晒一晒我家的简美书柜

#全民分享季#活动进行的好快,不知不觉已经第六周了,坦白说之前几周奋笔疾书的热情已经慢慢减褪,毕竟之前是周均5篇的产量不能说停产就停产,本篇就聊聊我去年刚添置的一件美式书柜。

一、整体

▼两节书柜构成的一组,每节宽度85cm,组合起来宽170cm,高度200cm。书柜与门之间堆了几个囤货的洋酒礼盒,刚好适合书房北墙的尺寸,勉强能够开门。

晒一晒我家的简美书柜

▼整体就是这样,书柜+沙发占了书房1/3的面积,偶尔的看书消遣就在这里。

▼旋转45°

晒一晒我家的简美书柜

书柜从本地实体工厂的实体店购买,品牌为鑫富士,天猫也有旗舰店,不过它在线上的产品以中式实木产品为主,也有几款美式家具,有兴趣的可自行搜索,价格比较亲民。鑫富士的另一条生产线专门接国外订单来样加工,因为是本地工厂去过多次。我的这个书柜就是外单的尾品,当做样品摆放了好久,虽然没有味道,但清除灰尘也费时费力,折扣时我把它收入家中,一共2500元。

▼鑫富士旗舰店没有同款,我找了一个类似链接。

林氏木业美式客厅书柜格子柜欧式书房木质复古开放式书橱组合CV1X2053元天猫商城去购买

▼单人沙发品牌斯帝罗兰,材质真皮,价格大约3000,几年前购买已没有同款链接,也上一个类似款的链接吧。

斯帝罗兰全皮单人沙发椅简约个性头层牛皮单人位沙发AK-S2015198元天猫商城去购买

二、细节

▼用料扎实,轻微几处斑点瑕不掩瑜。

晒一晒我家的简美书柜

▼做工真没的说,跟林氏木业等网络品牌的柜子对比过,有一说一还是选鑫富士。

▼书柜顶角弧边处理非常好。

晒一晒我家的简美书柜

▼一共三层隔板,每层隔板都有三个位置放置(钢棒插入小孔放下隔板即可),能灵活调整,因为有其他书柜放置开本更大的书籍,我都选了等高的间距。

晒一晒我家的简美书柜

▼柜檐做的已不能再好。

晒一晒我家的简美书柜

▼柜体侧面用料也算合格,不难发现有样品的痕迹。

晒一晒我家的简美书柜

▼隔板漆面光滑,书本倒影可见。

晒一晒我家的简美书柜

▼隔板特别结实,不用担心书放多了会变形。

晒一晒我家的简美书柜

▼我怎么觉得美得不像我家的柜子了。

晒一晒我家的简美书柜

▼柜子的门有点不平整,五金件位置没有调整到位。

晒一晒我家的简美书柜

▼柜门质感也不错,柜子里塞的满满的,有空再好好收拾。

晒一晒我家的简美书柜

三、每层书柜的物品一二

柜子已经说完了,柜子里放置的物品也是柜子的一部分,听听我还能说出点什么故事,看看有没有你喜欢的书或者其他。

1、柜顶

▼柜顶放置了一幅照片、几个球、两个偶像和珍珠号海盗船。我是詹密,希望今年老詹能够重温2016年的6月,玩偶是买清扬的赠品,除了做的丑点没有大毛病。

晒一晒我家的简美书柜

▼另外一个玩偶,出演空中大灌篮时的篮球之神MJ。

晒一晒我家的简美书柜

▼很大一艘船90元左右拿下,给小朋友玩得话完全值得。

晒一晒我家的简美书柜

▼有兴趣的可以看看。

古迪积木拼装玩具拼插玩具船黑珍珠号海盗系列儿童益智玩具黑珍珠号9115118元古迪是新乐新公司旗下的子品牌,从手感、做工、光泽、松紧、印刷上都做得非常不错,算是国产积木品牌中值得入手购买挖掘的一个品牌。这款黑珍珠号为迪海盗系列的中代表之作,共有625颗粒,可以拼搭出一艘威风凛凛的海盗船,拼出的成品长宽高为:55*11*39厘米,还可以拼出5个海盗公仔跟诺干武器配件。整体做工精细,部分结构可活动。京东去购买

2、第一层

▼眼及之处摆放了几盒普洱,三本2017年日历,几个保温杯和两个玩偶。

晒一晒我家的简美书柜

▼2016年的囤货,618和双11京东400-300的优惠力度,每次活动500块就够买好多了。

晒一晒我家的简美书柜

▼很喜欢这种形式的日历,希望ZDM2019年的日历也做这样的。

晒一晒我家的简美书柜

▼存放的几块普洱熟茶,现在一百多点了就能买到。

晒一晒我家的简美书柜

▼日本带回的纪念手办-日本文豪夏目漱石,日本文学的泰斗之一,据说老版日元曾有他的头像。

晒一晒我家的简美书柜

▼第一次预约到的纪念币,40枚鸡币。既然我都预约到了,自然没有投资价值。

晒一晒我家的简美书柜

▼没开封的几个保温杯,价格基本都在百元左右,家里没十几个保温杯好意思说在ZDM混过?

晒一晒我家的简美书柜

▼乐高创意系列的中国龙。

晒一晒我家的简美书柜

▼另外一节的第一层。四个拼图盒+三瓶香水。

晒一晒我家的简美书柜

▼老婆几乎不用香水,放在这里吃灰。

晒一晒我家的简美书柜

▼1000片的终于拼好了,淘宝买的相框,可惜卡纸尺寸有点不合适。

晒一晒我家的简美书柜

▼特别对题的一幅拼图,小熊图书馆跟书房很配。

3、第二层

▼这排都是我的的书,摄影相关+体育相关+三毛等

▼上帝之眼系列

晒一晒我家的简美书柜

▼另外一节的第二层,都是老婆的书。

晒一晒我家的简美书柜

▼这台海鸥相机值得说道,它是我爸文艺之路的重要物件。我完全不会用,只能当做摆件看看它老旧的样子了。

4、第三层

▼我最喜欢的部分书籍韩寒+魔兽,还有一个长腿小姐姐。

▼魔兽小说收藏专用

▼几本乐高。

晒一晒我家的简美书柜

▼另外一节的第三层,宝宝餐盒等乱七八糟,这是书柜真实的状态,故意没收拾哈哈。

5、第四层

哆啦A梦

▼小悟空

晒一晒我家的简美书柜

▼另一节的第四层,灌篮高手+郑渊洁童话系列等。

晒一晒我家的简美书柜

▼有迷你情节的我们,下一台车就是你。

四、最后

看到我在拍书柜,小宝宝带着妈妈的帽子站在了我的面前,那就给她拍两张留作今晚的纪念好了。

晒一晒我家的简美书柜

▼书柜边上的几个洋酒礼盒也顺便拍一下。

晒一晒我家的简美书柜

到此,这组美式书柜该说的都已经说完了,美式家具一直是我喜欢的风格之一,这组书柜承重能力强,做工细致,木材用料扎实,总体来说2500元购买这组书柜很值得。

若是有机会再写写早期购买的另外一组书柜或者书房。

装修
话题:装修 +关注