一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

五一三天假,来杭州看演唱会,顺便随便休闲玩玩,没想来的时候把插着充电的剃须刀落下了。

这次住在杭州市民中心附近的全季,楼下就有全家,本想随便买个吉列的手动救下急,一看30多的锋速三卖光了,只剩100多的锋隐。。。以前很少用手动剃须刀,还是算了。一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

出门时发现不远就是杭州来福士商业中心,正门边上显眼处就是小米之家。想起前些天看到小米出的三头剃须刀,正好家中用了3年多的奔腾4D电池也不行了,用两次就要充,进店一看有现货,199原价入手。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

买完妹子和闺蜜就去星爸爸联机打游戏了,我正好带着相机就直接开箱拍拍。光线不太好,拍完导进手机里用snapseed调了下亮度,然后直接就用大妈的手机端码字发了,第一次用手机写原创,整体还是挺方便的。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

简洁的包装盒,只有一张正面照,这很米家。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

包装里面分上下两层,上面除了剃须刀还有一张示意卡片。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

剃须刀本体,浮动三刀头,最与众不同的就是剃须刀手柄底面是平的。第一次看到时和很多人一样感觉丑,拿到实物感觉还能接受,不需要支架可以直接立着放,很方便。

有点抖,快门还是低了有点抖,快门还是低了

正面贴了张贴纸,说明按键和指示灯的功能,隐藏式的白色指示灯,很低调。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

单击开关,开机时长按切换档位,关机时长按切换旅行锁。还可以显示剩余电量。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

旅行锁这功能也挺实用,很多其他产品都没有,可以放心塞进洗漱包

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

剃须刀整体手感还不错,类肤的表面,不太滑也不容易沾灰。外型上因为底部粗了,握感比一般的人体工程学弧型差了一点。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

颈部和底部用了黑色反光的材质作为点缀,稍显骚气。底部标注了支持ip7级防水,理论上可以水下使用,但凹槽内有充电的金属触点,边充边用想必是不行了。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

刀头为整体型三头浮动型,颜色为枪色,造型也比较硬朗。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

按压时候三个刀头通过向中部收缩起到浮动贴面的效果,比较轻柔。但是中间的凹槽部位容易藏灰。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

刀头的拆卸通过背部的凹槽进行,一抠即开。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

打开可以看到三个对称的卡扣,集尘盒内表面光滑,容易清理。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

刀头拆卸也比较容易,将固定环按箭头反方向旋转即可拿下。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

双环刀头,其中主刀还带有一个很小的辅助刀帮助切割短须。不知后续更换成本如何。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

其他配件也都集合一个很薄的盒子里。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

里面包括一个小刷子,说明书,usb接口的充电底座。得益于剃须刀可以平放,又省了适配器,充电底座不需要额外支撑,做的确实非常小。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

说明书上特别还给出了更换电池的方法,特别好评,之前的剃须刀每一个都是用到电池寿终正寝就换了。

最后说点使用感受:

1、刀网很滑,剃须顺畅,比之前两三百的奔腾舒服多了,和飞利浦5000系以上的差不多。

2、平底虽然第一次看别扭,用着确实很实用,随手放很整齐,充电也不占地方。

3、续航标称60分钟,快充1小时。买来目前2天1剃用了6次还没充过电,正常一个月一充应该差不多。

4、刀网和刀头目前还没有单独销售,不知价格怎么样。但可换电池一定能省很多成本。

总体感觉199售价还是比较值的~

百科MI 小米 米家 电动剃须刀小米(MI)生态链品牌米家最新推出的这款电动剃须刀,采用了类似于飞利浦的3刀头设计,带有360° 浮动贴面剃须系统,灵活浮动的刀头可主动贴合面部曲线,以适合多样人群。采用双环刀网、双环刀片设计,比单环刀网进须量增加 50%。搭载了有着“扭力大,转数高,性能更稳定”特点的日本MABUCHI MOTOR 260马达,预置匹配了“标准挡与加速挡”两挡调速。机身达到了IPX7级全身防水,可直接冲洗清洁,支持干湿双剃。内置锂电池,满电续航可达60分钟,支持5分钟快充,USB座充方便充电。 18 点评0 原创1 好价18去购买查看详情

电动剃须刀
标签:电动剃须刀 +关注