几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

2019-05-10 14:57:55 11点赞 10收藏 3评论

写在开头

有句话说的好,懒人推动科技发展。因为懒,发明了电梯;因为懒,发明了自行车、汽车、机,;因为懒,外卖、网购、送货上门,快递行业诞生了……

今天,来看看这个iClear超声波隐形眼镜清洗器,究竟能不能帮助懒得洗隐形眼镜的我们,清洗干净隐形眼镜呢。

开箱

开箱节目少不了,本次开箱由张大妈众测栏目赞助,感谢张大妈。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

赞助商张大妈专用包装盒以及专用“朕值到了”黄色胶带镇楼。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

打开纸箱,粉色的气息扑面而来。也对,美瞳啊,隐形眼镜这类,女生的使用频率是远大于男生的。粉嫩嫩的包装,多亲切。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

正面烫金字标注了商品logo和商品名称以及几个说了等于没说的功能介绍。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

包装盒的背面简单介绍了产品的工作原理,以及包装配件清单。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

打开包装盒,产品的主机就呈现……额,不好意思,没看到产品主体。

盒内三个区域分别用三个黑色的盒子分割包装着,有种为了凸显低奢的感觉。但是,这包装材质,是真的有点廉价了……

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

打开最上面这格,这下产品主体清洗器就呈现在面前了,这次众测我拿到的是白色的产品。

先将清洗器放一边,看看另外两个盒子有什么。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

左边的盒子是一份说明书,右边的则是配件盒,有一个绒布收纳袋、一条充电线、和额外的一个隐形眼镜双联盒。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

接下来回到清洗器本尊。

整个清洗器呈鹅卵石形状,通体白色,像一块肥皂一样。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

体积上也和肥皂一样,具体尺寸127*68*36mm,比我手上的iPhone 6s短一点而已。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

盒子顶部盖子上印有iClear的暗纹logo,若隐若现,挺好看的。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

机器正面有一盏指示灯,开启清洁时会亮白灯,没电则会闪红灯。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

面则是标准的micro-USB充电接口,中规中矩。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

机器底部不同于其他部分,覆盖了大面积的硅胶材质,可以很好的防滑,而且手感很棒。但是由于是弧面设计,所以并不能稳稳当当的放在桌子上。

底部印有产品基本信息,充电功率为5V/0.5A。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

另外,有一点想要吐槽一下,机器周围的一圈塑料覆盖件并不是一个整体,而是两片贴合的。但是这缝隙,有点接受不了,而且还没对齐……这个清洗器可不便宜啊,这价格和这工艺,有点不符。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

盖子和机体是磁吸吸附的,显得挺高端的。但是设计上,磁铁位于两端,体积不大,所以盖子很容易滑动,不便很好的盖上。

接下来看看清洗器内部,打开盖子,可以看到一面在眼镜盒上算是很大的镜子,很好用了。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

盒子内部从左到右分别是双联盒,镊子吸棒,清洁槽。具体的说明书上都有标注。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

其中,这个双联盒值得说一说。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

不同于几块钱买的隐形眼镜盒里面的双联盒,这个双联盒的盖子里面还有密封圈,可以很好的防止漏水,好评。然而,右边这个盖子里面的密封圈却有很明显的缺陷,很明显的右上角那部分有变形。

总的来说,整个清洗器分为两部分,左半边为收纳区,和普通几元钱的隐形眼镜盒一样可以放置双联盒和镊子吸棒。右半边则是清洗区,有单独的清洁槽和电源按键。

使用体验

接下来就放入一对隐形眼镜,看看它究竟能清洁到多干净吧。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

往右侧的清洁槽内注入护理液,将美瞳放在眼镜托上,放入清洁槽中,就可以打开电源开始清洁啦。

清洁过程中指示灯都会亮起,震动的声音特别小,仅仅有点像电流那样的滋滋声,完全不会影响到周围的人。清洁默认两分钟,到时间后会有几声蜂鸣并停止,也可以随时按下电源键手动停止。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

拿起眼镜托,可以看到清洁槽内确实有清洁下来的污渍。拍摄问题可能看不清楚(中间圆形的右侧及右上方可以看到的黑点)。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

再看看眼镜,依然可以看到,左侧眼镜中间偏右一点仍有黑点,还是清洁不干净。

取出眼镜托,再次打开电源,好奇的我打算看看振动频率如何。然而,基本上看不到清洁槽内的水有什么波动,当然仔细观察后还是能看到极轻微的波动,手指伸下去贴在清洁槽上,也还是感觉不到什么震感。可见震动的幅度确实不大。

几百元的清洗器有必要吗,iClear隐形眼镜清洗器体验

到佩戴的时候,又发现一个小问题,虽然给了这么大一面镜子,但是在双手佩戴眼镜的时候,眼镜并不能立起来,也没法靠住清洗器,这也太鸡肋了吧。再加上两边磁吸设计的盖子并不好用,还不如设计成翻盖设计。

在这几天的使用后,个人感觉,这个清洗器清洗效果确实会比手洗更好,但是若是不小心弄到眼镜内侧的污渍,由于震动效果不明显,纵然有高达114Hz的震动频率,内侧的污渍并不能很好的洗掉。不如手拿镊子在护理液中晃几下来的简单粗暴。

续航方面,充电两小时使用三十天,不知道这个标准是不是每天使用一次,整体来看续航算很好了,一到两个月充一次电的频率基本可以忘记电量的困扰。

总体来说,这款清洗器确实有点效果,清洗完给人总有种更清亮的感觉(有可能是心理作用),但是结构设计导致它清洁效果达不到预期那么好。不过放进去打开开关即可清洗干净,着实是懒人的福音,而且巡航足够优秀,使用起来着实方便。

但是每次清洁完需要把所有东西都拿出来,将清洁槽进行清理,略显麻烦。再加上清洗效果远没有机器对比手动给人的那种预期效果,并没有给我每天使用它,或者经常使用它的欲望。而且体积略大的它,基本不适合外出使用,只适合在家中偶尔深度清洁使用。

再考虑上价格,299的标价,在我问过周围用隐形眼镜的人,基本是没有人会考虑购买的。至于我,我应该也不会花费近300的价格,购入一款清洗效果改善不显著,每次清洗过程并不便捷,携带也不够方便的隐形眼镜清洗器。

当然,如果对价格不是那么敏感,这款产品当然会让你的隐形眼镜更加明亮。

EraClean 世净 隐形眼镜清洗器美瞳盒子电动超声波清洗机仪器

3N TECH 3N科技 3N还原仪镜片清洗器自动电动深层除去蛋白彩片白片清洁仪收纳盒子

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

京东京造隐形眼镜清洗机 杀菌隐形眼镜盒 美瞳盒清洗器

Menicon 美尼康 rgp硬性隐形眼镜护理液120ml*6+除蛋白ab液*2角膜ok目立康

雅克菱 保持器清洁片120片四味正畸泡腾片洗假牙隐形牙套清洁神器

识尼 超声波清洗机家用眼镜清洗盒首饰手表牙套清洗器假牙清洁器 墨茶绿

• 纵然有高达114Hz的震动频率 请问我是眼花了还是这个频率真的很高难做到。。。。。

• “由于震动效果不明显,纵然有高达114Hz的震动频率,内侧的污渍并不能很好的洗掉。”
    恩,很中肯的评价

• 您应该是不了解超声波的清洗原理吧,超声波使液体产生空化作用,在液体里面产生小气泡爆破震动,这个过程本来就是肉眼不可见的,并不是说超声波一定要很大幅度的震动。眼睛用的东西一定要小心,多花点钱无所谓,省这一点钱眼睛戴坏了损失就大了