真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

2018-05-03 19:45:29 30点赞 122收藏 46评论

关于口红,有这么一条经济学上的理论,是这样说的:

口红理论:经济不好的情况下,女性不再像以前那样随性买一些时尚、赶潮流的服装、化妆品,而是趋向于购买一些经典式样的、耐久使用的用品,尤其是奢侈品。口红是最便宜的一种奢侈品,单价不高,又可以使女性继续保持好容貌,所以,口红此时会大卖。同样,经典式样服装、鞋子、包等也会好卖。

这个理论将口红分类为奢侈品,这一点我表示emmm……

不可否认,这些年各种奢侈品牌都在不遗余力的推出各种口红,配上高级手段的营销、韩剧的渲染,让很多妹子掉入了大牌口红坑里,比如纪梵希、YSL、TF等等。不过,“大牌”就是真的好吗?那可不见得,比如最近在某八卦论坛中,跌落神坛的YSL,已经登上了妹子票选最不好用大牌口红第一名真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

一只“大牌”口红,300-1000元不等,说贵似乎也不太贵,毕竟一只口红从拆封到用完怎么着也得一年多,就算是1k一支的,平均下来每天不过几块钱。但是估计大部分妹子都等不到它用完就投奔新欢怀抱了23333。

所以,有没有便宜、好用、颜色好、滋润好、上色佳等等等等,能够给我们这些贫民带来超高性价比的口红呢?不超过100块,买不了吃亏买不了上当?

有的,真的有的。诸位且看真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

本文将评测5款平价口红,分别来自露华浓得鲜

口红是否适合自己,主要还是取决于自己的肤色,以及唇形、唇色、厚度等。我本身属于偏黄皮,最近两年白了点儿,但还是黄皮肤,见过我的盆友应该都知道。唇色略深,有点像豆沙色口红。唇形的话,个人觉得属于小巧偏大一点点,中等程度,一侧嘴角比鼻翼略宽0.5cm左右吧。嘴唇厚度属于中等偏薄。

为了做一个客观真实的评测,文章里所有的照片我都没有调过色、没有修过图,使用的相机是索尼RX100Ⅱ;不过脸上痘印和痦子被我点掉了,毕竟不能太有碍观瞻真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

底妆只有防晒霜和粉饼,我也是拼了真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

认识我的朋友请装作不认识我好吗?真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

将从着色度、滋润度、持久度、香味、对黄皮友好程度、显气色等进行评价。满分为5分。

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!▲上图为只擦了润唇膏的我的嘴。

着色度:颜色显示、遮盖唇色程度

滋润度:是否容易拔干、不易推开

持久度:沾杯、自然脱色

香味:这个不用解释了吧,越香的口红分数越高

对黄皮友好程度:是否显白,抑或更加显黄。其实这个更加显黄是不存在的,因为要是更显黄显黑的话,我买它干嘛呢

显气色:擦完显得人有精神、气色佳。

1.露华浓revlon 黑管 225

关于露华浓在国内的销售,不得不说是有点失败的。其实露华浓在国外也属于开架货,不知怎么的,到了国内直接进入了商场专柜。售价是上去了,但是市场似乎并没有同为开架货的美宝莲好,我总觉得是广告的原因,印象中当年很少看到露华浓的电视广告。

但是不能否认的是,露华浓的几款产品还是很好用的,我一直在用的有粉饼,我妈一直在用的有不脱色唇釉。至于这个黑管口红,买的时候真的只是抱着试一试的心态,没有想到效果还是很不错的。

revlon露华浓黑管唇膏豆沙色225玻璃口红持久保湿滋润咬唇妆美国79元天猫国际去购买

▲官图

▲自然光拍摄。

▲评分。

总的来说,我挺喜欢这支225的,首先质地我就很喜欢,外加上色容易,就算不照镜子补妆,也不是什么难事。唯一不好的可能就是持久度了。

2.露华浓revlon 黑管 325

说起这只我就生气啊。当时看推荐说这款颜色温柔,属于豆沙色偏红,看了上嘴图觉得还不错,就和225一起买了。结果到手之后发现,原来黑管x25系的口红,颜色到我嘴上都没有什么很大的不同!!!

所以各位妹子,我诚挚的建议大家,入一支x25就行,不要all in,那纯属浪费钱!!!

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲自然光拍摄。当天是个阴天,可能是光线不好,好多照片都跑焦了。在相机上看没觉得糊,到电脑上就不行了,这是唯一一张幸存的真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲于是我只好在晚上开着顶灯,仰着脑袋又拍了一组。这一支325其实还是挺显白的,正常拍摄与举着白本拍摄后,可以对比看出来确实显得我白了2个号。

▲评分。

这一支325,建议唇色深的妹子就不要入了。遮盖能力一般,需要重复涂抹多次才行。滋润度没的说,黑管这个质地可以说是非常万德福了。官方说这个叫铁锈红,我觉得它更偏奶油橘红。

3.露华浓revlon 高清原色柔滑唇膏 HD750

这支为啥买的我已经不记得了。。。

身为一个黄皮,对我最友好的颜色就是各种红色系,不能偏橘不能偏粉,就得要正红色系。

这是继MAC的cockney和ruby woo之后,我最喜欢的一支正红色啦!

Revlon/露华浓唇膏持久保湿滋润豆沙色斩男色口红咬唇妆姨妈色79元天猫国际去购买

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲非常惭愧,这一支的自然光也被我拍残了……凑合看吧。不过还是能看出来我白了很多吧hiahiahiahia真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲夜晚白炽灯下拍摄。一样仰着脖子补了几张图……真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你! 我有罪,以后再也不在阴天拍试色了……

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲那么来直观的对比一下:左边是我举着白本拍的,右边是直接拍的。角度位置都是相同的,能看出来这一支750让我变白了吗真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲评分。

其实关于口红的持久度问题,大家不要太纠结。大多数口红的持久度都不咋地,但是我知道有一款持久度很好哟哈哈哈哈,文末放链接。

这一支HD 750可以说是平价款里,非常棒的一款红色啦。这款红并不是正红色,也不是类似中国红那种浓重的红。我自己看的话,似乎带了一点番茄红,也因此它用在日常的时候,不会显得那么隆重,且是提升气色的一把好手。

4.露华浓Revlon 不脱色水润唇釉 045

在去年的某段时间里,唇釉在几个大牌的带动下,十分的火爆。

露华浓这款唇釉,说是不脱色,然鹅,你懂的,且因为唇釉的质地,沾杯略严重。不过它的高光还是蛮厉害的。

露华浓 唇釉 045_淘宝搜索s.taobao.com去看看

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲刷头是扁的,且有点斜,这个角度比较适合我们的唇形。

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲只涂了下唇,看一下颜色的对比吧。

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲这款的显白功力也不一般哪……

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲但是,这支唇釉的问题在于,非常不容易擦得均匀。上图是我将嘴唇完全打开,可以看出来唇釉深一块浅一块,还露出了唇纹……合着擦了这个就不能大笑了吧?真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲评分。

我不太建议入这款,但如果想试试唇釉的效果,那么就买个玩玩也行。但是最好不要买太深的颜色,因为这款不容易擦匀、遮盖力一般。慎重哟~

5.得鲜the SEAM 按钮唇膏 M06

这款是朋友用不下去转送给我的真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

这个为啥用不下去,我就要来说一说了:

朋友的嘴唇比较厚,大小算正常吧。擦了这个姨妈色,立刻像是吃了小孩。于是通过朋友的惨痛经历,我知道了嘴唇厚的妹子,千万不能尝试姨妈色等各种深色,除非你气场够足,妆容够攻,那就当我没说。

theSAEM得鲜口红正品持久保湿不容易脱色姨妈豆沙梅子色哑光唇膏59元天猫精选去购买

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲这款的自然光也被我拍毁了…………

真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

▲来吧,还是来看白炽灯拍摄效果吧。同样的,也是会显白哟,但比前面的几款显白程度略差一点,也就白了1个色号吧。

▲评分。

姨妈色在前年和去年都是热门色系,但是真的请各位嘴唇厚的妹子慎重购买。我为了试色涂了全嘴,且是深深深的涂,平时我用的话,也就是一层然后抿两下,或者做成咬唇妆。上班擦这个颜色,实在是有些惊悚。

一些小TIPS

按我这个黄皮的经验来说,红色系的口红是最显白的。只要是红色系,我就放心大胆的买,从来没有失手过。但这也一定程度上局限了我的选择,家里现在好多红色系的,不知道哪辈子能用完真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

黄皮妹子的禁区是粉色系,擦伤会更显黑。如果非要尝试,请一定记得要选粉红色系的,并且要考虑到自己的唇色,否则上嘴之后可能完全不是你想象的那样。

无论是口红、唇釉、唇膏、唇蜜等等,一定要记得先用润唇膏打底。如果碰上拔干质地的,务必先多涂几层润唇膏并等待1分钟左右,让润唇膏充分滋润之后,再擦口红。

嘴唇厚、嘴巴较大的妹子,对于姨妈色之类的比较深的颜色,务必要到店里去试色之后再决定是否购买,盲目在网上下单可能只是浪费钱而已。

日常妆容的话,我不推荐黄皮妹子尝试裸色系,裸色看起来知性,但上嘴之后完全不是那么回事儿,可能只会显得整个人灰突突的,没有精神。

白皮妹子自然是想用什么就用什么啦真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你! 我好羡慕你们啊~~~~~

彩蛋

为大家送上,我妈最爱的一款口红,已经用了七八年了。这款是双头设计,一头是颜色,一头是防脱液,擦上之后至少能保持多半天,沾杯很少,饮食时略微注意,即可保持唇妆不掉。

露华浓在商场撤柜的时候,我妈一口气买了10支,感受下老母亲对它的爱吧真人实测:这5款百元内平价口红,超级适合你!

Revlon/露华浓持久不脱色唇釉保湿滋润唇蜜咬唇妆染唇液口红雨衣79元天猫国际去购买

就到这里,谢谢大家。

END

露华浓 唇釉 045_淘宝搜索

露华浓 唇釉 045_淘宝搜索

the saem 得鲜 按压按钮口红哑光持久滋润唇膏姨妈色24年6月效期

REVLON 露华浓 丽采唇膏

REVLON 露华浓 丽采唇膏

REVLON 露华浓 丽采哑光唇膏

REVLON 露华浓 丽采哑光唇膏

REVLON 露华浓 经典黑管口红唇膏225

REVLON 露华浓 经典黑管口红唇膏225

REVLON 露华浓 丽采唇膏 郑秀妍联名限定版

REVLON 露华浓 丽采唇膏 郑秀妍联名限定版

the saem 按钮按压哑光口红 2g #M06号大热姨妈色

露华浓(Revlon)口红 丽采唇膏#225棕调豆沙4.2g 325橘调红棕

REVLON露华浓唇膏笔蜡笔口红哑光豆沙色官方旗舰店正品美国进口 001

露华浓(Revlon)经典黑管口红唇膏225持久显色不脱妆滋润豆沙色520情人节礼物 006

The Saem得鲜按压按钮口红哑光持久滋润唇膏姨妈色学生 M04

The Saem得鲜按压按钮口红哑光持久滋润唇膏姨妈色学生 M-08

REVLON 露华浓 高清凝胶唇膏

REVLON 露华浓 高清凝胶唇膏

REVLON 露华浓 高清凝胶口红细管唇膏笔 1.7g #700-sand

露华浓(Revlon)丽采口红礼盒5件套套装 口红礼盒套装 送女友纪念日表白生日礼物女

露华浓(Revlon)经典黑管口红唇膏225持久显色不脱妆滋润豆沙色520情人节礼物 535

the saem 得鲜 心动绒雾唇泥丝绒雾面哑光唇釉平价女学款生小众口红

• 种草了。对黄皮友好度全是满分。 [脸红]

不友好我买它干啥对不对…下一步准备借朋友的粉色系试试看

要不要来我家提点货~

• 据朋友说得鲜这支按钮唇膏按出来就回不去 而碰巧她是一个手欠的人.....

你朋友说的没错

• 黑管买了几只,颜色是挺好看不知道为嘛总有种要化的感觉

别放在太热的地方

• 想起来 今天早上又忘记涂口红了 都快放过期了 [尴尬]

放鞋柜上,出门就擦 [赞]

• 所以这是一篇露华浓口红的测评么?四只露华浓+一只得鲜。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 最后那个彩蛋我没拆封,要不正好凑五个

嗯嗯,下次记得凑齐哈

• 还有欧莱雅啊,最近出的枫叶红特别好看!还有一个完美日记的808玫瑰豆沙,素颜杀手。809烂番茄,都超级好看!!!

这位朋友请不要引诱我剁手!

快点快点,京东的欧莱雅满199-100,好多好看的色号,我之前都是95一只买的,现在只要55了,锁了单还没付款,正在纠结 [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] [大哭]

• 口红记下来啦,然后,请问露华浓哪个粉饼好用啊

持久无暇水润蜜粉 [锁眉]

非常感谢哈

• 所以我一个黄皮买了粉色和裸色在自我作妖么

…你买之前试了么,要是没试的话那就emmm…当然我说的也不见得就对啊,当然也可能其实你不算是黄皮 [黑线]

没有试,网上一套一起买的

• 我觉得红色对黄皮很不友好呀,看上去很诡异,很突兀。反而豆沙呀,暗红之类黄皮好看,温柔的感觉。我自己也黄皮,但不知为啥所有黄皮都说要涂红色系显气色,然而我完全感受不到,只觉得恐怖 [喜极而泣]

你薄涂试试,或者做成咬唇妆

• 225和325颜色真的没差别,只是225膏体颜色鲜艳点,325颜色暗一点,涂到嘴上不差。225送给我妹了。

明智啊,我没妹妹 [喜极而泣]

• 我是白皮,但是橙色的口红,对我来说总是不对头,每次我都选的是玫红或者偏紫色一点的红更好点,不知道这是为什么

是不是跟头发颜色或是妆面有关系?偏紫色你用起来好看的话,那证明你气场很强啊,哈哈哈哈御姐型

• 我觉得可以试下colourpop唇釉,虽然干的要命,但颜色真真不错,超爱bumble

• 消灭零回复。路过。。。。

• 回头我入一只黑管473去

• 挺漂亮的,,

• 也是觉得嘴唇厚,圆的,不能涂颜色重的,要不感觉会吃人的。

• 种草了。对黄皮友好度全是满分。 [大妈三宝]

• 露华浓的蜡笔唇膏也很好用!

• 有报道说口红还有潤唇啫喱都会吸附空气中的重金属颗粒,吓得我现在连无色唇膏都不敢用了 [喜极而泣]

呦,说的你买的起多少口红似的,还是好好等众测或者发奖的时候 去白要吧~

• 露华浓黑管我用的830,已经第三只了