METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

2018-05-09 21:15:09 22点赞 30收藏 6评论

购买理由

沙发”是个外来词,根据英语单词sofa 音译而来。为一种装有软垫的多座位椅子,装有弹簧或厚泡沫塑料等的靠背椅,两边有扶手,是软装家具的一种。大的沙发通常都会在家作为主要休息的区域,但有时也需要有一些小的移动沙发方便坐在地上,床上等其他任何想坐的地方。

今天原创的主要是一款METOO的儿童沙发,并顺便把我之前坐在地上玩乐高的地板靠椅一起拉进来。买这款沙发的时候单纯觉得样子挺好玩,放家里当个摆设也不错,挑的猴子款,蓝色,还有粉色,当时其实我家娃还没影呢,只是觉得蓝猴子适配型更强一些,结果我家娃又是男孩又是属猴的,这巧合。

metoo 沙发_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

这款属于布艺沙发,填充物就是PP棉,浅蓝色+深蓝色布料:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

这款沙发因为是儿童使用,所以靠背并不算高,座的部位比较长,让小孩的腿可以放到沙发上:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅靠背就是一张猴子的脸,当然是一只胖猴子:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

近看非常的萌,缝制也没有多余的线头:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅此外猴子的头上还有耳朵和一个小王冠,更加的生动呆萌了:

脑袋后面就能看到一条长长的缝制线了:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅品牌和货号,这款听说之前主要是外贸使用的:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

沙发的把手处是绒布材料,并且是可以出现两种效果的反绒毛布料:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

动图演示一下,所以其中一个角度会出现有灰的感觉:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

把手前面有小猴的手的缝制图样,可以告诉小孩这里是放手的地方:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

右下角有一只小帆船,夏天SUMMER到了可以出去水里玩了:

沙发的底部采用了颗粒防滑设计

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

从目前使用来看,颗粒物没有脱落,毕竟正式使用的时间不长,以后还得观察,这种颗粒物如果不结实的话会非常麻烦,难清理并且容易踩上滑倒:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

整体沙发的缝制做工还是可以的,接缝处没有滑线和脱线,有没有多余的线头:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

这个角度就能比价明显的看到靠背比座椅部分要短了不少,小孩的脑袋没有办法彻底靠在靠背上的:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

填充物倒是表丰满,我这款好像是不可拆的款式,现在metoo好像增加了可拆卸设计,所以只能拿吸尘器来吸尘了:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

平常就放到围栏里,偶尔会放到沙发上增加小孩视线高度用来看幕布上的早教材料,

调皮大王来了:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

在我看来除了靠背矮了一些外没有什么明显缺点,PP棉我无法打开细看,但整体没有异味,布料看着也比较干净,如果再增加不足,就是我这款无法拆面料进行清洗。

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅再来就是我的地板座椅了,当时老在地板上拼乐高,一是觉得背很难受没有支撑,二是地板毕竟还有有些硬不太舒服,然后买了这款榻榻米靠背座椅,款式比较早了,网上已经下架了,只能自寻寻找差不多的款式了:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

黑色外加防皮质材料,按照价格来说肯定是人造革的:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

靠背做了人体工学除了,腰部前突,靠着还是比较舒服的:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

坐垫部分没有过厚的填充,硬度偏硬,对于长时间坐的话屁股还是会有些疼的,缝制的线条总体比较规整:

嫌沙发太软的可以使用这个座椅增加硬度:

背面处理的就比较简单了:

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

底部也增加了防滑的设计,用了特殊的布料,但固定方式看着比较衰

METOO 猴子款儿童沙发 & 懒人地板靠椅

类似于订书钉似的金属材料卡在布料中,这种脱落的话可能会划伤地板,放到沙发增硬则沙发就会比较危险:

大熊来演示一下坐姿效果:

使用感受

总体来说,METOO的儿童沙发我觉得还是可以给需要的人推荐的,款式比较新颖可爱,做工也没有太大问题,价格也算低廉,经过这几天的使用来看,座椅部分相对比较长,但前面是弧形的,小孩比较皮的话一缩就会滑下去,所以放在沙发上加高的话还是得有大人扶着,在围栏中就没什么问题了。对于榻榻米地板靠椅来说,靠背部分的人体工学设计比较舒服,就是底部看着稍微简陋了一些,不过这款靠椅我都使用两年多了,¥70来块钱靠背没有变形觉得也算是值了。