从小厨房的角度展现松下台上洗碗机的安装到底难不难
这片评测的主题:写点别人没写过的。
先放一张安装完成之后的图:全程自行安装
如图所示:乱!
购买理由:懒的同时也想体验科技带来的乐趣。
购入平台:某东,整体选下来一千六七的样子。
性价比:松下的性能和质量应该不用过多的赘述,之前评测的大神也都表述的非常清楚了,总之就是用不坏。价格比国内品牌同类型要高一点,人生信条就是,好东西唯一缺点就是贵!
在疫情肆虐的二月,决定入手,没有丝毫迟疑,某东就下单了。这里面经历了坎坎坷坷,稀里糊涂下单的珍珠白,然鹅要等十天左右,我这犟脾气哪能等?换颜色换了灰色。从下单到收到用了5天!心酸的事情就不说了,总之是收到了!
开整!!
从物流中转站———家 运输
之前所有测评中对这部机器的尺寸都没怎么描述,下面我就告诉你们!!
如果有条件,一定让物流送货到家!是一定!敲黑板三遍!三遍!
顺丰寄过来,一刻也不能等,在中转站就自提! 结果去了就傻眼了。。普通小型轿车放不下!后备箱和后座都不可以,SUV应该可以,不过没尝试过。最后不得已把箱子拆开,机器放在后座,纸箱泡沫只能扔了。
重量:20KG左右(大桶装水18KG,自行脑补)
所以!在强调一遍,让快递送货上门!
拆箱
由于没有大越野,所以也就没有这部分了,但是配件还是要说的
这是进水管,因为我担心不够长,问客服要了一根2.5米的,结果是有点很长了,不过还可以隐藏起来。当然质量没的说。
三通也是自带的,不用自己购买,一定要把橡皮垫放好再拧装上去便可,对于动手小达人来说,这都不是事儿~
进水管说完那就是排水管了,很抱歉没装排水管的照片,自带的排水管长度1.2m左右,其他测评都有过了,不再赘述。不过提醒一点,不要忘记把卡扣装上。
安装
这一部分才是动手小达人的天堂。
既然装台上式的,那么水、电、排水、位置放置都是不尽人意的。老子要是有3000平方的大房子,那指定能装的漂漂亮亮的!所以,空间不够,技术来凑。
先说空间!
既然选了台式机,那就是空间有限,这一点最重要,上图:
整体的高度要60cm+,也就是需要比60厘米更高的高度才可以放得下 打得开,宽度和长度这个官网都有,不赘述。
之前的测评中,都说没想到这台机器这么大,确实是大!甚至你可以把这个想象成一个小洗衣机。虽然是台上机,但是就是大,大,大!空间一定要看好!
电!
本地五金店2.5平方的线,非国标6元/米,线槽2元/2m,插座,明线盒、双面泡沫胶加持,整个施工时间半个小时就搞定。
这一步骤都没问题的吧?不会的下课后办公室单独问!整体图放一下
再讲水!
在之前的测评的评论中,很多人因为水路打了退堂鼓。
其实大可不必,五金店要多长就买多长,不行还能接长。本部机器自带的进水管1m左右(我用不上,所以具体没量)后面接好机器的进水之后,再接到三通上面,
从机器后面接好进水之后,再把另一头从水槽的孔顺下去,接到三通上即可
在这一步的操作中,一定要记住:先把洗碗机的进水和水龙头的进水接好,最后在把三通接到主水管上,这个步骤不能反!
排水管的安装:
排水管没什么难的,第一步:把卡扣放在排水管,第二布,排水管插在排水孔上,第三步,排水管顺在水槽中。
综上:整个安装就完成了,插上电就可以试试火力了。
自行安装的技术总结:1、先把空间测量好。
2、三通安装时,步骤要对,不会再翻上去看一遍。
3、排水管的卡扣不要忘记。
4、在电路顺线时,要注意安全,断电施工。
使用测评:
往往到这一步的时候,测评都在惊呼太干净了,哇哇哇!
其实:跟你动手洗碗差不了多少,就是从洗碗机拿出来的时候,热乎乎的,有科技的温度。消毒杀菌这是肯定的,毕竟几百块的消毒柜也能完成这个工作。
先上图吧:
这个使用测评给大家降降温:
对于我这样的家务小能手来说,这几点最关心:
1、小。这个一家三口用起来刚刚好,毕竟装不了那么多东西。
2、干净。洗完烘干,热乎乎。和手洗一样,都很干净。
3、卫生:细菌病毒肉眼不可见,但是消毒柜是这方面的专家,并且还便宜。
4、费用:水、电、洗涤块。如果还计较这点鸡毛蒜皮的钱的话,那也不要买了。
5、懒。这才是我觉得最值得买的理由。
我住六层楼,我爱这个世界。

特特为
Y_S都说名字长醒目
偏执狂文森特
michael_xuzhiyu
frankie2142
2,真实,我的西门子八套也偶尔洗不掉饭里水蛋什么的 没那么神奇 老垢也是洗不掉的
LM358
猕利克
黑洞熵
值友8771637128
CYRONE
就是家里的餐具规格最好调整一下,少点很深的大碗
idlesun
蒙古国海军元帅