满足奇葩的需求,实现臆想的背包—Osprey Comet 彗星 30L 城市通勤包

2018-05-09 22:55:03 19点赞 68收藏 46评论

先介绍下自己再来说说这臆想的城市通勤包。大家好,我是逻辑怪Logic,三年骑行,三年户外徒步,现在搞户外风光摄影。从没有团队,骑行与徒步也是路上遇到驴友一起结伴,绝大部分出行都是独行。孤独而激情的户外我只需我自己。

臆想的城市通勤包,也是通过自身的经历的骑行背包、徒步背包、摄影背包,三者融合的背包。可以各有侧重,但必须都要具备。为了满足自己的需求,让自己在寻找的路上停不下脚步。

臆想的城市通勤包,能够拥有骑行背包的简约、徒步背包的背负系统、摄影背包的有型、对了还要有战术背包的扩展外挂系统。对背包奇葩的要求,就是为了装下我那繁琐的户外摄影装备和必要的户外用品。三脚架、相机、长短镜头、TM的6块电池、拍摄服装、食物等等吧。

啰啰嗦嗦一大堆,一款户外背包完全能够解决问题?多年的户外不想再去尝试大同小异的背包,希望我接下来的背包走在简约、时尚、兼顾功能的道路上。退求其次风格可以偏向时尚通勤,但不可太户外。

接触 Osprey品牌产品还是从户外徒步开始,闪电式回想起来,就是那NB的反重力背负系统,之后接触了小巧版的日光,个人看不惯塌塌的外型,用的时间并不长。这次搞了这款全名:Osprey Comet彗星30L城市简约旅游通勤包。纠结了两天选了款灰色。先来先看下背包的设计。

设计

Osprey Comet彗星前仓进行了划分,不同尺寸插袋,不同面料的网袋,和一个拉链隔间,这种分类存储设计是每款背包必备。说起分类装载不得不提牛哄哄的战术系背包,个人接触过几款美马、苏马、龙牙的背包,对分类装载的设计接触不少,在背包的实际使用中分类装载能够起到很大的作用,直观点物品归类,固定物品,避免相互摩擦,提升背负的稳定性。

无痕眼镜仓,面料热压工艺,手感够丝滑,实测使用效果不错。作为眼镜仓不仅要有接触点的面料作为保护措施,更要在设计上有一定的讲究。眼镜仓要有一定硬度,或者设计上能够尽可能少的避免挤压。前者多体现在战术类背包上,这款彗星显然选择了后者。

OspreyComet彗星城市通勤包主仓设计有一个超大插袋,放下15寸笔记本电脑没有问题。主仓为背包的最大装载仓位,在设计上简约,也是大多数背包一致认可的设计方式。

插袋在尺寸上相当,手提下方预留有数据线、耳机线开口。

OspreyComet彗星城市通勤包两侧设计有弹性网袋,放置雨伞、水杯,而我会选择放置三脚架,搭配上上下两个扣件,三脚架的稳定性还是不错的。这次出来拍图图方便,并未携带三脚架。

背包正面设计了手提,但是具体的作用,我是没咋研究明白。宣传图功能介绍说更方便的拿放交通安检背包,这也算是一种贴心的设计。但在实际使用中使用的频率很低,确实浪费了这一设计。正面手提背包平提,两侧网袋的物品滑落的概率很大。手提设计的手感还是不错的,宽度合适够厚实,长时间不会勒手。

正上方手提为传统设计,同样设计宽厚,接触面网格布设计,提升透气性。

OspreyComet彗星城市通勤包扣件、拉链采用的是国际大牌YKK系列,YKK产品的设计与质量,征服了众多品牌,是多数产品首选的配件品牌。

Osprey Comet彗星城市通勤包细节设计展示

背负系统

背负系统一直都是背包的精髓,衡量背包的好坏,完全能够根据背负系统的实战感受来衡量。相信大家都经历过长时间背负肩膀勒的受不了的时刻,后背闷的汗流浃背的状态,也会感受到背包一直在下坠,越来越重,拖着本就疲惫的身体,让你艰难迈步。这一切和背包的背负系统有直接的关系,户外活动是对背负系统要求很严格,背负的物品越重,运动的距离越远越高,对背负系统的要求更高。

前后接触过对O家的反重力、空速、空景背负,VAUDE的Tergosoft背负,多特的Aircontact背负,GREGORY PARAGON AEROLON等背负系统。比较合适自己的背负系统为反重力与GREGORY PARAGON AEROLON,两款背负系统在使用感受中发挥的作用不相上下,个人感觉两款背负系统设计理念神似。

城市通勤包的背负系统,虽不及户外背包的考究设计,但在实际使用中还是需要它够舒适,能够肩负起背负系统该有的功能。下面直观的来看这款Osprey Comet彗星30L城市简约旅游通勤包背负系统(肩带与背板)。

肩带和背板与身体的接触面都采用柔软透气的织物,肩带内部用打孔泡沫填充,保证一定的透气能力,兼顾气流的循环进去,带走多余的热量。作为肩带的功能有个很“迷糊”的误区,肩带部位的透气排汗,还需要结合着装来说,再NB的肩带设计,也无力回天不透气排汗散热的衣物。Osprey Comet彗星30L城市简约旅游通勤包肩带宽大厚实,能够提升一定的背负体验。

Osprey Comet彗星30L城市简约旅游通勤包采用人体工程学设计的泡沫背板,并设计有通风槽孔,配合上透气网眼面料包裹,形成背部的背负环境。通风槽孔的设计能够在于背部接触时,流出响应的通道,无论是排汗透气,还是气流的流通,都会通过槽孔进行内外的导流。再配合网眼进行是双向的传输,最终达到背负系统的排汗透气功能。给背包使用者一个舒适的背负感受。凹槽如果设计成:网孔面料整体平铺背板,凹槽在网孔面料下方,保证背部接触背板更加的平整(日光系背负系统的设计),发挥出背板包裹背部的效果,那就更加理想。

腰带与胸带也是背负系统不可缺少的一部分,户外大容量背包腰带主要是将背包的重量分散到腰胯位置,减轻肩带的压力。还能起到稳定背包,提升背负的稳定性。而城市类通勤背包主要是为了提升背包的稳定性。

肩带承受着背包重量的拉扯,不可避免的肩带会向身体两侧拉伸,在行走频繁的小幅度的摆动中,肩带会不断下滑,同时也会不断盖面背包的重心和肩带的受力点。而胸带能够稳定肩带,胸带能够上下滑动,可根据自身需求进行调节。腰带与胸带均为可拆卸设计。胸带整合了救生口哨设计,提供紧急情况下的求救工具。

Osprey Comet彗星30L城市简约旅游通勤包面料采用420D背包专用尼龙/210D防撕裂尼龙,具体面料的功能特性,我就不百度了。Osprey家给出了三年质保,终身维修的承诺。既然给出了三年质保,就能够推测背包的耐操程度。

Osprey Comet 彗星30L城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包男16新款769元天猫精选去购买

背包的整体功能与设计说的差不多了,价格现在769,只看价位来说,对于一款城市通勤背包价格稍高,但加上三年质保,终身维修的售后保障,这个价格来说还算公道。背包的用料、背负系统、设计等方面也能够对标售价,夏季即将来临,期待这款背包抗击高温的能力。

文章开头就说了,我是专程寻找臆想的城市通勤包,满足我奇葩的使用需求,与心理要求。近期户外出行使用了两次,每天通勤背着,对我的通勤上下班来说,背包的容量、颜值、背负感受、正面手提都表现不错。近期背包的表现能够满足我的使用需求,在物品的分类装载、背负系统、给我留下了深刻印象。

接下来的通勤上下班,户外摄影还会更细致的体验这款背包,有兴趣的可关注我后续的文章,有不对还请各位大大批评指正。非常期待这款背包能够成为我心中的那道菜。

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸