避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

2018-05-28 20:19:06 39点赞 176收藏 79评论

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

猫眼这东西真是集优缺点于一身的产品,反正自从我懂事以来在电影里面出现这个画面多数不是什么好事。现在大多数的猫眼还是普通的光学猫眼,这种猫眼最大的缺陷就是双向的。用户能从门内看向门外,其实门外的人也同样知道门内有人在看。

电子猫眼是可以彻底解决这个问题的设备。同样的,它可以替代门外的监控设备,在有人站在门口的时候发出警告同时推送信息给用户。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

在选购上面我没有想太多。自己的锁就是鹿客的,安装时候加了安装师傅的微信然后看到他在朋友圈发了这个视频。

这是一户人家装了鹿客的智能猫眼,隔壁人家被偷之后猫眼录下的小偷模样。面貌很清晰。一下子就种草了。

鹿客智能电子猫眼门镜wifi无线家用远程可视监控摄像头夜视送门铃1699元天猫精选去购买

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

买的时候这个还缺货,好在预定时候有优惠,最终到手价格1399元。不过现在贵了点,就算是活动价格也要1499元了。

开箱:

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控▲ 包装上侧面印着这个摄像头的特点。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲包装侧面是产品基本信息。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲打开包装首先看到的就是屏幕。

▲包装全家福。

看到说明书中最小安装厚度我是崩溃的。我家的门中间部分厚度就只有2CM。询问了客服,说是只能垫一下,增加门的厚度来安装了。

▲摄像头主体。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲摄像头外露部分。看到这里也基本明白了它的工作原理,

图上上部有一个小圆圈,就是个传感器。就像感应灯一样,只要前面有物品移动就会触发摄像头工作。

这也可以预见它的优势和缺点。

缺点就是不适合装在门前车水马龙的家庭。在家博会上我试玩过这个电子猫眼,发现它要么不断的录像,要么就不录像。大概就是因为面前走的人太多了。

优势就是工作灵敏,基本不会发生漏拍情况,详细的可以参考人体感应灯。

我是楼梯房,20天用下来感觉还可以,没有漏拍的发生,甚至可以看到门前所有人的一举一动。意外的成了比智能摄像头更好用的监控利器了。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲摄像头背面有一个防撬微动。当摄像头被撬动能及时发出通知。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲摄像头轴直径13.87mm。开孔有15mm就足够安装了。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲摄像头上的扩音器。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲摄像头上的麦克风。摄像头上还内置有红外灯,晚上会自动点亮。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲整个内屏就像一个Pad一样。整机上的按钮只有3个,屏幕不支持触控,也没有可操作的系统。非常简洁。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲背面是一个与框架合体的槽。
避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲掀开保护贴纸可以看到使用的是实体的触点与框架连接。
避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲背面的set按键,我就在配置WiFi时候用过一次。侧面的电源键也就只是开机时候用了一次。

大部分时间用的就只有中间那个大圆按键,点亮屏幕用的。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲充电口是常见的MicroUSB接口。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲充电器是5V 2A的。至今还没用过,自带的电量一直用了20多天还有69%剩余。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲背板。摄像头上的排线就接在这个背板上,然后通过背板的触点连接监视屏。

安装:

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲普通门的安装应该是比较简单的。然而我的是中间有个小门的防盗门,厚度也不够,只能用东西垫起来。

这两块就是上一次净水水龙头台剩下的边角料。正好用作门垫了。

使用木工打孔器打出了一个15mm的孔。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲去除门上一小部分防虫网。反正也没什么用。平时小门也不开。
避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲安装后的外观。避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲整体看起来应该比较低调吧。只是晚上启动摄像头之后能看到两盏红外灯点亮。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控 ▲门内……除了垫高块稍微不雅观了一点,其它倒是没什么。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲如果门厚度足够,正常看上去应该是这样的。

14天使用感受:

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控 ▲ 这个智能猫眼比智能摄像头方便之处就是支持本地直接观看。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲只要点击屏幕中间的按钮就能直接看到门外的情况。和智能摄像头比,不需要打开手机》app》摄像头》建立连接等等繁琐步骤,只需要点一次,马上就能看到门外情况。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

与传统猫眼相比,门外人不知道是否被人从门内观察。外人也无法通过这个猫眼观察室内情况。而你还可以远程查看门外情况。并且使用猫眼的麦克风和扩音器与门外的人交流,他们也不知道你是不是真的在家。

对于这样的安保方面,电子猫眼比传统猫眼强很多。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲这个猫眼最有意思的莫过于人脸识别。

只要站在门前,对着摄像头几秒钟就会被识别出脸型,推断出年龄并打上标签推送过来。APP内可以对人脸进行备注,可以设置这人到门前就自动发出提醒。功能很有意思。

比较嘴甜的是,对男人年龄识别比较准确。对女人年龄识别则会偏低避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控 这心机真的厉害!避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

▲监控屏唯一需要取下来的原因就是充电,得益于它磁吸附式设计,拆装都非常的简单。但是到现在我还没拆下来充电过,因为续航时间实在厉害。安装时候电量剩余才86%,到现在我码这个帖子,我查看了一下电量还有69%。

避免悲剧 :LOOCK 鹿客 智能猫眼—装在门上的远程监控

我现在一天大概有30条以上的视频录制信息,因为是楼梯房,楼上的住户上上下下都会经过我门前触发视频录制。

在APP中可以随时查看这些视频。有识别到面部的就会根据面部信息添加额外的描述。没有识别到的就写有人出现在门口。有人长时间逗留还会有额外的提醒,翻看起来比较方便。

总结:

鹿客这个猫眼基本上就解决了我对光学猫眼的所有担心。观看猫眼的时候我不必将眼睛凑到猫眼前面,甚至不用站在门前。同时这个猫眼也承担了监控的任务,有人走过就会自动录制一段视频,我也不需要额外在门外安装摄像头。

要是有人在门外站的久了,它还会语音提醒,并且录像下来,推动一条通知到手机端。

作为一个电子猫眼,这些都是我理想中的功能。

优点:

1、屏幕够大够清晰。

2、续航时间够长。从安装到现在总共14天,电量从86%下降到69%。

3、摄像头成像清晰,夜晚也能看清楚,面部识别准确。

4、APP使用方便,视频连接快捷方便,支持下载到本地。

不足:

1、对门的安装厚度有要求,最小安装厚度就得47mm。

2、略贵

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

鹿客全自动S30智联版 智能锁指纹锁密码锁防盗门锁 电子锁智能门锁 S30深空灰 智联版

鹿客全自动智能门锁密码锁电子锁SV40静脉智联版 SV40深空灰 静脉智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客S50M可视猫眼版 智能门锁电子锁密码锁指静脉非传统指纹 智联 S50M黑金色 可视猫眼版静脉锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

• 轻易掌握隔壁老王的行踪

• 第一次见那么有废土气息的门 [期待]

• 可以在门口装个感应灯,提高照度 [想一想]

• 一直觉得这类猫眼晚上亮起的红外灯反而会显招摇。

草木皆兵呗…让贼人心里紧张下

• 我也是门中门,这能装?

• 看起来挺好用的

• 屏幕能不能装在其他地方?

• 我买了这个,但是非常讨厌的是,如果刚好你家门处于逆光状态,那么就只能看到一个人影,识别不出来人脸,拍也拍不清楚,暂时没找到好办法解决。

• 不如装个海康威视旗下萤石云户外摄像头 ip65防水 带双向语音 屋里用以前废弃的安卓手机 或者平板当显示器 显示比这强多了

楼梯口装摄像头估计邻居会搞事

支持云储存,要付费,但是很便宜,我没用,因为我放摄像头的位置正好在外面阳台,阳台封了的,又可以对着大门外,比较方便

• 门中门能装吗

• 太贵了 不舍得买。。。

• 海康 dp1 不到一半的价格。。。

• 外面漏出来的摄像头太大了。

• 突出来那个实在有点丑…

• 略贵啊略贵。。。。不过很刺激

• 软文做的不错

• 热度妥妥过百了吧

• 缺点我觉得不能再外网观察猫眼情况,还有就是没有门铃功能。

我在外网一直显示无法连接,是什么鬼?

我也是联通宽带加联通4g [喜极而泣]

• 我前几天装了萤石的DP1,某宝540到手,基本功能差不多,哈哈,支持微信绑定推送,人脸识别还挺有意思的

540,求购买地址

某宝一堆一堆的店啊,哈哈,你找号称各地代理那种一般都行,这东西一般假不了

• 这个猫眼好像不能插SD卡,要存储得花钱买云服务。还有也没门铃,我觉得按了门铃触发推送,然后查看视频,直接语音对话,这样是不是好用一点。不过转念一想要猫眼上有门铃,很多人会发现不了。如果下面贴个提示吧,估计一堆人把电子猫眼整个当门铃,朝摄像头使劲抹指纹,最好还是单独配个门铃,可是鹿客配套的门铃不能联动,所以总感觉不完美。