包容万象好玩具—Camorama 凯眸 全景运动摄像机全解 篇一:开箱及配件搭配简评

2018-05-08 19:08:18 7点赞 19收藏 13评论

最近接手一个玩具,作为拍照师傅给其供点成片。虽无酬劳但依然决定拿来玩玩,毕竟好玩,毕竟没玩过开箱及配件搭配简评

铛铛铛,闪亮登场——Camorama 凯眸 真4K高清360度全景运动摄像机

开箱及配件搭配简评

拿到手之后,我详细搜索了zdm,这家伙发布一年了,没有人之前写过,那一定要好好写写!是受众面小,还是性价比不够,导致产品至今没为大众熟知?我带着这个想法,开始了。

运动相机大家见过了,全景相机也有所耳闻。比如我知道的理光Theta V。

开箱及配件搭配简评

运动、全景、真4k,统统附上,这机子——赢!

那么到底是不是真的赢~

写数码的老套路:外观、配件、参数、实拍、后期制作、成品

写了一大半才意识到话有点多,为了显得便于阅读分三篇一个系列吧。

真的不为了分开赚金币,后两篇可以不给金币奖励开箱及配件搭配简评

篇一:开箱、外观、配件及总结

篇二:参数、使用与实拍

篇三:全景视频的后期制作及成片

一:外观

拿到手的时候还是觉得包装蛮用心的,比较接近go pro的风格,采用硬质塑料透出相机本体

开箱及配件搭配简评

运动相机的固定比较类似,看到大眼睛。

开箱及配件搭配简评

这个锁扣没有任何提示,需要使劲按才能拔出来,一开始不知道内部结构不太敢使劲,花了好久才拔开。

开箱及配件搭配简评

相机与包装底座的连接。旋开螺母即可拿下本体。

开箱及配件搭配简评

拿下包装底座后,下面有入门指南、数据线以及方块状的磁吸镜头盖

开箱及配件搭配简评

这么个大眼睛,确实需要镜头盖保护一二。

开箱及配件搭配简评

装上镜头盖之后的大小,便携性满分。拿在手里的大小

与手机的大小对比

四面按键接口分布

正面:三键——开关键、录像开始/结束键、wifi键

实说开关键的键感有点偏硬,好在不影响使用,不知道是不是个例。

右侧:USB口,为micro-usb;并包含reset钮

背面:1/4英寸通用螺孔,可接驳各种拍照附件

左侧:装饰,无按键

开箱及配件搭配简评

底部是一些信息,以及联机app的下载二维码,这个好评

在没用过的人需要联机使用时,可以直接扫码下载联机软件。

二:配件

作为一款主打户外的全景运动相机,凯眸也自创了很多配件。搜索京东可得下图

包括:防水壳、金属保护壳、运动式手表遥控器、自拍杆、三脚架等套件。

开箱及配件搭配简评

作为一个有过运动相机把玩经历的玩家,我个人觉得防水壳和蓝牙控制器是刚需品,其他配件,都可以有替代品。

于是在问及需要什么配件的时候,我提出要求防水壳、蓝牙控制器、转换件转接头。实际给到的配件是:防水壳、转换件转接头以及收纳包。忘记拍合照了,一个一个来。

1、防水壳

凯眸全景运动摄像机是生活防水的。这个作为数码玩家应该区分生活防水和“水压防水”,姑且这么称呼吧。也就是说,有水溅到其表面,是不会渗入的,但是若置入水中,水的压力可能让其元件进水失效。所以在水下拍摄时,需要防水壳。

防水壳邮寄过来的时候就是这般可爱,有点像谁家的监控。

开箱及配件搭配简评

打开之后看到本体,全透明塑料材质。顶部同样契合摄像机底部,做了灯泡造型。

开箱及配件搭配简评

和主机同样的接驳方式,底部螺孔。同样为标准1/4英寸螺孔。

装上之后的样子

开箱及配件搭配简评

防水壳底部边缘是有密封圈的,底部中间是海绵垫缓冲。

开箱及配件搭配简评

做工颇为精致。官方售价199,我觉得比较值。至少相比其他运动相机同样199却没啥技术含量的壳而言是这样。

唯一要说的防水壳的缺憾,是防水壳没有收纳包。对于顶部球面的塑料材质防水壳而言,无论这塑料多高硬度,总归会磨损的。做个布袋也好。我只能用镜头袋收纳其随身携带了。

2、收纳包

收纳包材质很棒,PU+尼龙。包装也颇显高档,对于售价69块的摄影配件而言,可谓良心。

开箱及配件搭配简评

单机放进去,大小刚刚好。

开箱及配件搭配简评

背面也有腰带扣和挂扣,和日常使用的镜头袋的对比。这个配件设计个人还是比较喜欢的。当然了,如果你不想花这69块,某宝买个十几块的普通镜头袋当收纳包也是可以的。

3、转换件转接头

凯眸全景运动摄像机的螺孔位于机身侧面而非底部,想要在一些常用的摄影配件上直立,就需要转换件了。

官方的转换件采用了全金属材质,做工精细,只是99块的价格略显高昂。我自己购买的话可能会买第三方的配件。

开箱及配件搭配简评

但是实际使用之后,本人发现,转换件和摄像机的螺孔旁,有一对定位孔,可以防止固定转动或松脱,这是第三方配件所不具备的。

开箱及配件搭配简评

同样,在防水壳这种配件上的螺孔旁,也有定位孔。但是这个L转换件的臂长,在防水壳上不可用,确实有点让人着迷……

4、蓝牙遥控手表

“遥控手表是专门针对翼装飞行等极限运动设计的,蓝牙的遥控距离比较短,这次都是常规拍摄项目,因此就不提供了”

本来申请的蓝牙手表,最后的回复是这样的,所以没有蓝牙手表。

sad开箱及配件搭配简评

三:总结

从初期的把玩来看,凯眸全景摄像机在硬件的大小/重量控制、机身接口的拓展性、配件方面,都还算用心

机身大小:48X48X51mm,就是一个小方块,很便于携带。

开箱及配件搭配简评

接口方面:数据接口micro-usb很通用,配件接口通用1/4英寸螺孔,能够接驳运动相机以及摄影的配件。本人自己组装,就将其搭配普通自拍杆和八爪鱼使用过。

开箱及配件搭配简评

配件方面:原厂配件价格还算良心,199的穹顶潜水壳挺好用,强烈推荐。一些三脚架、自拍杆这类可买通用配件的配件,预算有限可买第三方。转换件转接头因为固定位的关系,建议购置,以增加稳定性

最后,真的想写好这篇zdm的首晒,在开箱部分先来个高科技吧~

开箱及配件搭配简评

照片可能有朋友说用手机软件也能实现,那这个呢?

开箱及配件搭配简评

好,更多详细使用,我会在下一贴详述~

敬请期待