WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

2018-05-10 18:40:03 16点赞 23收藏 36评论

写在前面:

出差中,完全爪机按的,排版不周,还请见谅!已使用一周才回来写下这些,言归正传:

作为咖啡忠粉的我,出差换洗衣服可以少带,咖啡不能不带。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

有人肯定要问,为啥不找个咖啡馆啥的,出差带着这些玩意儿,还得自己磨豆,自己泡,多麻烦。其实钱是一方面,更重要的是我出差的地方没有咖啡馆…毕竟咖啡在天朝还没奶茶普及,好喝的馆子就更少了。以前一直都是上面的这些玩意儿自己做咖啡,但法压壶毕竟只能做美式,应急打打奶泡,意式浓缩就没办法了。早就长草WACACO,但无奈一代的MINI问题不少,一直没有下手,许久没关注,前几天突然发现有了NANO而且评价尚可,于是下手。买的是粉和胶囊的套装。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

开箱我就不做了,直接上货。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

主体和胶囊转换头都附送一个小袋子,聊胜于无吧,袋子个人觉得一般。不过花一百块买个官方的那个盒子更觉得不值。nanopresso拿在手上沉甸甸的,做工谈不上精致,还行吧,注塑工艺一般,特别是出水口。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

我不知道这是不是个例,至少我买的这个不行,说到材料,自己查了查资料加上张大妈上其他专业人士的指点,材料应该是不锈钢+PP+POM+PA66。材料其实还是不错的。

水仓是旋转卡入式,旋大概90°就可以打开,还是很方便的,里面有粉勺和刷子,方便出行时收纳。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

打开前面过滤头,里面是粉盒和喷嘴。粉盒比一代容量更大也更宽,为的就是更好的萃取效率,喷嘴是完全可拆卸试,方便清洗。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

喷头在不用工具时,可以拆卸成如下状态。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

说明书中给出了清洗的详细说明。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

说明书中指出滤网也是需要在300份咖啡制作后拆下来清洗的,不过需要自备工具。下面我们做一杯意式浓缩,开工!(懒的磨了,我就撕咖啡易理包了哈)

取出粉勺,粉仓。粉入粉勺,盖上粉仓,倒个个儿,把粉倒入粉仓,再用粉勺底压实。粉仓和粉勺可以严丝合缝的合上,不用担心粉洒出来。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

粉盒放入滤头,拧好,水仓加开水,(PS水仓外面一层是杯子,拽下来就行,我这里就用其他杯子了)。水仓低水位线50毫升,高水位线80毫升。个人感觉低水位出货30毫升左右,高水位出货50毫升。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

旋转弹出压杆,按压10下左右,搞定。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

Crema还是不错的。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

胶囊转换头用起来也很方便,把粉版过滤器拧下来,把胶囊的拧上去就行。拧上如下图。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

这是胶囊仓,NES的PELLINI的都可以用,illy的用不了,这要注意。胶囊合体以后是这样。

WACACO Nanopresso 胶囊咖啡机套装评测

下面的操作和粉版一样,拧上胶囊版过滤头,水仓加水,弹出压杆开压。出货!

写在后面:

说说感受吧,用了一周左右,胶囊喝了7个,毕竟方便,豆子磨了4次,咖啡易理包撕了4个,可以说所有的WACACO的所有操作模式我都用过了。作为便携的Espresso机器,我认为还是很值得买的,个人觉得如果和恒温恒压的胶囊咖啡机比,这个便携的小玩意,至少可以达到机器的8成水平。目前用来,Nanopresso使用稳定,没有出现过漏水等情况,清洗也很简单。不足当然也有,如果出于成本的考虑,nano生产成这样,作为我我愿意再多掏几百,换nano更好的做工,毕竟喜欢咖啡的人基本都挺在意细节的,这是我最不满意的地方,至于很多人吐槽的出水口裸露我觉得还好,即使有盖子我也会在使用前稍微冲洗下的。

end