给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

2018-05-16 19:57:41 29点赞 63收藏 13评论

在刚刚结婚,二人世界里,我觉得我需要一项活动来丰富下业余生活。

于是,我开始了我的烘焙之路。

曾经听说了玩单反会各种上瘾,烧钱,其实烘焙绝对也是一条不归路。

下面就想把自己那段时间尝试的甜品和大家分享下。楼主是非常享受过程,而对于结果蜻蜓点水的类型,于是我的老公每天下班回家,都会成为我的甜品的绝对拥护者。然后他也由一个帅小伙变成了一个小胖子。可是,正是这份支持,让我有了很多继续下去的动力。

那么跟着我,来看看我的烘焙之旅吧。

大家可能都会说,方子能不能提供一下,推荐给大家两个软件,下厨房和豆果美食,里面的配方都是经过那些辛勤博主反复实验得到的,非常不错。

烘焙软件推荐烘焙软件推荐

先介绍一下我的烤箱,是当时和整箱一起购入的,个人认为很不错,推荐。内嵌失,相对于其他品牌的内嵌烤箱价格还算不错。

德普嵌入式电烤箱家用内嵌智能烘焙DepelecDEP-802E/DEP-807E3880元天猫商城去购买

很多人的烘焙之路,我想都是从蛋挞开始的,我也不例外。第一次简单的尝试,居然这么棒,那么,我是不是可以再做一些别的,于是,烘焙的种子开始萌芽,一发不可收拾。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

然后,就忍不住做了芒果班戟和绿茶芒果班戟。

芒果班戟芒果班戟

芒果班戟芒果班戟

这个时候,各种烘焙工具已经开始大量在运输的路上,因为我根本忍不住!给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

接下来我做了曲奇,真的挤的时候需要好用力。一直听大师说,每一个烤箱都有自己的脾气,你需要做的就是在烘焙的过程中不断的摸索它的脾气。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

LEKUE/乐葵戚风蛋糕模具慕斯圆形中空家用硅胶做烘焙工具4寸8寸98元天猫商城去购买

紧接着,我做了戚风蛋糕。不得不说乐葵的磨具很不错,很推荐,但是贵给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。所以每次我老公问我,这些工具多少钱的时候,我都会告诉它,我秒杀的,我抢购的,同事送的。。。。等等等等。。。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

DIY烘焙工具手工3D立体卡通熊猫曲奇饼干模具小熊饼干模4件套装9.9元淘宝去购买

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

接下来,我就忍不住尝试了饼干,配方简单,加上可爱的模具做出可爱的样子,非常的受欢迎,拿到单位和同事分享,大家都被萌化了。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

然后我就尝试了这款慕斯冻芝士,但是我总觉得这样类型的甜品无法享受放入烤箱,观察细微变化的过程,所以我就没有再继续挖掘。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

接下来的日子,我决定好好的做好戚风,打好基础,戚风的关键我觉得还是在打发,所以各种样子的尝试,各种类型的尝试。

法焙客蛋糕模具圆形烤箱家用慕斯戚风蛋糕活底阳极磨具4/6/8/10寸11.8元淘宝去购买

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

zakka陶瓷手绘可爱鸭子筷子架酒店餐桌摆件筷架筷托陶瓷小黄鸭23.76元淘宝去购买

拍下这组照片的时候才发现这群小鸭子这么可爱,是筷子托,但是也是拍照时候的好工具,推荐给大家。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

LEKUE/乐葵蛋糕模具迷你6连模戚风蛋糕模具烘焙工具硅胶模具家用119元天猫商城去购买

这种小的戚风模具,还是选择了乐葵这款,很好脱模,有成就感。非常推荐。

以后我开始尝试抹茶蛋糕卷,这个方子非常推荐,成功率高,味道好,是我重复做过最多的甜品,极力推荐。

在豆果美食搜索下面这个,就可以。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

第一次的尝试,卷的不熟练,样子很一般,但是口感很软糯。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

接下来继续,慢慢卷的会好一点。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

lototo日式餐具陶瓷碗汤碗面碗沙拉碗泡面碗拉面碗家用饭碗大号碗15.9元天猫商城去购买

图中的很多餐具,都来自这家,很上镜,很艺术,很不错。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

烤盘推荐这个三能的模具,非常好用。他家很多款都不错,非常推荐。

三能烤盘烘焙模具蛋糕月饼饼干金色不粘方形烤盘烤箱工具SN131266元天猫商城去购买

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

那么,可以做很多种类之后,我就开始继续开脱,凑单买了乐葵的这款汉堡模具,真的不错,做出来有模有样,我老公吃的非常开心。

LEKUE/乐葵蛋糕模具汉堡4只装面包模烘焙工具硅胶模具烤箱家用99元天猫商城去购买

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

红叶老师这个吐司方子非常棒,味道很赞,就是做的时间比较长,但是相信我,味道绝对的。每次都是做完秒光的节奏

三能吐司盒模具烤箱用面包土司盒波纹不粘450g烘焙工具SN205415元值得信赖的牌子天猫商城去购买

失败的生日蛋糕失败的生日蛋糕

沉不住气的我,做了一个失败的生日蛋糕,它的内心还是丰富的。哈哈哈。

奶香蜜豆包奶香蜜豆包

一鼓作气,我做了提拉米苏,哈哈好吃好吃,而且做法也很简单,很推荐大家尝试一下。

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

我老头问我,现在你是不是什么都能做?我想吃驴打滚,于是第二天,他的心愿实现了,哈哈

给我一个烤箱,给我一点时间,幸福的味道很多变。

杯子蛋糕,非常不推荐,因为尝试了好几个方子虽然样子有了,但是口感很一般,所以那个模具还是别买了,这个还是别尝试了。羞羞

轻乳酪蛋糕轻乳酪蛋糕

网红裸蛋糕,加上了草莓的小点缀,送给了朋友,她非常开心!每一次尝试都是惊喜,所以我总是在享受烘焙这个美好的过程。

裸蛋糕裸蛋糕

对于烘焙,那段时光,很美好。

它让我的业余生活有了颜色,有了期盼,在烤箱那里蹲坐着,观察着里面的细微变化,你会觉得世界都开始变得宁静。

后来的后来,楼主怀孕了。妊娠巨吐,所以我的烘焙探索之路就搁浅了。今天写下这些,是因为我要开始为了我的宝宝,从新开始我的烘焙之路。

愿每个人都可以找到一个途径,让自己的身心放松。

三能 不沾烤盘金色正方形家用蛋糕卷金盘烘焙模具月饼饼干曲奇泡芙盘 SN13123圆角烤盘

三能 蛋糕模具 烘焙工具活底家用商用私房可选 空气炸锅戚风胚模盒子 阳极 6寸活底 SN5022

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 SN50 蛋糕模具

三能 SN50 蛋糕模具

三能 吐司模具450g带盖烤箱家用烘焙不沾长方形面包模 不粘吐司盒 SN2196新款一体成型吐司盒450g

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 低糖吐司模具 450克不沾吐司盒250g小吐司盒盖子日式面包模具

三能 曲奇裱花嘴 蛋糕挤花嘴奶油八齿花嘴家用大号单个烘焙裱花嘴

三能汉堡模4寸不粘大圆模SN6032不沾乳酪模空气炸锅煎蛋蛋糕模具

三能 SN2048 面包模具 19.6*10.6*11cm 金色

三能面包欧包发酵篮子手工藤条欧式发酵蓝椭圆形藤碗烘焙面包模具

三能 SN4971 烘焙蛋卷模

三能 SN4971 烘焙蛋卷模

三能长方形商用家用不沾烤盘多功能蛋糕饼干面包马卡龙烤箱用模具

三能(SANNENG)三能黑色低糖450g生吐司模具250g土司盒900g烘焙家用不沾面包模 DS1920219 250g低糖土司盒

三能不粘水果条蘑菇头磅蛋糕SN2132长方形面包不沾小土吐司盒模具

三能 28cm方形不沾金盘雪花酥烧烤盘蛋糕卷月饼古早烘焙模具sn1312 SN13123(28*28*3金色不沾烤盘)