SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

2018-05-25 13:15:35 9点赞 9收藏 0评论

购买理由

自从看了各种电动牙刷的评测,就一直很想买一款电动牙刷。对比了入门级,中端和高端电动牙刷之后,我决定挑一款中端的,飞利浦的hx6730。然而近四百的价位还是让它在我的购物车里躺了很久,奈何几个月以来最多也就只有十元的优惠,一直剁不下去手。

又有优惠,然而又是只优惠十块钱……又有优惠,然而又是只优惠十块钱……

直到有一天,闲来无事翻了翻小米有品,瞬间被素士电动牙刷的颜值吸引了,200多的价格,很合适。和hx6730对比了一下性能参数,基本一致。再上张大妈看看评价,还行。好了,就是你了,JD果断入手!

至于为什么加几十块钱选择了黑金版,只能说我被飞利浦黑钻的**深深的吸引了,就想着哪天中了五百万一定先买支黑钻用用。既然黑金版有着相似的外观,那就果断你了!而且男生,用把黑色的电动牙刷也显得比白色的**高嘛!

当然如果你不是和我一样对黑色如此痴迷的话,还是建议买白色的,毕竟几十块钱就是换了个色。

买完第二天就涨价了,JD真给我面子买完第二天就涨价了,JD真给我面子

开箱上手

某东的物流还是杠杠的,第二天早上就到了。立马开箱

牙刷,替换头,牙线棒三件套牙刷,替换头,牙线棒三件套

PLUS会员价289,凑单9折只要260,送一盒替换刷头(两支装),一盒牙线棒,价格还是很划算的。

外层纸盒外层纸盒

两层包装,内外都贴有产品信息

内层盒子内层盒子

大大的黑金牙刷图片SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

撕膜开箱

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

便当盒的造型,左侧为牙刷主体,右侧为配件。

依照评测界管理,先看配件SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

翻开折页,配件盒可以提出。

配件盒配件盒

下面打开是充电器,上面是说明书和一个刷头,总共有三个刷头,可以用到明年了。

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

充电器挺有分量的,手感不错,有电源指示灯,可以方便看到是否通电。

插头也有塑料罩,细节好评

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

不用读系列,跳过……

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

替换刷头,独立真空包装好评,替换头可以随意放了。

接下来主角登场。吐槽一下,牙刷主体真的难取出……

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

极简的设计风格,一体黑配上玫瑰金的按键,这**我喜欢。

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

底部电镀玫瑰金色,想到以后会被磨的不堪入目就心疼。

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

通体磨砂质感,有类肤质涂层,手感不错,防滑。

从上到下分别是清洁,敏感,新手,抛光四个模式的指示灯,然后是蓝牙和电量指示灯。

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

插上无线充电底座,底座logo更亮一档,牙刷柄上电量指示灯亮起,提示充电。

吐槽一下,充电座上只能放牙刷柄,不能像飞利浦一样放两个刷头,这让两个人用一个刷柄的就尴尬了。可能素士觉得这么便宜就该人手一个吧……

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

刷头刷柄之间的缝隙略大,据说是减轻刷头传下来的震动,好吧,你有理。(事实证明确实很有效)

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

刷毛中间高于左右两侧,另类设计,等稍后体验看看效果吧。

素士另一点就是能够连接手机app,虽然我觉得很鸡肋,但还是要看一看。身为小米生态链的产品,素士牙刷也可以接入米家app,素士也开发了自己的app,那么就对比体验一下吧。

下面分别是素士app和米家app对比图

素士app素士app

米家app米家app

蓝牙连接很顺利,两个app都能显示出牙刷现在的状态。但素士app电量显示似乎有点问题,刚连接成功,居然显示机身电量为0,而牙刷上明明亮着两盏灯。充满电后,米家app正常显示电量100,而素士app不管怎么刷新,电量都有90。等稍后试用一下再看看吧。

素士app设置界面素士app设置界面

米家app设置界面米家app设置界面

两个app都有提供很多设置功能,功能上基本都是一样的(废话,一个牙刷,功能可不一样吗)

使用感受

作为一个第一次使用电动牙刷的新手,第一次按下开关的一瞬间,感觉震得手有些麻,相较之新手模式震动则没有这么剧烈,既然如此,刚开始还是乖乖的用一周新手模式吧。不过拿上手几分钟也能习惯这个震感。

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

一入水,水花四溅啊,这动力可以的。至于噪声,还可以接受,大概60+分贝。

上牙膏,开机,入嘴。第一感觉就是,麻!麻到想拿出来,不过适应了一会儿也就还好了,幸好开的是新手模式,要是标准模式估计就更受不了了。两分钟刷完,牙齿感觉又酸又麻,果然第一次用还是不适应。粗略感觉一下,牙齿确实比手刷刷的干净了。

素士app素士app

米家app米家app

第一次刷牙的数据,这回两个app都显示正常了。第一次使用有点不习惯,也许就是分数低的原因吧。

信息上,素士app比米家app丰富一些,可以告诉你刷牙方式存在哪些不足。至于米家,给你打个分,什么都不说,那你要我怎么改。就像考试告诉你考多少分不把卷子给你看一样,我不知道错那,我下次怎么改正?虽然app确实没卵用,新鲜劲过去了也没谁去关注这个,但有总比没有好吧。这一点,米家app扣一分。

另外,在app使用上发现一个问题,素士app点开即可看到相关数据,只有你要更新数据或是修改设置的时候才要连接蓝牙。而米家app则是点开就要连接蓝牙,不然无法看到数据。这就导致了有时候蓝牙连接不畅,半天进不去的情况。但只要同步数据,不管哪个app都要经过连接蓝牙的过程,久而久之打开app的欲望消失殆尽了。

SOOCAS 素士 X3 电动牙刷 黑金升级版 开箱体验

在使用了一段时间之后,也慢慢适应了这纸电动牙刷,现在拿在手上的震感完全在可以接受的范围,两分半的时间不会有任何不适,噪音控制也比较理想。牙刷的刷毛较软,不会伤牙齿,刷毛中间凸起确实能有效清洁大牙内凹处,刷头在普通牙刷中算小的,比较适合亚洲人使用,对于喜欢小刷头的朋友们可以放心购买了。

而牙刷的30秒换边提醒采用的是频率的改变来提醒你,既不会不明显又不会很突兀,我认为这是除声音提醒之外最好的提醒方式了。清洁能力上主观感觉基本能达到比较干净的标准了,而且从理论的硬件参数上也是一流的水平,这一点可以不用质疑了,至于牙结石,该刷不掉的就是刷不掉,还是乖乖洗牙吧。

最后,关于app功能,就一句话,不要当做考虑电动牙刷的因素,使用几次以后,真的就不会想再打开它了,我觉得把它当做一个赠品来看待就好了。当然,如果你真的想用的话,在你没有米家app的使用需求的情况下,我推荐素士app,素士app在各方面都略胜米家app一筹,综合体验上还是素士自家的更好用。

尾巴

体验下来,电动牙刷刷确实比手刷的干净不少,想体验电动牙刷的就果断入手一支吧,它的效果不会让你失望的。虽然文案上素士x3升级版,对标的是飞利浦9系(也就是我种草的黑钻),但那种上千块的奢华的做工体验是素士根本比不了的,至于6系,还是可以一较高下。

比hx6730优秀的外观以及和6730一样的性能参数,比6730更多的模式和聊胜于无的app功能。而飞利浦有着优异的口碑以及质量,以及多年以来积累经验做出的优秀体验。刷头上虽然飞利浦略贵一些,但胜在某宝有适配飞利浦的大量国产廉价刷头。总的来说,素士x3与飞利浦hx6730各有胜负,选择自己喜欢的就好。

对于第一次体验电动牙刷的小白,如果不知道该选哪个好,不如考虑一下素士x3升级版,比飞利浦hx6730便宜近100块却有着相似的体验。相信它不会让你失望。

至于黑金版和白金版的选择,只要你在这两者之间犹豫,那就选择白金版吧,近50块的差价,只是颜色上的区别,不值得加价20%。而且口碑更好的素士深度清洁刷头只有白色的,虽然至今买不到,但配上黑金刷柄,感觉还是怪怪的。

最后,祝大家都能刷出一口洁白靓丽的一口好牙来!

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 声波电动牙刷

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 蓝色 梵高版

SOOCAS 素士 X3U 电动牙刷 蓝色 梵高版

素士SOOCAS 电动牙刷头 成人通用两支装 通用亮白型果冻刷头 绿色2支装 亮白型果冻刷-猫薄荷(2支装)

SOOCAS 素士 D5声波震动电动牙刷D5云感-

SOOCAS 素士 电动牙刷

SOOCAS 素士 电动牙刷

SOOCAS 素士 X3Pro 电动牙刷 紫色 月光宝盒

SOOCAS 素士 X3Pro 电动牙刷 紫色 月光宝盒

SOOCAS 素士 X3U电动牙刷情侣口腔护理智能便携巧小声波全自动牙刷精致礼盒

SOOCAS 素士 V1电动牙刷 成人口腔护理 声波智能震动便携巧小电动牙刷 生日新年情人节礼物 送男友女 绅士蓝

SOOCAS 素士 电动牙刷 成人情侣美白声波震动牙刷礼盒 X3U白(配无铜刷头)1号会员店

SOOCAS 素士 X3S电动牙刷口腔护理智能便携巧小声波全自动牙刷精致礼盒 X3U象牙白-4周美白-CP款

SOOCAS 素士 X3 pro 电动牙刷 月光紫 刷头*2

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1

SOOCAS 素士 X1 电动牙刷 白色 刷头*1