亚航新开了杭州上海-宿务,两三百往返这个网红海岛集中地还是挺值得期待的
嬉游君已经想不起来我上次写亚航(Airasia)是什么时候了。
自从熟习了常客计划后,别说是坐廉价航空了,我连关注廉航都很少了,毕竟大部分的廉航时间、服务都不太好。
亚航目前唯一对我来说有吸引力的,也许只剩下空姐们的颜值了。
不过,毕竟嬉游君Base在杭州,而亚航的这条新航线,又是杭州和上海出发的,价格又如此的低,值得推荐给到大家。
嬉游君是一个能在杭州飞,就打死不去上海飞的人,为了省几百块钱,在路上折腾时间真的是很没必要。
但是,杭州能直飞的海岛太有限(芽庄、巴厘岛、普吉、冲绳...),现在多了一个宿务,还真的让人挺欣慰的。
开航促销很给力,嬉游君前天晚上查到的机票价格是往返含税298。
但航班时间我不是太喜欢,去程00:10-04:00,回程19:20-23:05,去程的时间太差了,加之亚航的位置又小,难免会比较累。
对于年轻人来说,或许这航线会不错,可以少请一天假,甚至少付一晚房费。
Say个Sorry,微信的推文会有滞后性,现在应该是查不到300内往返含税的机票了,但是我看600内往返含税的,还是有不少的。
而且,以亚航的尿性,之后的促销真不会少,哪怕这次没抢上,也完全可以期待起来之后的促销。
先来说说宿务这个地方。
宿务是菲律宾的第二大城市,同时也是菲律宾历史最悠久的城市。
很少有一个城市像宿务那样,周边拥有那么多不错的海岛资源,不夸张的说,如果你把去宿务把周边的这几个海岛都玩转一圈,相信你近1-2年都不会再想去海岛了。
要沙滩有沙滩、要海水有海水、要漂流有漂流;潜水可看长尾鲨、逐浪可追海豚、岸上还有萌萌哒的ET眼镜猴。
宿务及周边的旅游资源,是真不错。
如果你假期时间够多,完全可以走一个宿务周边大环线,宿务-墨宝(沙丁鱼风暴)-奥斯洛布(鲸鲨)- 锡基霍尔 (环岛游)- 薄荷岛 ( 巴里卡萨大断层)-妈妈拍丝瓜岛(潜水看长尾鲨)-宿务。
15+天吧~
虽然可能会让你玩海岛玩到想吐,但其实每个海岛都很有特点,很值得一去。
如果时间少,我建议薄荷和妈妈拍丝瓜二选一。
杜马盖地就别去了,我实在是不喜欢这个地方。
墨宝
墨宝,这个节奏超慢的乡村位于宿务市的西南方,从宿务机场出发需要2个半小时车程,建议直接包车(打车)去好了,300左右的成本。
墨宝适合潜水,是一个看沙丁鱼风暴的绝佳旅行地。
所谓沙丁鱼风暴,就是吃货看了很美味,密集恐惧症患者看了很抓狂。
奥斯洛布
这是一个可以和鲸鲨同游的地方,从宿务、薄荷、杜马盖地都有出发前往奥斯洛布的一日游。
其实,嬉游君也不是很推荐大家去奥斯洛布,因为奥斯洛布的鲸鲨是被圈养,菲律宾的小黑们通过对鲸鲨的喂食,改变了鲸鲨巡游的习性,让他们留在了奥斯洛布。
所为的就是供游客们观赏。
挺残忍的。。。
妈妈拍丝瓜(马拉帕斯卡岛)
位于宿务的最北端,是一个面积很小,大约2.5KM长、0.5KM宽的小岛。因其外形酷似丝瓜蒂,且谐音听起来像“妈妈拍丝瓜”,故而得名。
也是一个潜水胜地,适合AOW的潜水者,因为可以看到长尾鲨。
不过,妈妈拍丝瓜不仅仅可以潜水,也有相对来说不错的沙滩、海水,以及跳岛游。
哪怕你并不是一个潜水爱好者,也可以去妈妈拍丝瓜岛享受一个不错的海岛假期。
缺点是去妈妈拍丝瓜岛略微折腾,从宿务出发要坐5小时的车,再坐船才能到达。
但哪怕如此,妈妈拍丝瓜岛也不会让你失望。
锡基霍尔
奥斯洛布、薄荷、宿务、杜马盖地都有去锡基霍尔的船。
在Lonely Planet 中介绍锡基霍尔时的第一句话是:“对于大多数的菲律宾人来说,锡基霍尔就像一个神秘的未知魔法世界”。
恩,这里是菲律宾的巫师岛
这是菲律宾隐秘的世外桃源,相对比较原始,是去的国人们也不多。
在锡基霍尔适合包车或者骑摩托车环岛。
薄荷
薄荷绝对是宿务周边海岛中最让人期待的地方。
整个薄荷岛由薄荷本岛、邦劳岛以及周边无数个小岛组成,绝大部分游客会选择留宿在薄荷岛南部的邦劳岛附近。
在薄荷,有多种游玩方式
你可以选择薄荷岛的路上一日游,去哈利骑着扫帚飞的巧克力山;去罗博河泛舟漂流;去看看ET的原型眼镜猴。
你可以选择海上的一日游,一早去追逐海豚,然后去有着大拖尾沙滩的处女岛,最后去巴里卡萨的大断层浮潜。
再或是去蜜蜂农场发发呆、看看海,做做SPA、吃吃蜂蜜美食,自然也是非常的不错。
再或者是潜水。
薄荷岛的潜点特别多,大部分潜点都为峭壁潜,简单的水流状况,独特的水下地形。常年保持26度—29度的水温,孕育了各种各样色彩斑斓的珊瑚与热带鱼类,使得薄荷岛成功跻身为菲律宾十大潜点之一。
关于住宿
这其实是菲律宾的通病,好酒店太少了。
宿务有一家很老的香格里拉,薄荷岛有一家SLH旗下酒店。而其它例如墨宝、妈妈拍丝瓜这样的,就完全是没有啥好选择了。
按照亚航的尿性,真的是1个月1小促,3个月1大促,所以哪怕是这次没有抢到飞宿务的机票也并没有太大的关系,等下次促销就行了。
500内往返含税的价格应该会是常态。
mark2010
流天韩1