谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

2018-05-19 22:01:29 476点赞 1521收藏 230评论

前言:(亮点在文章结尾,本人模型技术、拍照技术、语言表达能力均渣)

作为一名85后的广东中年人,庆幸童年的成长一直有着TVB的陪伴,从小能够看《高达》系列、《宠物小精灵》、《数码暴龙》、《百变小樱Magic卡》等等一系列童年大作长大。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具嗯,今天我们聊一下《高达》动画衍生出来的周边—— Gunpla(高达模型),好像表达错误了,财团B目前是先出高达模型才出《高达》动画的啊!谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

相信每个小时候看高达长大的男孩,都想着拥有一个属于自己的高达模型。例如这个

又或者是这个

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

嗯,没错!机械人就是男人的浪漫!高达是小屁孩开的!是男人就要开扎古!谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

然而理想是丰满的,现实是骨感的。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具对一个佛山最贫穷的贫困区一个平均水平以下的贫苦家庭孩子来说,高达模型只能是活在梦里的奢侈品。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具在那90、00年代,网络、电子商务都不发达的年代,本地的模型店价格有多黑心就不提了,最惨的是开一家倒一家,连瞻仰膜拜的机会都不给我。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具然而随着年龄的增长,小弟对高达的喜爱却一直没变,大学时期网络游戏《SD敢达OL》的开服,让我第一次拥有了收集高达的机会,尽管技术贼坑,但是还是玩得很开心。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

再后来,毕业工作了,有了自己可支配收入。于是,就掉进了人生的第一个大坑。

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

13年入坑,入过喷坑,接过代工,目前人老了,也懒了,正处于半出坑状态,玩玩素组,玩玩成品,过着老年人的生活。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具下面先晒晒以前做的部分模型,请轻拍。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

看到大妈上,时不时会有人推高达模型,所以就想发(Pian)个原(jin)创(bi),跟大家聊聊新入坑高达模型的购买渠道以及素组可能需要用到什么工具。大妈上大神很多,本人小白抛砖引玉,欢迎各位大神在评论区留言补充批评指正。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

首先,郑重重申一句:万代套路深,入坑需谨慎!

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

一、新手入坑高达模型的选购

首先,先说一个前提,高达模型购买渠道优先推荐某宝。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 大妈上推荐万代模型的,我一直有留意,购买渠道不是京东就是日亚,看上去是很靠谱很美好,但是,绝大部分推送毫无价格优势,毕竟值才是最重要的谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具实际上,万代拼装模型并没有假冒产品。很多新人往往都会担心购买到翻版的万代模型。无可否认,国内有侵权万代的产品,然而国产模型目前都会在商品上打上属于自己的牌子谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具(例如拼装模型有大班(DABAN)、模星(HS)、DevilArts(DA)、机甲城(马甲城)、以及那天国的龙桃子等等,成品模型有MC、MOSHOW、女武神、火龙果等等),深水宝商家一般也会标明牌子,不会坑骗消费者。我们大可放心从深水宝上货比三家,选择信誉好、价格低的商家,作为购买的高达模型渠道。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

其次,如何选择你心仪的模型。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具目前高达模型主要分拼装模型以及成品模型。拼装模型主流的有以下几个系列:SD、HG、RG、MG、PG。模型的尺寸比例、价格、制作难度以及成品效果,一般来说也是按照这个顺序从低到高排序(除个别尺寸庞大的例外)。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具成品模型价格从低到高排列主要有以下几个系列:ROBOT魂(萝卜魂)、MetalRobot魂(合金萝卜魂)、FIX、METALBUILD(MB)等。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具各系列基本涵盖绝大部分高达系列动画。以《新机动战记W》中登场的热门机型飞翼零式改(俗称:掉毛、天使高达、飞甩鸡毛...)为例。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具产品线涵盖SD、HG、RG、MG、PG、ROBOT魂、新半成品拼装系列HIRM以及高端合金成品的FIX系列等等。这都是万代的套路。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具因此,先要明确你需要体验的是把玩成品的快感亦或是高达模型拼装的过程。然后,确定你的购买预算以及你所喜爱的高达,最后,根据前置条件基本就可以选择出心仪的高达模型了。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

(图为目前售价高达2500+的FIX系列飞翼零式改)

最后,假如你只想享受把玩成品的快感,对拼装过程无甚兴趣,那么下面的内容基本可以忽略,请打开淘宝搜索“万代MB”,看到哪个喜欢买哪个就行了。但是,如果,你想尝试拼装的过程,那么希望下面的内容能给你一点点的帮助。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

二、素组用到的那些工具

引用百度百科的解释:素组,日语外来词,指模型不进行额外加工上色和改造的基础组装内容,是模型本体套件或盒装内造型物体的基础内容组装后的静态模原有形态的展示。素组,是新人入坑的必经阶段,再往后的阶段就是喷涂、改造、原创......在这,我水平有限,只能介绍一下素组这个阶段可能用到的工具。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具至于高达模型拼装入门,大家可以购买这本书——《钢普拉入门》

钢普拉入门_淘宝搜索s.taobao.com去看看

1、切割篇:

可能大家都对高达拼装模型有一定的了解,高达模型是有如下图的一块块板件,通过剪裁板件上的零件进行拼合,最后组装成型。

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

新手玩家,往往会因为没有正确处理好零件与流道相连的“水口”,导致模型组合度差,影响美观等。因此,如何正确的把零件从板件上剪下来并处理好水口很重要。此时,则需要用到以下工具:

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

(1)切割板(极力推荐)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

就是底下这张垫子,学名叫切割板。是每个模型玩家都会配套的东西。至于用途,明的来说就是防止在切割的过程中对自家的桌子造成伤害。但是,实际的用途,往往是用来**显得自己很专业以及拍照的时候充当背景的存在。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

切割板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(2)模型剪钳(极力推荐)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

左侧的这两把钳子,就是模型剪钳。主要的负责的工作就不用多说了,就是把零件剪下来而已。尽管这工序看上去很简单,实际上对模型剪钳的要求极高。我使用的分别是黑色这把田宫的74123(俗称金牌剪二代)以及蓝色的这把GodHand SPN-120(俗称加藤鹰之手,额,口误,神之手才对)。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具先谈谈这两把工具的各自的特点,金牌剪为双刃剪,极其耐操,刃口厚度较薄,但剪裁时仍会挤压零件,导致水口发白。神之手为单刃剪,一侧刃口极薄,剪裁零件时单刃切入,手感如丝般顺滑,能有效减少水口发白的现象。

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

(图片零件左侧水口为金牌剪,右侧为神之手,可以明显看出,金牌剪出品零件发白现象更加明显,而且两者手感差别明显,金牌剪剪零件的时候为啪的一声零件断开,而神之手则润物细无声的感觉。)

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

(两个剪钳,刃口厚薄对比,神之手实际比图片更薄,但因为手机角度问题无法更准确的显示出来。)

由于这两把剪钳价格相对较贵,新手入门可能会不舍得投入,因此,建议新手入坑可以选择普通的国产剪钳作为入门即可,毕竟剪钳不是最重要的,笔刀才是。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具但是,在这,我还是要多说一句,当你真正想在这个坑里越走越远的话。我建议尽早入手神之手,这个跟小米扫地机一样,入手后只会后悔太迟入手了的东西。用过以后,再也用不惯其他剪钳了。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

ゴッドハンド SPN-120 アルティメットニッパー 5.06840日元日本亚马逊去购买

タミヤ クラフトツールシリーズ No.123 先細薄刃ニッパー (ゲートカット用) 741232109日元日本亚马逊去购买

(3)笔刀(极力推荐)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

笔刀的用途就是用作处理剥落时零件上残留的余胶,俗称水口。是制作模型最重要的工具之一,其他别的都可以用普通的替代,但是笔刀就必须要用好的,否则严重影响拼装体验。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 而且笔刀这东西即使是好的也不贵。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 大概也就20-40左右,我自己用的是田宫的74020窄口笔刀(左侧)以及田宫74040宽口(右侧)。 两者在使用上基本无什么差别。就个人而言,觉得宽口的那款会用得更顺手些。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 追求性价比的,可以选择田宫笔刀的代工厂——OLFA爱利华笔刀,质量一致的同时,价格更低。购买笔刀,送的刀片足够使用一到两年。至于部分淘宝模型店搭单销售的那些10元左右的国产笔刀,极度不推荐购买,刀片极其垃圾。根本无法正常使用。不要问我为什么知道。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

タミヤ クラフトツールシリーズ No.40 モデラーズナイフ プラモデル用工具 74040699日元日本亚马逊去购买

タミヤ クラフトツールシリーズ No.20 デザインナイフ プラモデル用工具 74020726日元日本亚马逊去购买olfa笔刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

经过处理后零件水口基本平整,刚处理完仍能看到水口边缘些微白痕。这个时候,若使用指甲刮模型水口部分,能使边缘的白痕基本消失。非强迫症素组玩家(例如我)对于模型零件的处理,其实到这步就可以停手了。一般来说,如果不喷涂,我处理水口到此为止。(因为我懒...)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 然而,世界总是充满着处女座,他们叫做不打磨会死星人。

2、打磨篇:

高达模型喷涂想要效果好,想要确保漆面平整,就必须要经过打磨这个步骤。但是素组是否需要打磨,对我而言是个...很纠结的问题。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 打磨会对零件表面造成损害,后期想要恢复零件表面质感,则需要付出很大很大心血,同时即使做的再多,也无法令水口完全消失。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 而假若不打磨,零件表面的水口则相对较为明显。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 当然,本人是懒人,所以在这个问题上。我纠结的时间只有5秒钟。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 素组磨个屁啊磨!笔刀处理了喷个消光那个看得到!谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 不过就科普贴而言,还是需要给大家介绍一下工具。

(1)砂纸(推荐)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 :

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

模型打磨需要用到各种目数的水砂纸。在此,推荐德国勇士牌水砂纸,便宜又好使。上图的砂纸分别是田宫跟郡士各目数的砂纸,不过不是太推荐,不是说质量不好。只是...价格偏贵。一般而言,打磨平面的时候我会把砂纸粘在一块块表明目数的亚克力板上。这样打磨起来更省劲。

勇士水磨砂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

(2)锉刀类工具(不推荐)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 :

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

锉刀类工具的话,我有且只有一把。出自模型工具界中的豪门BMC,名字很霸气——薄刃鬼斩!(看这名字,想到的估计是日本武士刀吧。)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 出自豪门,自然身价不菲,就这样一把锉刀,某宝售价100+。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 其实锉刀的话,其实一般用于雕刻造型。例如我这个薄刃鬼斩的老大哥——鬼斩,主要是用于平整平面。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 不过近年来,各大模型工具大厂针对模型水口清理,纷纷推出所谓的水口神器。(都是套路)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 如WAVE HT218(曾经拥有,不合用已出手)以及我目前正在使用的BMC薄刃鬼斩。至于好用与否见仁见智,部分玩家认为是神器,亦有部分玩家认为没什么卵用。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 而我,明显属于后者,没办法谁让我是工具控呢!因此,对于各类锉刀型的水口神器,个人表示不太推荐。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

wave HT281_淘宝搜索s.taobao.com去看看

BMC 薄刃鬼斩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(3)打磨膏(推荐)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 :

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

打磨膏模型圈子里普遍使用的为田宫的打磨膏,分粗目、细目以及极细目。一般而言使用粗目以及细目即可。极细目主要用于民用车模,喷涂N层光油后,打磨镜面反光使用(效果可参考本人以往的作品图)。打磨膏在素组模型的过程中主要作用是回复模型本身质感色泽。可以看下图:

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

使用砂纸打磨后,模型表面明显粗糙。失去模型本身的光泽,这样的效果我们无疑是不会接受的。

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

但是,砂纸打磨后,使用粗目、细目打磨膏分别打磨后。可以看到模型表面质感得到很大程度的恢复。基本上这个零件水口处理到这步,就差不多了。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 因此,如果你是强迫症患者,需要素组打磨水口的。我建议购入田宫的打磨膏还是很有必要的。 谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

タミヤ コンパウンド 粗目335日元日本亚马逊去购买

プラモデル 工具 タミヤ (ITEM 87069) タミヤコンパウンド (細目)324日元日本亚马逊去购买

3、补色篇:

素组模型补色是一般是因为SD以及HG等板件较少,分色较差,万代自带的贴纸质量一般,重点是使用贴纸不够美观。为此,我们需要为模型补色。补色往下发展往往很容易就会走上喷涂的这条路....

(1)马克笔(推荐)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 :

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

马克笔是比较推荐的模型补色工具。一般而言,适用于小范围补色,入高达模型眼部、射击武器的瞄准器等。使用比较简单,有一定美术底子的玩家应该能熟练用好。建议适量备部分常用颜色。 谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

郡士马克笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4、勾线篇:

高达模型每个零件表面,都有着很多细节。渗线,可以让这些细节显露出来。素组勾线的方法有很多,但是在这我推荐绝对是最好使的渗线液。下图为本人全套渗线工具:

(1)田宫渗线液(极力推荐):

田宫推出了多种颜色的渗线液,就高达模型来说一般使用到灰色以及黑色。如上图所示右侧两瓶就是田宫渗线液。使用极度简单,使用前摇一摇,然后拧盖即用,自带笔尖,只需把笔尖部分放在模型板件刻线凹槽内,通过毛细作用,做到完美勾线。

タミヤ スミ入れ塗料 (グレー)540日元日本亚马逊去购买

田宫X20为配搭渗线液使用的溶剂,棉签使用溶剂沾湿后,就可以用来擦出渗线出界的部分。下面上渗线后效果对比:

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

左侧零件表面细节,无疑比右侧零件细节更突出。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 PS:渗线液与X20对模型板件均有一定的腐蚀性,使用时请注意用量。 反正渗线液加40ML小瓶装X20足够使用一辈子,各位大佬不要学我入手250ML,基本是浪费的。

タミヤカラー エナメル X-20 溶剤大びん395日元日本亚马逊去购买

6、贴纸篇:

不讨论SD以及HG系列模型上大范围使用的补色贴纸。增加模型细节的贴纸主要分胶贴与水贴,胶贴一般为模型自带,如RG系列自带的胶贴。而水贴则除了少部分模型官方自带外,一般需要另外购买。水贴相对于胶贴优点为:超薄,更美观,不影响模型平整性,上保护漆后能保持得更持久。水贴效果可以看上面本人以前的作品图。

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

(1)水贴(可选)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 :

基本上RG以上级别的拼装钢普拉都有自己专属的水贴,内容主要为机体型号、阵型标志、机体名字、机师个人标志、通用性警告贴等等。水贴的存在丰富了模型的细节,提高了模型的质感。水贴的购买,推荐选择国产的大林水贴,质量相对较好。至于万代官方的水贴的话,由于购买难度较大以及价格较贵,在加上效果也不比国产好,因此不推荐选购。

大林水贴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(2)水贴软化剂(可选)谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 :

水贴软化剂顾名思义软化水贴,让水贴更加贴服的工具。推荐储备一支,同样是一支能使用到天荒地老系列。购买的话,推荐郡士水贴软化剂。

郡士水贴软化剂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

7、保护篇:

保护篇我主要说说模型的保护以及工具的保护用到的工具。

(1)消光喷罐(推荐):

消光、半光、光油都是保护漆的一种,保护漆主要是模型喷涂后可以更好保护漆面。而素组模型推荐使用消光喷罐,消光能够很大程度提升模型质感,同时,能够淡化水口处理后的痕迹。即使水口处理得一般,很多时候消光处理后,都会有很大的改善(其实就是变得不明显了)。至于半光以及光油,不建议一般素组使用。一般高达模型均比较适合消光及半光,光油适合喷涂金属色漆后使用,提高漆面亮泽程度。PS:使用消光喷灌时,请注意湿度,湿度高的是万万不能冒险尝试。

郡士消光喷罐_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(2) WD-40(极力推荐):

WD40传说中的万能神油,在这主要的作用就是保护模型工具。谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具 模型工具很多都是金属,金属就有生锈的可能性。毕竟是两三百块一个钳子,买瓶印度神油回来保护下,怎么也不过分啊!谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

WD-40 除锈润滑剂除湿 防锈 润滑剂 wd40螺丝松动剂 200ml35.5元京东去购买

三、素组入门工具推荐方案

下面根据预算推荐四个档次素组模型工具入坑方案:

低端档:切割垫,国产模型剪钳,OLFA笔刀

点评:笔刀在手,天下我有!适合预算有限,仅想先体验一波的玩家。后续升级亦不会浪费。

中端档:切割垫,金牌剪(或神之手),田宫笔刀,渗线液,X20,消光喷罐

点评:进可攻退可守,缺的以后补。适合有一定预算,真正想入坑的玩家。

高端档:切割垫,金牌剪(副剪),神之手(主力剪钳),田宫笔刀,水砂纸,打磨膏,渗线液,X20,喷罐

点评:追求实用性,该有的都有了。适合有充足预算,一步到位玩家。

土豪组:玩高达模型还需要什么工具?万代MB系列成品统统买了,HOTTOYS全系都有了。不行就找代工私人定制,还需要自己动手的吗?

点评:没错!你说得对,有钱真的可以为所欲为!

谈谈新入坑高达模型的选购,以及素组需要用到的那些工具

模型这东西,出坑是不可能出坑的了,一辈子都不可能出坑的了。模型做得丑,拍照也比别人差,就是靠死皮赖脸的写个(pian)原(J)创(B),才能维持得了生活这样子,进佛山剁感觉像回家一样,在佛山剁里的感觉比家里感觉好多了!里面个个都是DLB,说话又好听,我超喜欢里面的!

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 8 评论53 收藏19查看详情

能看到这,也是辛苦各位看官了。各位大佬们何不来一波关注收藏点赞评论一条龙? 也欢迎大妈上的模玩大神能够补充批评指正。

切割板_淘宝搜索

タミヤ コンパウンド 粗目

タミヤ コンパウンド 粗目

郡士马克笔_淘宝搜索

郡士马克笔_淘宝搜索

タミヤ スミ入れ塗料 (グレー)

タミヤ スミ入れ塗料 (グレー)

タミヤカラー エナメル X-20 溶剤大びん

钢普拉入门_淘宝搜索

钢普拉入门_淘宝搜索

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

眼镜厂 龙珠 超级赛亚人 悟吉塔 超赛2 孙悟饭 景品手办

BANDAI 万代 DX 布莱泽奥特曼 切尔索 奇尔索辉石剑 武器 必杀

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 HG 不知火型 拂晓敢达

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 海贼王 伟大的船收藏系列 阳光万里号

BANDAI 万代 RG 1/144 5061594 RG01 RX-78元祖高达

BANDAI 万代 拼装模型 8cm 10086210579

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 能天使 10073737433

BANDAI 万代 Figure-rise 数码宝贝 黑暗 钢铁加鲁鲁兽

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 RG 1/144 RX-78-2高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红异端 高达

BANDAI 万代 MG系列 1/100 204883 自由2.0高达

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 MG 松永真 专用机扎古Ⅱ 白狼限定版

万代 FORMANIA 超合金高达手办沙扎比雕像模型玩具18cm 沙扎比

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话黄道十二宫 蛇夫座