我小小的家 篇八:YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

2018-05-13 20:02:48 34点赞 61收藏 32评论

再一次的搬家,在外租房子最害怕的就是被房东告知需要另外找房子,接下来就是痛苦的搬家。记得刚来这个城市的时候只提了一个小的行李箱还背着书包。而两年半之后的现在,东西多到再也没法用几只编织袋就能装下了,冰箱、洗衣机、电视机等等,最后只好叫来搬家公司,才完完整整的搬到了新的出租屋。花了两天才把一地的物件整理好,那时候是最希望有一个安稳的地方,不想要再搬家了,好累,不仅仅是因为疲惫。言归正传,在外打工虽然苦大于甜,但下班回到出租屋的时候想营造出家的感觉,于是我有了一台大电视机,疲惫了,蜷在沙发上看看电影,沉寂在画面中,很自我满足。只是光有完美的画面,声音总觉着挺薄弱的,不过也不能奢求太多,多买一件物品,意味着下一次搬家增加一个负担。这个屋子都不是你的,合同到期或者房东想要你搬走,你不得不开始又一次打包、搬家、整理的轮回。只是对声音一直存在着小小的遗憾,梦想着,想像着在家中听雨,感受风驰电掣。终于,不知道是哪根神经受刺激了,还是说工作压力有点喘不过气,反正就是狠下心买了一台回音壁回来。这类设备可以模拟多个音响,而且不占地方,不用布置太多的线,正好摆在电视机下面,比较简易,搬家也只需要多增加一个物品。这次和大家的分享的是雅马哈的YSP5600系列回音壁,对于雅马哈这个品牌还停留在乐器很厉害的认识阶段,原来在家庭影院方面好像也还不错,据说回音壁也算是比较有名的一类产品了。至于为什么选择5600系列,貌似这个比较全面,支持目前最火的dolby atmos全景声,dtsX.

46只扬声器实现层次分明的立体音效,天花板反射带来了7.1.2 声道的全景声体验。通过逐一精准控制46 只扬声器,产生高度定向的音束。其中某些音束被周围墙壁反射,12只扬声器(每端6 只)朝上,通过天花板反射声音。从而实现了包括垂直方向在内的全方位的逼真3D音效。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

哈哈,我照抄了广告描述,估计让我描述也写不出这么精准。价格方面,之前我有爆料过,苏宁有活动同时再返现,感觉价格比之前的价格低一些,但还是算很高昂的价格。

发现雅马哈(YAMAHA) YSP-5600一体化数字投音机回音壁 7.1声道SOUNDBAR 其他(仅有功放无碟机)10899元(需用券)值友爆料原文:叠加10000-500的券之外,再参加跨店铺每满1000减100的活动,实际可以做到10899的价格,应该算是历史低价了,如果介意非自营的话,那就算了。叠加优惠券:10000-500v2003| 0 评论0 收藏1去购买

先总结一下优缺点吧,毕竟每个人都习惯一拉到底,这次不需要拉到底啦,哈哈。

优点:

1.做工谈不上精致,但应该算是有独特的设计语言吧。

2.声音真的能再现3D环绕,很奇妙。

3.46只扬声器很霸气,声音虽然谈不上震撼,但也足够惊艳了。

4.接口丰富,4个HDMI输入,1个HDMI输出,2个光纤输入。

5.APP功能完整,Intellibeam自动化声学测量还是挺省力的。

缺点:

1.造型太独特了,太宽了,丑出天际,回音壁本来细细长长的,而这货很宽,刀削面一样。

2.不支持HDMI HDR,虽然我的电视也不支持HDR,但如今只看参数的年代,显得有些落伍。

3.低音炮需另买。

4.音乐方面可能没有看电影效果那么优秀

总结完,如果大家有兴趣看我开箱,那就接着往下看吧。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

这个回音壁真的很长,长1米1.高21cm.

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

打开,还是挺朴素的,里面零碎的配件不多,除了回音壁主体之外,也没什么了。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

一个纸架子,拼装好后上面可以放上附带的麦克风对喇叭进行自动调节,遥控器以及支架。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

一些说明书和电源线以及用于声音环境调节的拾音器。其实我觉着有点简陋的感觉,那么贵的物品,看起来也不觉着很精致。拆开包装,先来一张全身照。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

太宽太长了,实在不知道怎么拍出来,前脸非常单调,简单粗暴,除了3个很小的指示灯之外,什么都没有了。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

四个角还是比较圆润的,上半部分还有一定的弧度,不是标准的长方体,左上角一个小小的字母标识出产品名称。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

三个很小的指示灯,分别表示状态、无线网络和蓝牙。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

顶部也只布局了四个按钮,不算小,不容易误触,分别是输入、音量调节以及开关机,非常的简练直观。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

侧面弧线在这种高度下,看着还是挺有一种味道的,不过别被这侧边给欺骗了,这款产品并不是超薄设计,后面还是挺厚的,只是做成了梯形,正面不太容易看出来。嘿嘿。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

机器背面照例是一堆参数,包括功率规格之类的,日期倒是挺新鲜的,2018年2月份。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

接口真的很丰富,所有能想到的音频输入接口估计都能看到,而且像光纤口,还有2个,有几个接口没拍进去。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

HDMI接口有5个,4个输入,一个输出,足够多了,基本可以做到全制霸,输出接口接电视机,其他像是PS4,XBOX,机顶盒全部都可以接在这个上面。虽然不支持HDR比较遗憾,不过我的电视机本来也没有HDR功能,所以对我来说影响不大。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

随机附送的支架,还挺贴合机身的,也不会给本来就已经很高的机身增加太多的高度。当然也支持壁挂,架子需要另购。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

正面靠右下的地方有一个小孔是连接Intellibeam拾音麦克风。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

用附带的纸板搭了一个简易的底座,放在你大概会坐的位置,然后插上麦克风。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

显示屏会提示是否要开始,然后开始了大概5分钟的鸣响,结束后会根据目前的环境调节各个喇叭的参数吧,反正弄完后效果还是挺明显的。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

这个机器的设置还算挺丰富的,只可惜没有中文。但基本也不需要进入到里面设置什么,插上线就直接能用的。再加上这款产品支持雅马哈自家的musiccast技术,可以通过APP操作,也不需要进入上面这个英文界面。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

手机上musiccast的界面是这样的,看着也还挺酷,也可以通过这个软件远程进行开关机。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

很易用、直观,需要哪个输入源直接选择就好了,还有网络电台,还挺好玩的。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

每个输入源都可以单独进行设置,包括打开环绕,切换音效等等,比较全面,完全可以代替遥控器了。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

这款产品外观其实比通常情况下的回音壁大了不只一点点,简直不是一个数量级的,现在我这台电视机是52寸,感觉还要搭配更大尺寸的电视机会更和谐。关于连接,我现在的输出设备都是HDMI接口,包括机顶盒,PS4。所以我把他们的HDMI直接接到回音壁的输入接口上,然后再从回音壁上的HDMI输出接口接电视机的HDMI,有时候我需要播放局域网内的电影时可以通过电视机的音频光纤输出给回音壁输出音频信号。接口太丰富了,不用担心没地方接,而是需要考虑该怎么接入才是最优方案。

YAMAHA 雅马哈 YSP5600 数字投音机分享

关于声音方面的表现,比电视机自带的音响效果好很多,而且自带了很丰富的场景音效EQ和环绕声,不管是看电视、电影还是玩游戏,都能有多声道环绕的感觉。玩战神的时候,能够听出乌鸦在上空盘旋以及年轻的小战神在身后的窃窃私语,老婆偶尔还会冒一句好像听到家里某个角落有流水声,还是挺奇妙的。看电影那自不必多说,感觉环绕效果还挺明显的,当然这种效果肯定没有实体的5.1或者7.1多声道那么清晰,但我个人认为当靠一个发声设备能够有这种表现,已经足够强大了。不过这款设备并没有附带独立的重低音音箱,需要另外购买,仅靠内部那几个重低音发声单元,声音还是觉着会弱了些,或许等我有了自己的窝,我会考虑再另购一个重低音吧,现在已经完全能够满足我对声音的要求了。至于对音乐的表现,流行音乐我觉着表现不是那么出众,但我听一些管弦乐器的演奏的时候,感觉声音很舒服,包裹性很强,很纯粹。

好了,只能和大家分享到这里了,很多地方估计都不够专业,还请大家见谅,也希望大家能多指教。雅马哈YSP5600虽然是2年前的产品,但放在现在依然是非常强悍的存在,不仅仅是声音方面,外观方面也是走的不寻常路。而对于杜比全景声的实现,也算是当年第一款了。虽然现在市面上以及有一些同样的产品,SONY也有出一款即美观同样也很全能的回音壁产品,但价格方面会更高一些。坦白说,回音壁产品适用范围其实并不是很广,也不可能替代传统的卫星音箱,而且价格上还不如传统的音箱便宜,但它一体化的设计以及完整的功能,还是有一定的市场需求的,特别适合小户型以及不愿意折腾的人。谢谢大家看完,哈哈。

YAMAHA 雅马哈 NS-7900 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-7900 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-8900 5.1声道家庭影院音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-9502 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-9502 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 YAS-107 蓝牙回音壁电视音响 黑色

YAMAHA 雅马哈 MSP5 舞台 多媒体音箱 黑色 单只

YAMAHA 雅马哈 YAS-152 多媒体音箱

YAMAHA 雅马哈 YAS-152 多媒体音箱

YAMAHA 雅马哈 R12M 舞台多媒体音箱 黑色

YAMAHA 雅马哈 R12M 舞台多媒体音箱 黑色

YAMAHA 雅马哈 TSX-80 多媒体音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-80 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

• 绝对好东西,价格坚挺。至于hdr,楼主可以试试电视带arc的口连音响,就是不知道这样支持不支持全景声了。

嗯,这种接法应该是可以支持HDR了,不过电视带arc的口一直玩不转,所以索性还是不这样接了,因为我现在也没有能够显示HDR的设备,嘿嘿。

• 期待雅马哈出新品

我其实也很想等新品的,毕竟这都是2年前的产品了。哈哈哈。

• 这么多喇叭,想象不出是什么效果。

其实还好啦,感觉不到那么多喇叭在发声啦,如果漏了几个没发声估计我都觉察不出来,嘿嘿。

• 5600升级了全景声和4K,自用前代的5100,这玩意一定要配低音炮,没有低音炮用久了还是会觉得声音单薄没气势,配上sw700,效果和没炮一个天一个地!

哇 这样啊 那还是要舍得买个低音炮么 我怕扰民呢

再来一个HDR就完美了~~~炮的话 我看很多都没配自家的

• 可不可以给个联系方式?有个问题想请教。使用内置低音单元,遥控器的sub+-按钮按了,有低音的变化吗?显示什么?数字?还是没什么反应,显示“--”

额 这个啊 后来我直接外接了低音炮了。现在回家过年啦,过完年回家帮你验证一下,嘿嘿。

你好,回去了吧?试了没?

• 我也入了这个,肯定要加个独立低音炮,否则没低音,ysp5600自己的低音频段到不了很低,家庭影院其实低音炮还蛮重要的,雅马哈自己的炮可以联动控制还蛮方便的。一开始我用话筒自动设了一下,感觉的确不错,但是没有想象的那么好,直到有一天手贱去手动调了一下,效果一下子好了很多,这个想方便调节靠话筒自动优化,要发挥效果还是要自己花力气手动调校一下的。

大哥自己咋调啊,我的麦克风搬家不见了,没办法调了,愁死了

没麦克风有点麻烦,我都是自动调整后再自己微调。你可以看说明书自己用耳朵试试,几个反射的设置自己能听出来。另外dsp可以试试,看电影我喜欢scifi,就是科幻片那个。低音炮一定要加一个,切低频自己调,我好像选80,低音波段不一样,效果也不同,看自己要干净的还是浑点的低音

• 本来还想入一个,看完价格,默默关掉网页 [喜极而泣]

• 太贵了吧。不,是我太穷了

• 有这种神奇效果

• 绝对的回音壁一霸!

• 有没有说支持全景声?

支持的,两边各有三个射向屋顶的声波单元

• 为过去同样苦于搬家,同样想买过雅马哈回音壁的楼主点赞!

• 土豪啊 [棒棒哒] 我去年海淘的日版ysp4200,除了不支持全景声其他都还行哈哈

• 好东西啊…………👍

• 可能是模拟全景声最好的回音壁

• 这个出来好几年了,也不见换代产品。