手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

2018-05-08 21:54:21 12点赞 21收藏 20评论

先上狗砸~~~~手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

休息日没什么事,但是又不能闲死在家,所以上网搜了搜发现现在可以手工做银戒指,正好我带了很多年的戒指被我上一年马虎弄丢了手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) ,于是上网团了一个,去体验一下自己做一个戒指是什么感觉。

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

去之前先吃了个饭,然后呢,遇到了抓娃娃的机器,像我这种几百次抓娃娃但是从来抓不住的人(碰到机器就要抓),当然不会错过这次机会,不出所料,本大爷有没有抓到!!!愤怒.jpg 手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) ,就在我放弃的时候,又扭头看了一眼其他的机器,发现有一个我喜欢小兔子手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) ,经过我的不懈努力,本大爷我终于抓到了!!!233333333,我还起了一个好听的名字,好几百!!! (纪念我抓娃娃花掉的好几百块!!)

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

开心的一天当然要做开心的事,到了做手工银戒指的地方。是两个小姐姐自己的工作室里,小姐姐很漂亮。有巨有耐心,还夸我来着手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

下面回归正题

首先,由于是这种手工制作的原因,所以,小姐姐会帮我准备好前期工作,例如戒指圈需要的银条(量过手指之后的合适长度)。 先是选择一个自己喜欢的样式,然后准备开始制作。带上小围裙,搬好小板凳,一脸期待的等着小姐姐教我手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) 手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) ,由于我想要的图案是一个心形的基础上再画一颗心。所以我先用凿子在银片上凿出一个心形,这个过程中需要手稳一些,不然凿出来的造型会出现变形或者重影,凿好之后用钢丝锯按照凿好的造型一点一点锯下来,锯的时候要慢一点。emmmm,可能是我的力度有点大,加上方式不太对。刚上手就断了一根锯条(心疼锯条手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) )。小姐姐很有耐心的给我换了另一把锯。锯好以后需要打磨,因手工锯形状难免会有些不理想。拿锉刀看看哪里边角不平整再搓一下就好了。

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

然后就是制作戒指圈了,先用高温喷火枪烤一下银条,然后过水冷却,小姐姐说这样方便造型,然后用戒指圈,把银条按在戒指圈上,拿锤子一点一点把银条弯成圈,然后在银条两端相接的地方加一片银焊片和助焊剂,喷火枪加热一下,然后过水冷却。再把焊好的银圈套在戒指圈上,拿锤子不断调整尺寸,直到适合自己的手指。调整到合适的尺寸之后在银条焊接的位置再加上焊片和助焊剂。

工具-戒指圈工具-戒指圈

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

把之前做好的银片造型放在戒指焊接处上面,放好焊片喷火枪加热,因为焊片很小,所以需要用镊子很小心的放上去,手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) 在小姐姐的帮助下放了几次才放好。焊好之后过水冷却。戒指大致就完成了。

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

最后小姐姐帮我把一些细节的地方打磨了一下,然后抛光。(期间的我默默撸狗手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅) )。

最后上成品图

工具一览

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

最后看一下工作室的环境和小姐姐们的作品吧,

手工萌新之手工银戒制作(撸狗之旅)

环境还是挺好的,一次愉快的体验