小菜的窗台菜园 篇一:春天来了以后,菜园每天都在给人惊喜

2018-05-09 15:25:50 6点赞 24收藏 10评论

自从去年开始在窗台上种菜,享受了植物生长带来的欣喜后,今年更是一发不可收拾,天气稍一转暖,就迫不及待的翻土、播种。客厅里被我弄得都是土,哈哈。

春天来了以后,菜园每天都在给人惊喜

这两个泡沫盒子是净化器的包装,当时老公买了净化器,我唯一看上的就是这两个大盒子,赶紧上网买了土给填上,种了鸡毛菜、胡萝卜、四季豆和木耳菜。土壤似乎有点浅,胡萝卜虽然发了芽但不知道能不能长出来。四季豆和鸡毛菜倒是一副生机盎然的样子,可惜木耳菜只发了一颗芽,再观察几天不行就补种啦。

春天来了以后,菜园每天都在给人惊喜

下图长得如此霸道的就是洋芋啦,过年特意跟老妈要的种子。奇怪的是,我用了两种土(粉色盆、紫色盆),相同的种子长出了不同颜色的叶子。春天来了以后,菜园每天都在给人惊喜

蓝色盆里是西红柿,是两个品种,但是现在单看叶子我也分辨不出来。

透明盆里是香菜和黄瓜,黄瓜还很小,香菜已经吃了好几次啦。

春天来了以后,菜园每天都在给人惊喜

下图的辣椒和上图的西红柿一起播的种,看看上面西红柿长得多好,下图的辣椒晚了好几周才发芽,到现在也还是一群小不点。所以我见缝插针,在中间又移栽了两颗西红柿。

春天来了以后,菜园每天都在给人惊喜

下图的大蒜已经剪过一些蒜叶吃掉啦,为了充分利用“土地”,又撒了一些香菜和小葱。小葱呢?怎么看不见?大概是缺肥吧,周末给它施了肥希望能长胖胖。

春天来了以后,菜园每天都在给人惊喜

种菜的乐趣除了映入眼帘的一片绿意以外,还在于这些可爱的植物们,只要你给足了阳光、水分、肥料和温度,他们每天都在变化,每天都以肉眼可见的速度给你反馈。而当你忘记浇水,它们也就没精打采地耷拉下去,提醒你赶紧补充能量。

周末没事的时候,我特别喜欢坐在窗边看着它们,心中很是欢愉。

对啦,除了洋芋、大蒜,其它种子、土壤、花盆、工具均来自万能的淘宝。

感兴趣的值友可以参考下:

加仑盆创意树脂塑料花盆 阳台种花种菜多肉栽绿萝园艺花盆手耕田1.5元天猫精选去购买30种蔬菜种子套餐 易种阳台种菜 庭院蔬果菜籽春夏秋四季播种包邮9.9元淘宝精选去购买有机种花种菜种植土 爬宠垫材 椰粉砖 椰砖 椰土 阳台种菜2.7元淘宝精选去购买

有机种花种菜种植土 爬宠垫材 椰粉砖 椰砖 椰土 阳台种菜

有机种花种菜种植土 爬宠垫材 椰粉砖 椰砖 椰土 阳台种菜

原起点 GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤