499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

2018-05-07 13:01:38 18点赞 22收藏 49评论

【购买理由】

前些年我体验过几款真无线耳机,但是讲真,真的不好用!主要问题在于耳机从充电盒子里拿出来必须要手动配对,配对首发还很麻烦的说:一般都要先把主耳机开机,然后副耳机开启才能连接成功,如果不小心误操作的话,又得按照说明书重新启动重新连......所以我对于真无线这种东西很不感冒。直到有一天我摸了摸同事的airpods,直接从盒子里拿出来就能自动跟iphone连接在一起了,这让我感到好神奇啊!所以我在想着如果有一天Android手机上也能有这样好用的真无线耳机就好了。现在终于有了这样的耳机:魅族POP真无线耳机,前几天刚入手的,还没有捂热先给大家做个分享。

【开箱与细节】

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

产品的盒子设计挺用心的,简约风,看起来有一定的档次感。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

魅族POP真无线耳机的配件都是被封在下图的小盒子里的,想取出的话必须先破坏掉这个盒子,所以大家检查产品是不是新的就很简单啦。

盒子里的物件:

1、魅族POP真无线耳机

2、充电盒子

3、充电线缆

4、耳套、鱼鳍耳套若干

5、说明书保修卡

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

这个充电盒子(包括耳机在内)一共是59g,充电盒子的做工看起来挺精致的,虽然是塑料,但看上去一点都不廉价。它的正面除了MEIZU LOGO外,还有一排LED指示灯,可以显示充电情况。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

拿在手里差不多就这么点儿大吧,平时直接扔进包包里就可以了。但如果您是个呵护有加的强迫症患者,对不起目前没有它的硅胶套卖.....自己DIY一个好了......。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

充电盒子的背面有一个按钮,我看了老半天说明书都没有提到这按钮是干嘛用的?根据说明书所示,这耳机放在充电盒子里是会自动充电的啊。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

盒子底盘有个Type-C接口,可以用来充电。话说我对于这种接口是比较喜爱的,充电的时候不用分清插头正反面,直接拿起猛插就行了。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

充电盒的盖子是磁吸式的,盖子很稳当,打开和闭合的手感比较舒服。盒子里躺着的就是魅族POP真无线耳机了。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

2颗耳塞完全没有线缆束缚,通体白色,比较耐看。我简单用电子秤称了一下,每次耳塞都是6.6g,重量控制得不错。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

耳塞内侧各有2个金属触点,通过磁吸的方式与充电盒子接驳,仔细看塞体内侧可以看到一点弧度,估计是为了贴合耳道皮肤所做的设计吧,这个弧度到底有没有用,我会在下文的佩戴感受中提到。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

耳塞上没有一个物理按键,操作都是通过面板来实现的。切歌、音量、接听/挂断/拒接/语音助手 全部都是通过MEIZU面板的触摸方式来解决,感觉还是挺厉害的呢!

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

拆下耳套可以看到耳塞的导音管,目测可以看到导音管与整个耳塞腔体是融为一体的,导管内的滤网看起来做工还不错,没有出现胶水的痕迹。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

塞体内侧的LR标志印刷比较淡,佩戴的之前需要看清楚再放进耳朵里噢!

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

这么小的塞子如果平时不注意的话很容丢失的,所以一定要养成习惯使用充电盒子的习惯。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

大家都知道真无线耳机本身受限于体积问题,所以续航时间都很短,魅族POP真无线耳机也不例外,充满电的话只能续航3个小时。不过充电盒子可以为它提供额外的12小时电量,换算下来应该是能给塞子充电4个来回了。再说了,一般也不会有人连续使用它听歌3个小时吧,所以平时不听的时候放进盒子里就会自动充电了,感觉还是蛮方便的。听说魅族不久会上市专门为它研发的无线充电板,好期待呢!

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

随机配送的各种耳套,看起来用料还可以,Q弹Q弹的。值得一说是的下图那几个鱼鳍套。这些鱼鳍套套是把整个塞体(除了触控区域)全包裹起来的,相当于给塞子穿了一层衣服。

499的网红塞值不值得买?魅族POP真无线耳机体验

我给塞子穿上鱼鳍耳套,然后放进充电盒子里,发现居然一点都不受影响,照样能正常关闭盖子和正常充电。

【蓝牙接驳】

在文章第一段里我就说了,这款产品能跟airpods一样做到即拿即用的效果。也就是说当塞子从充电盒里拿出来后会自动左右配对,并且会自动连接到手机蓝牙(第一次连接手机的时候还是需要手动连接,但以后就不需要了)。蓝牙连接速度比较快,从盒子里拿出直至连到手机差不多3秒搞定。

【佩戴感受】

该说说佩戴了,本人体验过大概4,5款真无线了吧,虽然有些真无线的操作很不人性化,但在佩戴上都如出一辙的做到了舒服。可能是考虑到这种塞子太小了,又没有线缆链接,可能会很容易丢失的缘故,如果在人体工学上设计不好的话,对于用户来说是个大麻烦吧。魅族POP真无线耳机也不例外,它的佩戴在我看来是不错的,前文提到的塞体内侧的弧度设计,其实在贴合耳道的时候是有帮助的,它与皮肤能够做到全接触,导管塞入耳朵的角度也比较合理,所以佩戴后没有异样感,佩戴稳固,甚至过一会儿几乎感觉不到它的存在了。另外值得一提的是,这耳塞对于有油耳朵的人也是比较友好的。大家都知道油耳朵的人,耳道里会分泌大量耵聍,魅族POP真无线耳机如果直接塞进耳朵里的话,长久之后塞子会很滑.......魅族考虑到了这部分用户的需求,只要使用配件里提供的鱼鳍耳套就可以了,这样能够增大耳套与耳朵皮肤的摩擦力,不会产生打滑的现象了。问我为什么知道这么多,因为我也是耵聍患者......。

【个人主观听感】

这塞子的名字叫魅族POP真无线耳机,所以大家不要被“POP”这个词误导噢!它的调音不是流行风的,而是走的均衡风。主要表现是这样的:三频段趋于均衡,音染比较少,有点类似白开水,中低频两端的延伸表现是良好的,高频比较细腻柔和不刺激,中频段偏直白的风格,用来听男女生会显得左右逢源,低频下潜不深,但弹性十足,似乎不管什么样的曲风都能拿捏自如,但又不会给你带来明显的曲风偏向性,少了些修饰,但却能呈现更佳的解析度和通透性,可能这样的声音对于一大批喜欢纯POP风的用户不太感冒,但我认为它更有HiFi的味道,这是一种不刺激的,比较自然和耐听的调调。

【总结】

作为魅族史上第一款真无线耳机,我觉得这份答卷是能够让人满意的。特别是在自动左右配对这个功能点上确实给用户带来了较大的便利性,我们只需要从充电盒子里取出耳机,就能马上开始使用了。另外值得一提的是,这款真无线在进行微信语音和电话语音的时候,2只耳塞是同时发声的哦,不是单通道来的!对于这个问题,我相信很多真无线耳机的玩家应该明白我在说什么,嘿嘿。最后一个问题就是:499元的魅族POP真无线耳机到底值不值得买呢?我觉得关键在于您是否刚好有这样的需求吧。如果您打算在运动时听歌,或者想体验真正没有线缆束缚的轻便无感型耳机,那么我觉得它非常值得入手了。好好好说得太多这里就不啰嗦了,最后说一些产品的不足吧,期待日后魅族能做一些改进:

1、建议充电盒能标配硅胶套,这个充电盒的外壳看起来比较容易刮花;

2、至今我没搞懂充电盒上的按钮功能,说明书也没写,希望能在说明书上解释清楚;

3、偏重大众化的产品,应该在调音风格上走大众路线,比如动次打次,HiFi路线可能不是绝大多数人的刚需;

4、我个人更加偏爱黑色的耳机,不知道魅族日后会不会出其他的色彩款式呢?

魅族pop真无线蓝牙耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看