贫穷限制了人们的想象力,有钱又何尝不是呢?最近朋友圈流行一张图:

每当看到这张图,我就会心一笑,心感安慰:这关我pi事!老子毫无疑问是属于显形贫困人口!买个啥追求的都是性价比,极致的性价比(兴趣除外)。

多年前就在张大妈被种草各种钢笔,我小时候就喜欢收集文具圆珠笔,钢笔什么的一大袋,虽然没有真正的硬货,但也是一种乐趣。偶尔机会,看到一条凌美狩猎者的优惠推送,看了看价格,可以接受,于是入手。不带吸墨器,送两个墨囊的乞丐版。然后想象再入一个几块钱的同款(见白菜),把吸墨器拿过来用!后来才发现我太天真了,白菜同款的装不上。送的墨囊也用完了(其实现代人那笔写字的频率真的大大减低了,所以就是乱写乱画+蒸发耗完的)。于是找了一圈,发现墨水是这样的:

这完全不符合本屌丝追求极致性价比的知道思想啊!于是就搁着了,一直没入手墨水。

突然有一天,灵光一闪,我想到了这个东西:

大家猜是啥?大家猜是啥?

按照我的理解,喷墨打印机的喷嘴,是个结构复杂而精密的东西,所以它对墨水的要求是极其高的。打印机墨水不单要细腻、速干,还要干固后不结块,防止喷嘴堵塞等等。这些特性如果放在钢笔上,也是非常适用的,即时制作再精良的钢笔,也难比得上打印机喷头的精密程度。

以佳能最入门的喷墨打印机为例,京东售价200以内。仅黑色喷嘴数量已多达320个,每个喷嘴可能就头发丝大小。以佳能最入门的喷墨打印机为例,京东售价200以内。仅黑色喷嘴数量已多达320个,每个喷嘴可能就头发丝大小。

所以,把打印机墨水用在钢笔上,简直就是跨维度的打击啊!别让富有限制了你的想象力,好钢笔的墨水一定贵?来看我这波操作

有了指导思想,就马上实行。于是马云家的货又立功了,5.9元包邮券后2.9元,简直是白菜中的白菜啊,有没有啊!如果找找,可能还能找到更便宜的!

30ml容量,券后2.9元30ml容量,券后2.9元

选择这种包装的是有原因的,一会你就知道它的妙用选择这种包装的是有原因的,一会你就知道它的妙用

呼应上文,追求极致性价比的我,入手的凌美狩猎者自然是乞丐版,就是没有吸墨器,只配两个墨囊那种!

墨囊这东西,用完即弃难道不觉得可惜吗?何不加墨再用?别让富有限制了你的想象力,好钢笔的墨水一定贵?来看我这波操作

打印机墨水的长长针管不是正好么?来看撸主show一波操作

因为拍照时墨囊已经加满墨水,所以不敢戳太深,也不够倾斜因为拍照时墨囊已经加满墨水,所以不敢戳太深,也不够倾斜

注意加墨要慢慢来,针管出墨口紧贴墨囊内壁,慢点滴,可以尽可能避免气泡的产生。一般加到80~90%就好了,可以装回去试效果了。按照这样的操作,估计可以比吸墨器用的更长久别让富有限制了你的想象力,好钢笔的墨水一定贵?来看我这波操作

其实我用这种墨水已经有一年多了,哈哈哈,一点问题也没有!时间长了,笔尖附近的墨水会干,这个时候出墨就不大流畅了。但只需这样操作:在防水的物件表面滴上一滴清水,把笔尖压进去吸一吸,然后用纸巾把笔尖的水吸几下。钢笔马上又可以流畅的书写了。

清水可以帮助疏通墨路清水可以帮助疏通墨路

由于打印机墨水流动性强,它的渗透性也比真正的钢笔墨水强,背面容易透出墨迹。但这也可能是撸主买便宜货的缘故,值友们可以多试几个品牌,看看效果,有好的记得推荐上来哦。

请自觉忽略撸主一手烂字请自觉忽略撸主一手烂字

以上,是本屌丝在钢笔墨水购买上的一些小技巧和使用体验,分享给大家,希望对大家有用,或者有什么启发,轻喷别让富有限制了你的想象力,好钢笔的墨水一定贵?来看我这波操作!

标签:经验 +关注
墨水