绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

2018-08-01 17:29:52 10点赞 51收藏 1评论

一直很想写一篇有关绘本推荐的文章,因为这么久以来,我是一直在做功课和买买买的路上。很庆幸的是,我的女儿很喜欢看绘本,每天都会让我给她讲故事,这可能也是我买买买的动力所在。

先介绍下小葵同学,一个目前长得很像小男生的小女孩,活泼又害羞。

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

孩子在刚出生两个月以后,最先接触的我想应该都是黑白卡。

我买的是这套海润阳光的套装,从最初的黑白卡做启蒙,到后面的彩色卡慢慢过度。

海润阳光·宝宝视觉激发·升级版(套装共4盒)黑白卡、彩色卡[0-2岁]63.5元刚出生的宝宝,主要用眼睛接收的外界的各种刺激来促进大脑的发育。京东去购买

对于小月龄的宝宝,我想都会面临一个问题就是,撕扯。这是小朋友们和绘本相处的常规方式

,所以买一些硬纸板的绘本,对于小朋友来说一个是不会撕坏,另外还可以慢慢培养孩子开始看绘本的兴趣。

I am a bunny,我想这个是人手一本的绘本,硬板书,画面很不错,配图鲜艳,剪短的英文描述,画面感强,价格也很便宜,用小兔子的视角来讲述春夏秋冬~~推荐。

IAmaBunny(AGoldenSturdyBook)我是一只兔子低幼童纸板书英文原版[精装][0-3岁]41.5元幼儿纸板书以其易翻阅和不易被熊孩子破坏的特点,加上小巧精致的体型,深受家长和小朋友的喜爱。这本《I Am a Bunny》是近期畅销的一本英文纸板书,主人公是一只可爱的小兔子,故事围绕着动物与自然和四季更迭展开,画面鲜艳,人物卡通,鲜艳的配色很容易吸引小朋友的眼球。京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

第二本想推荐的是不太热门的小树的四季,同样的硬纸板书,颜色鲜艳,内设翻翻页设计,小朋友很容易被吸引,小葵刚刚会坐以后,就经常翻看这个书。

精装硬壳【富有诗意的图画书】小树的四季2-3-4-5-6岁自然认知图本绘本亲子阅读书籍幼儿童学习读物乐乐趣绘本正版包邮23.4元天猫商城去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)[3-6岁]45元这是英国画家安东尼·布朗荣获国际安徒生大奖的一套绘本,全书通过简单朴实的语言和精心设计的排比句,用孩子的口吻和眼光来描绘了父母在孩子心中的形象:父母是那样无所不能,妈妈唱歌像天使,吼叫起来又像狮子;爸爸像大猩猩一样强壮,又像河马一样快乐。书中以童趣的语言和天马行空的想象表达出孩子对父母的爱意,充满了浓浓的家庭温情,是一套能够让培养孩子和父母建立好关系的经典家庭绘本。京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

我爸爸,我妈妈系列,一共两本,向小朋友们讲述自己的爸爸妈妈是多么的厉害,每次我讲给小葵听,她都会手舞足蹈,推荐。不过不是硬板书,小朋友有时候太小会撕坏。

乐乐趣亮丽精美触摸书系列共4册真实动物质感小猫头鹰奥奇小兔比利小熊波比小水獭奥斯卡109元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

触摸书系列,我没有买一套,买了一本小兔比利,是硬板书,小动物的鼻子或者羽毛或者皮肤会被特殊材质做成,小朋友通过触摸来感知,不错。推荐。

米菲大脑体操1-2岁亲子早教礼包[0-2岁]140.9元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

米菲的早教礼盒,有硬板书教你认识数字的,还有拼图,贴纸和身高纸,小朋友很喜欢,一直翻来翻去,还是很推荐的。

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)[3-6岁]66.2元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

大卫不可以系列,通过一副副生动的画面告诉小朋友不可以这样做,不可以那样做,小葵听我讲了几次以后,就会理解光着屁股是不好的行为,会羞羞。还是很推荐的一套。

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?[3-6岁][BrownBear,BrownBear,WhatDoYouSee?]23.5元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

棕色的熊,世界精选图画书系列,很不错,简洁的画风,简短的描述,孩子喜欢。

不睡觉世界冠军[3-6岁]35.1元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

非常适合作为睡前故事的一本书,感觉几米的画风就是适合0到100岁的,非常不错。

奇妙洞洞书系列:毛毛虫吃什么呢[0-2岁]28.8元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

洞洞书系列,推荐这个!色彩鲜艳,洞洞非常有趣,可以成功吸引小朋友。

麦田绘本馆·韩国唯美系幼儿励志读物:没关系呀!我也行呀!(套装全2册)[0-2岁]35.5元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

这个真的是极力推荐,画风特别好。每次讲到最后小葵都会站起来拥抱我,这是她目前最喜欢的书,没有之一。

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

非常简单的绘本,但是却可以和小朋友互动起来。推荐。

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

如果你经常特别困惑该给孩子买什么,其实我觉得可以考虑一下巧虎,它每个月推出的绘本故事,互动性都很强,小葵都非常喜欢。

邦臣小红花·我的第一套启蒙认知贴纸书(2-5岁套装全8册)[2-5岁]44.5元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

贴纸书,小朋友们的爱,是可以让小朋友瞬间安静下来的书,他们喜欢到处贴,随心所欲,所以可以给孩子买1到2套贴纸书。

邦臣小红花·有趣的创意学习书·神奇数字123[0-2岁]50.7元京东去购买

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

邦臣小红花的数字系列,孩子的数字启蒙,挺不错的,他家的书都还不错,比较推荐。

绘本和玩具,一个都不能少—1~2岁宝宝绘本推荐

每天小葵小盆友都会在书架那里待一会,翻翻书,睡前讲个故事,希望他的童年像童话一般,选择给孩子的,永远都该是最合适他们的。

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)[3-6岁]

奇妙洞洞书系列:毛毛虫吃什么呢[0-2岁]

奇妙洞洞书系列:毛毛虫吃什么呢[0-2岁]

邦臣小红花·有趣的创意学习书·神奇数字123[0-2岁]

邦臣小红花·有趣的创意学习书·神奇数字123[0-2岁]

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)