我该如何选择搭载11代英特尔CPU的笔记本

2021-02-26 16:36:22 15点赞 11收藏 16评论

创作立场声明:大家好,因为我本人近期也要选购高性价比的电脑,所以把我自己的选购方式及历史经验(历史购电脑的经历)分享给大家.不代表其他人,不代表厂商,仅仅代表自己.

(从某人的长相,我看到了别人影子)(从某人的长相,我看到了别人影子)

各位看官大家好~介于5000档的11代笔记本都出得差不多了,主流型号我找到了联想小新Air 2021款、宏碁(Acer)非凡S3X、RedmiBook Pro、华硕(ASUS)VivoBook。以上几款。有的朋友可能会问怎么没有机械革命?

(我没有说机械GM不好,荣耀不也没来么)(我没有说机械GM不好,荣耀不也没来么)

为什么要买电脑?

A:我要上课用

B:我要学PS(python、AE、PR)

C:我要办公,偶尔打个LOL

总而言之,你们跟我一样,都不是为了干什么,就是单纯的为买电脑找个理由罢了。我该如何选择搭载11代英特尔CPU的笔记本 其实我也是为了学python顺便办公,因为有很多资料不想存到公司电脑,所以用一台自己的毕竟方便点。有兄弟可能会问,这小子电脑都没有么?关于我的电脑一会跟你说。说到Python可能很多同学也考虑是买win还是买mac(Mac13 M1那款我感觉真的香,主要是待机时间诱人),做开发刚新手的话建议还是win方便些,比如打包应用,实践操作之类的毕竟win是大体量,如果你是Ai系的,有钱任性,那我极力推荐MBP13 M1款。说这么多我的意思是大家一定要找清楚自己的定位,别想买个轻薄本去干3A大作。谨记!

步入正题

白话半天,可以开始对比下这些电脑了。先上图,您先看着。

先别骂人往下看先别骂人往下看

可能会问的问题

①为什么写没有CPU硬盘

②其他参数怎么不全

③为什么还有好多竞品或品牌没写

答:

①以上对比的都是i5-1135G7及512的固态(弄个图不太容易我捅咕了半个多小时),现在这款U属于这一系列的通用U了,没对比i7是因为我个人觉得没必要,因为i5足够用,真相跑渲染,跑游戏,跑分、包括做一些性能类型的操作,记住兄弟笔记本真的不适合!当然以上电脑都有高配版本,根据财力状况自己选择。

②以上也说了没必要的数据我就没有上,一是不太重要、二是我懒行了吧。尺寸、重量、保修、操作系统这些都是选电脑的第二要素。

③你是想问:华为呢荣耀呢还是机械革命呢?

关于华为,东西确实不错但是价格也很美丽,说真的朋友,有那钱我就直接MBP了,8k+都出了我还差2k么。 关于荣耀,之前确实买过一台,后来新闻说它俩分家了,所以现在也就不考虑了,因为华为支持不起,荣耀还是买得起的。 关于机械革命,这个不太好说,说多了容易挨骂,不说你又说我。我之前买过一些国产类的笔记本,说实话不太看好,不是说不支持国货(小米算国货吧)就是他们不好好做以为拼装上就算完事了,你懂吧,品控这一块。至于机械革命和联想谁的品控要好一点,我不想去花5k去试一试,因为我怕了。

有真相有真相

参数对比

图片大家也看了半天了,其实还有有点蒙的吧。我也是蒙的以至于我都看了一个月了都没有买。 先从屏幕来说,联想从祖传的760换到了1080,但是因为我有两台Thinkpad都是1080,玩过了Mac的看1080 现在都是颗粒感,所以说你喜欢高分屏幕那1080就不值得选了,毕竟这个价格有高分屏。 所以此环节redmi得一分。

内存这块有点意思,Thinkbook可以拓展这个确实很香,宏碁(旗)内存是4266Mhz的更香,其它型号就很普通了,因为家里的台试过于古老,我也是在等11代桌面U的上市,搞一台4266的玩一玩,才好说到底爽不爽。

显卡这块说实话没有独显心里面属实有点慌,虽然集显玩LOL无压力,但是用不用的咱得有吧,宏碁这款显卡,据说是CPU的集显拉出来卖了,不过4G内存不知道是不是美滋滋,包括后期所谓的显卡优化是否完美,我期待你去试试水。忘了说华硕我都不应该拉他进来。

为什么我把电源一起对比了?我个人认为我这类人,不不不,应该说想买个电脑的人,毕竟现在大部分人都是Type-C 所以电脑还是选Type-C充电方便些,外出带一个充电器就够用了,电脑充电器一般情况下都支持5V供电的。

只是迈不出自己的槛

说了这多,以上五台我也根据自己的情况做个总结吧。

小新Air:没有高分屏,介于售后网点多,如果不是像抽盲盒一样的品控,我一定首选联想。

ThinkBook:从参数看要比小新有可玩性,主要是可以拓展,犹豫选不选他也是因为品控的原因(第一台联想笔记本Thinkpad S430,保修内触摸板乱窜去售后也没给弄明白,屏蔽后用小红点操作,过保后独显烧了,屏蔽继续用,给弟弟上网课了。第二台联想笔记本Thinkpad X1 yoga 2018 触屏版本,出保修后莫名其妙 指纹失灵,HDMI接口虚焊,也许是我的个人原因吧,可能跟联想没关系我该如何选择搭载11代英特尔CPU的笔记本,其实如果不是品控问题,现在我也不会写文章让大家帮我出出主意到底买哪台,因为我不想再去抽奖了 )

RedmiBook Pro:昨天发布会,屏幕是我想要的,还有15的高配,可惜了内存频率不是4266,这块不敢多少,怕别人说我是米家的水军。真心挨不起骂了。

华硕:做硬件是挺狠的,笔记本用过一台,没什么感觉,可能是因为没有坏,不像联想给我的印象深刻。这次的型号没啥意思,显卡不行,屏幕也没优势。还得多带一个充电器。

宏碁:价格确实够诱人,口碑还可以,就是这显卡新出的,是不是雷区也不知道,众说纷纭,日后优化应该会大放光彩吧。

放出以上型号的链接,具体优点大家可以去东哥家看一看。我这里同时也期待您的点评。

联想小新Air2021

联想(Lenovo)小新Air142021款14英寸全面屏超轻薄笔记本电脑i5-1135G716G512GMX450100%sRGB高色域5766元京东去购买

联想ThinkBook 14

联想ThinkBook142021款酷睿版英特尔酷睿i514英寸轻薄笔记本(i5-1135G716G512GMX450独显高色域)5699元京东去购买

RedmiBook Pro

RedmiBookPro14金属轻薄本(11代酷睿i5-1135G716G512GPCIEMX4502.5K超视网膜高色域全面屏小爱同学)星光灰红米小米笔记本电脑5299元京东去购买

华硕VivoBook

华硕(ASUS)VivoBook14英特尔酷睿新品14英寸轻薄本笔记本电脑耀夜黑第11代i516G512GMX3304799元京东去购买

宏碁S3X

宏碁(Acer)非凡S3x时尚轻薄4G独显高性能雷电4办公自营笔记本电脑(11代英特尔酷睿i516G512G锐炬XeMax独显正版win10)松石绿4699元京东去购买

• 说的好,你是不知道11代iu现在只放了i3?等同于电子***?

被屏蔽了………

• 简单说一句,红米的东西不要买,看似性价比超高,但是寿命实在是。。。

确实啊,现在都怎么了,没一个好好做电脑的

• 选毛!轻办公等锐龙,重度使用等8核11代或者抢天选魔霸蛟龙拯救者

也有道理。

• 独显要个毛高频内存,锐炬Xe用高频4266才有意义

用不用的,得有 [吃药]

• 我还是等锐龙版的f1吧,莫名觉得今年联想品控还不如机械革命

我感觉是一年不如一年

很多人觉得买大品牌买的是品控,其实不然,买贵的型号买的才是品控 [皱眉] 买大牌子买的是售后,比如如果买联想品控翻车很容易找到地方退换或者修,买革命品控翻车很容易…革命失败成为烈士,当然如果人品好还是香的,一定要走狗东,至少能兜底。

• 3GP丶

作者
    对不起各位 redmi的显卡是DDR5 文章中有错误 深表歉意

• 我买了红米,同样的配置,他是唯一的2k屏幕。有一句话说的对,比红米性能好的肯定比红米价格贵,比红米价格一样的肯定性能不如红米。这就是性价比。4499买的首发

• 简单,相同型号有AMD选择AMD版本,没AMD版本不要选

有AMD,但是没有独显怎么选?极速,4800U哥Mx450?哪个显卡值得买

• 勇敢点,把偶尔去掉