如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

2018-05-09 12:00:00 98点赞 496收藏 135评论

承接上一篇,这个房子自17年11月收房以来,自己在电脑面前鼓捣了很久,又不会用3DMAX,只有用CorelDraw画点示意图,为了整这个装修,新房子扔了一地的烟头...每个房间的具体尺寸都精确到厘米...如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

由于上一篇已经介绍了主卧、客卧、书房、客卫、厨房的空间改造,这里顺带说一下客厅吧。以前的客厅和阳台有一个推拉门...还有一扇窗户,我不知道这扇窗户到底有什么用?为了采光?可是窗户和推拉门之间还有一堵墙如同一座大山一般压在我的心头,一个字“打”,两个字“要打”,三个字“必须打”...如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

看看这光线,看看这不知道谁的配电箱,让我怎么能够忍受??如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

再看看现在...顿时心里就舒服多了,和宽银幕有啥区别?除了不会动,总有种看大片的感Jiao,由于是逆光,所以没有照出客厅亮堂的那种舒心。如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

虽然就只有几张照片,但其中的艰辛又有谁知?只有我一个人...很多时候我在休息时,默默的点一根烟,沉思:我是谁?我在哪里?我在干什么??如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

打完了墙我家就像打完了仗一样....都快成废墟了...不过我这个人有点强迫症,建筑垃圾也不能就这么乱扔,所以...

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

我们小区如果要评选最美建渣袋的话,我估计非我莫属!如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

PS1:可能有人会问这些墙能不能打!我凭着我老爸四十多年土建高级工程师、高级造价师的身份,拍胸脯保证:可以打(实际上是拿了建筑结构图,咨询了工程施工方以后确定的...大家在装修的时候千万不能随便乱打,有些墙体是剪力墙,实心红砖砌筑的,打了影响结构安全,我打的这些地方,全部都是空心砖。)

空间是彻底打开了...心里一下子就舒坦了许多,呼吸都觉得顺畅了。如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

由于我家是点式房,整体蛙式结构,我们挂在角上,经过我多次实(Zuo)地(Zhe)勘(Fa)察(Dai),我发现我家的风向和阳光照射的角度基本上差不多。

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

所以在设计安装阳台窗户的时候,根据风向考虑开窗的位置,中间留了三块落地玻璃,根据气流的方向,两边开窗换气。

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

另外还打算安装新风系统,出风口的位置也按照风向来定,尽量让空间形成稳定的对流状态,这样才能把灰尘集中吹到阳台上,统一处理...如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

如何在客厅装上落地窗户,让空间更空旷明亮?

进风口方向,不过将来这个生活阳台中间有一堵墙,大概在那块砖左边20厘米的位置。

下一篇想聊聊关于厨房的设计思路,只是不知道什么时候才写了,每天累得跟狗一样,还要挤29站地铁回家,29站!!!要是没座位,站得来路都不会走了...马上又是夏天,夏天啊!!!

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

花点时间 洋牡丹玫瑰向日葵鲜花花束云南直发花铃兰小苍兰康乃馨

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

中国风房子造景文竹花盆陶瓷创意家用微景观菖蒲多肉植物花盆

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

拆机套装高品质撬棒不锈钢刮刀手机笔记本维修开壳拆机金属撬棍

美拉钢卷尺5米7.5米10米加厚加硬家用米尺防水不锈钢尺子盒尺圈尺3米 经典耐磨款3m*19mm 一把价

936纯铜电烙铁头内热式恒温洛铁头尖嘴马蹄刀头焊台900电焊尖头

浇花水壶长嘴浇花壶家用大容量塑料浇水壶园艺工具绿植盆栽洒水壶

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

LOVO罗莱生活旗下品牌 全棉纯棉夏凉被空调被子可水洗抗菌防螨夏被 【全棉抗菌防螨】粉色花语 150*215cm 【全棉抗菌夏被】粉色花语

• 请问楼主,落地玻璃到底啥价格?可以和窗户一起订吗?求完成图

后续有封窗的图片

• 你家的阳台北向吗? [晕倒]

大阳台朝北偏西

• 第一次没仔细看文字,翻回头一看 原来是自己砸的!!!我估计楼上要是知道了心里也会一颤一颤的的哈

呵呵,因为楼上楼下都是这么砸的,施工比我野蛮多了,我是一匹砖一匹砖的抠下来,他们是直接用二锤砸

• 看了结构图 以及拆下来的,楼主,这个是承重墙,不能这么作死的,以后会对整个楼的承重结构有问题的!一般情况没问题,但是遇见一个小地震,整个楼倒塌你就是罪魁祸首!另外,你拆了承重墙,加固都不做下的?不用槽钢支撑下么?只能说明楼主无知,无公德心,无知者无畏

这不是承重墙

我没见过用空心砖砌承重墙的...您家的承重墙是空心砖砌的?

• 有钢筋的墙也可以拆的吗

构造柱里面肯定有钢筋,要不强度不够

• 中间落地玻璃是整体还是分了3块?

分了三块,热弯玻璃太贵,不能弄成整体,只有分

断桥铝的框子吗 [献黄瓜]

• 拆成这样物业都不管啊 [惊喜]

这不属于外立面,因为还有封窗

如果我把阳台封起来是不是也可以拆掉,我家阳台和你一样,也不是承重墙

• 深圳银湖是吗?

不是,是成都的

不过风景不错,很舒服。

• 建筑结构图在哪里能找到?

一般开发商都会把建筑结构图交给物管,你可以要求物管提供...

上一个物业被现在这个物业打跑了。。。

• 你自己拆的啊?厉害厉害,另外,讲真你这么搞这房子的卖相都好得多,原来的设计师真是MDZZ,哪个开发商?

成都天投开发的

天投开发的,那可以肯定是兴隆湖边的,不是楼主厉害就是背后有人。现在这小区2w左右想买还拿不到吧

• 一看就是有钱人家的

没钱,买的时候5600一平

• 弧形的落地玻璃幕墙 我倒是要看看 10万搞不搞的定?哈哈哈哈 如果楼主用幕墙 请问老板还差拎包的不,明天我就去人力办离职。

那个不叫幕墙,就是热弯玻璃,而且也不是你想的那么贵,不过是两三千一平,很多封窗的可以定做

• 拆墙用啥工具?我也打算自己拆

用电镐,我的前一篇文章里面介绍过。

用电镐自己搞得定?也想自己拆,不想麻烦别人,找亲戚还得担人情

• 我和楼主不同,客厅不是墙,算是是落地窗吧,外面是阳台,打算封起来,纠结要不要拆掉这个落地窗,拆掉亮堂,不拆保温降噪好,值友们帮拿个主意。

不是落地窗,该叫啥来,就是大玻璃,有窗,平开门

因为我是住的比较高,所以没有噪音问题,至于保温,我这里又是亚热带,没有什么极端天气,保温的问题不像东北或者海南那么严重

• 问题是有的施工商还有物业一口咬定这个会对房租结构有影响怎么办呢

如果施工方咬定对房屋结构有影响,那么就一定不能打,哪怕是隔墙也不能打,至于物管说不能打,你可以拿建筑结构图问他为什么不能打,他们说不出来的...

• 楼主,还没有完工嘛 [皱眉] 等的花儿都谢了啊啊啊

停了大半年,天冷了不想动,最近才开始吊顶,正准备酝酿后续

• 看了众多网友的回复,我不得不再次重申:我的平面结构图已经很清楚的标明了承重墙(深色)和隔墙(浅色),并且是根据施工方提供的建筑结构图标注的,并且在打墙以及打完清理过程中,物管、施工方都多次来现场检查指导...我不知道某些网友怎么就看出来这是承重墙的,还要我用槽钢加固 [偷笑] [偷笑] ,我需不需要再用几根加强筋连接一下啊??麻烦你们多看看图纸好不好??麻烦不要冒充专家好不好??麻烦不要刷你的存在感好不好?? [无奈] [无奈] [无奈]

• 真不知道你们这些说人家打了承重墙的人是怎么看图的,人家拆了客厅到阳台的门和窗户直接那个墙,你们怎么看到是承重墙的,不懂非要装专业人士,看不懂阳台是靠两边的黑色填充墙体承重的吗?

• 牛……拆了之后视野都不一样了!……

• 话说这个不是用来压住阳台楼板的配重墙吗?

他这阳台太浅,敲光没关系的

现在的现浇结构都没有阳台配重墙一说了