(重点一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 )以外,群里“博为”大佬还为剁友们介绍了米家部分新产品特点及相关使用感受。本次活动的重中之重,当属游戏及抽奖环节了一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 ,本人有幸在“聋子比划瞎子猜”游戏环节中,夺得了“最聋最瞎”奖一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 -----------米家电磁炉一台一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 ,圆了我“坐着地铁唱着歌,举着冰棍吃火锅”的梦!一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 哈哈哈哈哈哈。

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

下面主角登场的时候到了,米家电磁炉包装外观延续了小米多年来一贯的环保纸箱加简体画印刷风格,简单又不失辨识度。

整体包装紧致而厚实整体包装紧致而厚实

封口及提拉环封口及提拉环

各项指标说明各项指标说明

打开外盒,内部防震包装使用的传统的发泡塑形泡沫包装打开外盒,内部防震包装使用的传统的发泡塑形泡沫包装

使用说明书使用说明书

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

主角在露出真容前,厂家还特意增加了一层防震隔断,安全第一吗

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

拿出电磁炉本体,整体感觉到米家产品一贯的简洁外观,中间弹性的圆扭博为哥告诉我们是温度感应。

正面正面

背面散热孔背面散热孔

10安培的插头电缆10安培的插头电缆

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

整个电磁炉仅有一个无极旋钮及单色液晶显示屏兼确认按钮,后边会简单介绍一下使用方法

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

WIFI连接前,旋钮下方有一个橙色指示灯,连接成功后会变成蓝色

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

长按显示屏按钮开启,屏幕会显示功能状态,左右旋转依次分别为:火锅、煎炸、炒菜、汤粥、蒸煮几档火力选择,我就不一一上图了。

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

再次按下即转为定时设定环节,同样通过左右旋转选择,按下确认

火力也可通过旋钮调节自行设定火力也可通过旋钮调节自行设定

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

米家联动方面,与米家其他商品别无二致,简单好上手

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

通过app内选项,同样可控制电磁炉开启关闭及各项功能

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

为了能有个比较,我拿出我家使用了近15年的一台老美的电磁炉,这台电磁炉陪着我度过了多少个吃撑的也晚,已经记不清了一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 ,它见证了我一天一天“壮大”的过程

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

这么多年过来了,上面留满了使用痕迹

电缆线上已经出现了和胶体变质情况

底部的散热风扇底部的散热风扇

1800瓦的额定功率1800瓦的额定功率

最后我决定做一个对比,使用刻度量杯盛取1升室温冷水放入同一个不锈钢锅,比较一下最大火力下,这位“老将”和米家电磁炉哪个效率最高,首先上场的米家电磁炉

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

最后从室温到100度水开,用时3分50秒有余,下面美的“老将”出马

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 老将以落后8秒告负,但是最大功率下,两者差300瓦,结果也在情理之中

最后,简单的对米家电磁炉做一个跟人观点总结:

外观方面:米家电磁炉秉承了米家电器一贯的简洁大气外观,这点相当深得人心;

使用感受:作为厨房电器,我觉得已经合格了,由于个人未能将各项功能延展全面的使用,只是当晚试了一下火锅功能,日后将把所有功能全部使用后,再做详尽评价。

缺点也是大部分电磁炉都存在的,噪声问题。电磁炉工作原理以及工作状态会产生大量的热能,散热风扇噪声不可避免,但还是在可接受范围,希望下一代产品能够完美的解决这个难题!

啰哩吧嗦这么半天,终于到了吃火锅的时间了,一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱 我先开动了,各位再见一个冬,一台炉  ------ 米家电磁炉简单开箱

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能

Midea 美的 电磁炉 2200W大功率 MC-E22B21

Fxgonne 宫菱 MEC电磁炉家用200mm双层大线圈 2200W大功率大火力 30KG冲压黑晶面板 双核芯片 欧盟认证 欧盟认证款

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 MC-HW10W1-002 电陶炉

Midea 美的 电磁炉 铂钻系列 MC-E22B22 超薄玻璃面板 9档火力

Midea 美的 MINI系列 MC-E22B12 普通电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

Midea 美的 C22-WK2202 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

MIJIA 米家 MDCLD01ACM 电磁炉

SUPOR 苏泊尔 电磁炉灶家用炒菜锅智能爆炒大火力多功能一体锅火锅电池炉

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W

Royalstar 荣事达 电磁炉炒锅火锅2200W