神器 Apps 在手,天下我有! 篇二:这 5 款 App,让你生活品质提升 N +1 个档次

2018-05-30 18:09:35 3点赞 43收藏 8评论

威尔·施瓦尔贝曾说过,好的生活品质,比延长生命更重要。在步伐匆匆的时代,人们经常为了效率,而忽略质量,这实在是本末倒置,人们努力赚钱,就是为了好好生活,所以,无论什么时候都要学会“悦己”,让生活更有品质。

有品质的生活其实并不贵,它并不属于某一阶层、某一人群、某一地区,它是一种求好的精神,是回到自我,清楚衡量自己的能力和条件, 是在一个有限的条件下寻求该条件最好的风格与方式。

高品质的生活,不是靠金钱堆砌一蹴而就,往往是从一些小细节开始。坚持这些生活习惯,你会发现并没有耗费过多的金钱,但是日子就是越来越有精致感。

①自己做饭

对生活的掌控,从做饭开始。

自己做饭的好处不仅在于饮食习惯的优化、省钱以及身体健康水平的提高,它更是一种生活仪式,无论你是追求味道还是营养,这些都需要用心地搭配和挑选,偶尔动一点小脑筋,当精心烹饪的美食散发着腾腾的热气盛放在精致的器皿中,幸福感油然而生。

推荐 App:下厨房

下厨房倡导在家烹饪、健康的生活方式,这里几乎装下了全世界的菜谱,每一页菜谱都有详细的料理过程,即使厨房小白也不会做出错。是一个厨师和美食爱好者最佳的美食分享记录平台。

②定时健身

生命在于运动,没有任何保健方式能够代替运动对健康的作用和价值。

运动不仅能够给你一个强健的体魄,在运动中,那些工作中的烦恼慢慢褪去,我们将回归到更自然更开阔的生命状态里,去接触到那个不扭曲不拧巴的自己,用一种敞开心胸的状态来过生活。

推荐 App:keep

Keep作为一个移动健身社区,可以将你从空气不流通的健身房解救出来,一块地板、一面墙壁或是一把椅子,足以练出诱人的胸肌和马甲线。24小时移动健身教练,帮你量体裁衣制定专属运动计划,从此告别佛系健身。

③断舍离

“断舍离”是日本人提出并现在非常流行的现代家居整理方法。

断=对于那些自己不需要的东西不买、不收;

舍=处理掉堆放在家里没用的东西;

离=远离物质的诱惑,放弃对物品的执著,让自己处于宽敞舒适,自由自在的空间。

“断舍离”的终极含义就是要彻底以自己为主体,过去、未来都不重要,我们拥有的只有今天和现在。 定期清理杂物,丢掉不舍和执著之后,你就会有种前所未有的轻松感,如沐春风。而且在进行“断舍离”的过程中,自己的“选择能力”也能得到锻炼。

推荐 App:闲鱼

闲鱼是一款可以解决你无处安放闲置物品苦恼的应用软件。你无需注册店铺就能卖闲置:为家里狗狗的幼崽找新主,旅游带回的特色小商品分享给其他驴友,BB不再喜爱的玩具送给别家小朋友……“闲鱼”之上,不只有交易,有着共同爱好、趣味相投的人们正集结起来。

④亲近艺术

美感的提升能带动幸福感的提升,亲近艺术也就具有获得更多幸福感的可能,艺术展观展、购买艺术品,既能丰富我们不同的生活层面,又能令生活品质得到实质的提升。

艺术品并不是高不可攀,目前有很多国内优秀青年艺术家的作品既有美感,又有升值潜力,购买几件心仪的艺术品,既能让家居生活更有情调,又能提升审美体验。

推荐app:艺术蜥蜴

艺术蜥蜴app是一款艺术品在线交易平台,上面聚集了国内外优秀的年轻艺术家及其作品,你可以在上面浏览专业策展人的专题艺术展,随时与艺术家交流沟通,自由买卖艺术品。

⑤理性分期

随着时代的发展,我们已经进入了消费升级的阶段,除了满足基本需求外,我们更看重商品的设计感、时尚化、品牌性等属性,这就意味着需要我们为消费升级的幸福感买单。

分期付款便成为了一种时尚的消费习惯,它让橱窗中那些精致的名牌不再触不可及,一个小巧的手提包、一双定制的皮鞋、一套量体裁衣的西装,都让我们自信满满,幸福感爆棚。

虽然分期付款把高昂总价分散在未来的几个月中,减轻了压力,满足现实的消费欲望,提高生活质量,但是也要理性分期,毕竟分期的费率并不低,因此,善用各类分期平台就晓得尤为重要了。

推荐App:合意购

合意购的优惠策略特别多,用户首次注册即送50元分期免息抵扣券,买件轻奢品免息绰绰有余,同时还有各类免息券赠送,巧用平台优惠,既能提前享受生活,又能让消费跑赢通胀,何乐而不为呢。

周作人先生曾在《北京的茶食》中说过这样一段话:“我们于日用必需的东西之外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的——虽然是无用的装点,而且是愈精炼愈好。”

对于精致生活,每个人的标准不同,但最终归为一点,它是在有限的条件下寻求该条件最好的风格与方式,而在寻找的过程中,我们需要花些心思,找到适合自己的工具和方式,认真对待生活,就是认真对待自己。