2018-05-08 21:30:39 25点赞 68收藏 27评论

这个车座其实从去年就开始用了。大概用了能有1000公里吧。一直认为自己屁股比较大,做完FITTING以后才知道自己坐骨宽度还是适合142的车座。这个车座顺理成章的就匀到我媳妇的车上使用了。当然,我媳妇也是比较适合这个155宽度的坐垫,毕竟女性的坐骨普遍比男性宽一些。

虽然我个人真的不是闪电粉儿,但是不得不说,闪电家的坐垫,头盔,手套,骑行服,锁鞋等产品做的真的很棒。尤其是坐垫和头盔,比某些专门做这类产品的厂家还要厉害还要好用。估计闪电在这方面的投入确实不小。

闪电家的公路车座常见的有三个系列:ROMIN,TOUPE,POWER。三个系列的恰好我本人也都用过。其中TOUPE用的时间比较长,可以翻看我以前的文章,也有部分简介。ROMIN用的时间比较短,主要是不适合我个人,用了也就200公里,当然这个ROMIN也是和朋友换着用的,并没有留下什么影像资料。然后就是这个POWER车座啦。

POWER这款车座的历史比ROMIN和TOUPE要短不少,但是一经面世便成了闪电自家车座的当红明星了。普及率非常高,而且几乎都是口碑相传。我购买这个车座也是实在耗不住自己的好奇心,买了个POWER最便宜的,替换掉了之前用的SMP HELL这款车座。发现确实是值得口碑相传的产品。

这款车座使用的是短鼻的设计,和之前文章提到的PRO STEALTH设计基本没有太大区别。当然,stealth应该也是借鉴了POWER的设计才出现的。短鼻车座的优缺点其实比较明显。之前的STEALTH的文章也大概提过,就是舒适型不错,但是竞技性会下降。但作为休闲骑装备党的我来讲,肯定是更喜欢舒适型高的车座啊。而且要好看点儿的啊。这就是为什么替换掉SMP的原因。

当时买的时候好像是原价590,好像最近闪电车座都涨了200块钱。

SPECIALIZED闪电 POWER COMP男女公路自行车坐垫790元天猫精选去购买

这张可以看出来,155的宽度的坐垫后面真的非常宽,中间的开槽也非常宽大,理论上对前列腺的保护会更好一些。永远在寻找最舒服的车座—SPECIALIZED 闪电 POWER COMP车座 评测

侧面,一侧有字,一侧没字。永远在寻找最舒服的车座—SPECIALIZED 闪电 POWER COMP车座 评测

侧面,车座尾部轻微上扬,不算夸张,但是也绝对不算上扬的幅度小的。尾部两侧比较厚重,缺少了公路车的美感,换来了更多的舒适型。永远在寻找最舒服的车座—SPECIALIZED 闪电 POWER COMP车座 评测

底部为钢轨,复合底板。非常宽大的坐垫,有点儿像老28的车座宽度。永远在寻找最舒服的车座—SPECIALIZED 闪电 POWER COMP车座 评测

表面蒙皮和底板拼接位置处理的不错,做工可以说没什么可挑剔的。

鼻头部分和钢轨连接的地方,并没有采用胶粘。时间长了难免会有异响出现。这张图也很明显的能看出来短鼻车座的鼻子短的很夸张,导致抗车的时候没有普通车座舒服。(我抗车喜欢车座架到肩膀上)永远在寻找最舒服的车座—SPECIALIZED 闪电 POWER COMP车座 评测

坐垫底部标明宽度为155毫米的宽版车座。永远在寻找最舒服的车座—SPECIALIZED 闪电 POWER COMP车座 评测

轨道调节范围比较小,只有5厘米的范围,算是比较低的调节空间。

车座重量也是要测一测的,790块钱,某宝成交价在600左右,这个重量确实是有点儿对不起观众了。在公路车这个克克计较的问题上,这款车座的重量真是可以直接给差评了。几乎追上了SMP HELL的重量了。永远在寻找最舒服的车座—SPECIALIZED 闪电 POWER COMP车座 评测

最近写的三个车座来个合影,发这篇文章的时候,stealth这个车座后面的白色字儿已经掉了一点儿了,不知道这是什么漆写的,靠墙居然能给字靠掉了,这也未免太不结实了吧。

最后两张上车图。媳妇的TCR MY19的小太阳。赶明儿抽空写一篇和MY18的区别。

总结一下这款车座吧。

优点:

1,舒适度不错。

2,做工精细,没毛病。

3,价格便宜,可以接受,保值率也不错。

缺点:

1,笨重。

2,丑。

SPECIALIZED 闪电ROVAL CLX50 碳纤维开口刹版碳纤维公路轮组

S-WORKS TARMAC SL6 碟刹公路车架

S-WORKS TARMAC SL6 碟刹公路车架

SPECIALIZED闪电 POWER MIMIC EXPERT专家款女式自行车座垫

SPECIALIZED闪电 TURBO COTTON 竞赛公路自行车棉线外胎

ROVAL RAPIDE CLX II 碳纤维开口碟刹公路轮组

SPECIALIZED闪电 HOVER EXPERT ALLOY 15MM RISE 公路车抬升把 黑色42

SPECIALIZED闪电 ROMIN EVO PRO男式职业公路座垫

SPECIAZLIED 闪电PHENOM EXPERT男士山地自行车座垫

SPECIALIZED闪电ROUBAIX PRO耐力颠簸公路自行车外胎

SPECIALIZED闪电 TUBE/TALC 内胎29山地自行车40法嘴

SPECIALIZED 闪电TUBE 700X20-28c 48 60 80mm公路车内胎法嘴 700x20-28 80mm

SPECIALIZED闪电 POWER MIMIC EXPERT 男女山地/公路自行车座垫(岩浆红 168)

SPECIALIZED闪电 POWER EXPERT男女公路自行车座垫

SPECIALIZED闪电 HEMISPHERE 多功能山地自行车外胎 26X1.95

• 骑车百利却伤蛋

多试试车座,买条好骑行裤。

• 喜玛诺STEALTH PRO用了两个月,差不多才骑500公里吧,前鼻就已经有框量了!

不会吧,500公里就这么严重了?我再试试。。。

• ARC版的车座感觉比普通版的好看,而且要更舒服一些呢。

ARC没用过,据说又好不少。

是的,我和我哥们的对比过,我更喜欢ARC的坐感和外观。他的POWER对我ARC来说,坐垫就是个大平面,ARC是弧线下来的。并且这俩坐垫最宽处好像是ARC更往前移了。

• brooks 除了重没毛病

配合公路车不太好看,哈哈。我觉得适合小布。

• 这东西还有保值率可言???

真的有。。。比如我这个590买的,用了半年结果涨价到790,介于二手打7折卖掉。。。还能卖560块钱。。。30块钱用半年,很保值了。哈哈哈。我这算偷换概念吗 [龇牙]

我跟一楼想法是一样,锁鞋,车座这种东西……还要买二手,竟然还有二手市场……室友多穷

• 坐垫我也用这款,碳轨更好了。还有就是闪电骑行服倒是一般般。

没穿过闪电的骑行服,不过听朋友评价也都挺好的。

洗过几次就不行了。性价比不高。

• 蜘蛛坐垫考虑一下 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

用过,很轻,但是真的挺一般的。太光滑没有摩擦力,姿势老要纠正。

不穿骑行裤的时候就感觉勾子都要烂了 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

• 又见老万发车座系列!哈哈哈!

• 是挺好的,无奈感觉太贵了,咸鱼二手又怕假货

• 真钱一个time的座包用了快七年了 真的舒服... 现在依旧在birdy上服役...

• 老万的五年自行车经验分享让我们少走了不知多少的弯路,感谢。关于车坐,真的很有必要关注,尤其对于喜欢耐力骑行的车友来说。我觉得备好两幅坐垫,耐力骑行选择SMP HELL,竞赛选择power comp都是各自领域极具性价比的坐垫。