一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

2018-05-13 20:18:34 13点赞 10收藏 17评论

五一三天假,来杭州看演唱会,顺便随便休闲玩玩,没想来的时候把插着充电的刀!>落下了。

这次住在杭州市民中心附近的全季,楼下就有全家,本想随便买个吉列的手动救下急,一看30多的锋速三卖光了,只剩100多的锋隐。。。以前很少用手动剃须刀,还是算了。一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

出门时发现不远就是杭州来福士商业中心,正门边上显眼处就是小米之家。想起前些天看到小米出的三头剃须刀,正好家中用了3年多的奔腾4D电池也不行了,用两次就要充,进店一看有现货,199原价入手。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

买完妹子和闺蜜就去星爸爸联机打游戏了,我正好带着相机就直接开箱拍拍。光线不太好,拍完导进手机里用snapseed调了下亮度,然后直接就用大妈的手机端码字发了,第一次用手机写原创,整体还是挺方便的。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

简洁的包装盒,只有一张正面照,这很米家

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

包装里面分上下两层,上面除了剃须刀还有一张示意卡片。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

剃须刀本体,浮动三刀头,最与众不同的就是剃须刀手柄底面是平的。第一次看到时和很多人一样感觉丑,拿到实物感觉还能接受,不需要支架可以直接立着放,很方便。

有点抖,快门还是低了有点抖,快门还是低了

正面贴了张贴纸,说明按键和指示灯的功能,隐藏式的白色指示灯,很低调。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

单击开关,开机时长按切换档位,关机时长按切换旅行锁。还可以显示剩余电量。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

旅行锁这功能也挺实用,很多其他产品都没有,可以放心塞进洗漱包。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

剃须刀整体手感还不错,类肤的表面,不太滑也不容易沾灰。外型上因为底部粗了,握感比一般的人体工程学弧型差了一点。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

颈部和底部用了黑色反光的材质作为点缀,稍显骚气。底部标注了支持ip7级防水,理论上可以水下使用,但凹槽内有充电的金属触点,边充边用想必是不行了。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

刀头为整体型三头浮动型,颜色为枪色,造型也比较硬朗。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

按压时候三个刀头通过向中部收缩起到浮动贴面的效果,比较轻柔。但是中间的凹槽部位容易藏灰。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

刀头的拆卸通过背部的凹槽进行,一抠即开。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

打开可以看到三个对称的卡扣,集尘盒内表面光滑,容易清理。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

刀头拆卸也比较容易,将固定环按箭头反方向旋转即可拿下。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

双环刀头,其中主刀还带有一个很小的辅助刀帮助切割短须。不知后续更换成本如何。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

其他配件也都集合一个很薄的盒子里。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

里面包括一个小刷子,说明书,usb接口的充电底座。得益于剃须刀可以平放,又省了适配器,充电底座不需要额外支撑,做的确实非常小。

一次意外消费的轻晒单:MI 小米 米家 电动剃须刀

说明书上特别还给出了更换电池的方法,特别好评,之前的剃须刀每一个都是用到电池寿终正寝就换了。

最后说点使用感受:

1、刀网很滑,剃须顺畅,比之前两三百的奔腾舒服多了,和飞利浦5000系以上的差不多。

2、平底虽然第一次看别扭,用着确实很实用,随手放很整齐,充电也不占地方。

3、续航标称60分钟,快充1小时。买来目前2天1剃用了6次还没充过电,正常一个月一充应该差不多。

4、刀网和刀头目前还没有单独销售,不知价格怎么样。但可换电池一定能省很多成本。

总体感觉199售价还是比较值的~

百科MI 小米 米家 电动剃须刀小米(MI)生态链品牌米家最新推出的这款电动剃须刀,采用了类似于飞利浦的3刀头设计,带有360° 浮动贴面剃须系统,灵活浮动的刀头可主动贴合面部曲线,以适合多样人群。采用双环刀网、双环刀片设计,比单环刀网进须量增加 50%。搭载了有着“扭力大,转数高,性能更稳定”特点的日本MABUCHI MOTOR 260马达,预置匹配了“标准挡与加速挡”两挡调速。机身达到了IPX7级全身防水,可直接冲洗清洁,支持干湿双剃。内置锂电池,满电续航可达60分钟,支持5分钟快充,USB座充方便充电。 16 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

• 电池,刀头可以单独购买?

现在还没出,刀头肯定会有,电池应该会有适配产品

• 两天一剃? 让我脑补了稀稀拉拉的猥琐小胡子 [狂汗]

不用靠脸吃饭的,差不多行了 [吃药]

• 这图 [捂嘴] 用起来吵不吵?

一般都用加速档,声音频率高一点,不过也吵不到哪去

• 跟我600多的飞利浦三头对比,飞利浦刮一遍,小米的起码要2遍,尤其是难刮的部位。但是飞利浦的掉渣严重,小米的基本不掉渣。所以我现在基本用小米,宁可多刮几遍,也不想看到胡子渣掉的到处都是。

踏马的 我是米粉 想着老的飞科电池不行了 想着这次换个好的吧 就选了s500 踢不净是什么回事 艹

• 那个拆除电池方法是为了将来扔垃圾的时候把电池拆出来。飞利浦的剃须刀有没有我忘了,博朗的电动牙刷是有这个方法的,但是-------拆电池是破坏性不可复原的!!!本来就是为了扔垃圾时保护环境用的。

• 好巧,正在来福士吃饭

• [晕死] [喷水] 大妈这客户端发文图片都被压得糊成啥了。。

• 只信吉列才能剃干净的人飘过

• 跟楼主的体验差不多,卧柄虽然像垂直握把,但是能竖起来用起来还是很方便的。

• 小米的东西配件都比较少,然后慢慢就不卖这货了。

• 类肤质久了很恶心啊

• 同买~体验还是不错,不过声音感觉还是有些大,主要是马达声音频率很高,总想给它上点润滑油的感觉,然后感觉马达扭矩不太大,剃须时稍微使劲压,转速会明显下降(高速档也是),不过毕竟200块~ [鬼脸]

• 长见识了,第一次知道奔腾还有300的剃须刀。然后京东了一下,还真有,最贵的599.