AfterShokz 韶音 TREKZ AIR 骨传导运动蓝牙耳机,运动得“刚刚好”

2018-05-11 21:49:46 10点赞 24收藏 33评论

看着身边越来越的朋友加入了健身大军,面临三十大关,突然发现自己也不得不开始面对健康问题,毕竟现在这幅身躯已经无法和十几岁相比拟的了。

说起健身,更多的人选择从跑步开始。但是跑步我更喜欢在节奏感超级强烈的音乐里跑步,这样可以甩掉现实里的所有烦恼。

但是,跑步的时候到底应该选择哪种耳机更适合?

跑步时用的耳机我肯定不会选择带耳机线的,所以目标就锁定在市面上那些运动蓝牙耳机这类用品上了。必要的就是在跑步过程中耳机不会掉落、不怕沾上汗液、造型要酷炫、音质还不错、不会压迫耳朵等硬性条件,最终我看上了韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机。

韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机的整体重量仅仅30g,相比其他看上去就感觉无比沉重的运动蓝牙耳机来说,看起来就让我觉得运动是一件非常轻盈的事。就连耳机的外包装也是让人放松的白色。

除了耳机主体,韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机配送了一副海绵隔音耳塞、充电线、硅胶收纳包。刚看到海绵隔音耳塞的时候我挺纳闷的,看了说明书才知道原来可以配合起来使用,隔绝外界杂音。硅胶收纳包的外形也很简洁大方。

可能还有些童鞋比较好奇骨传导耳机的工作原理,简单的科普一下吧:简单来说就是借助我们头部的颞骨,以声波的方式直接将声音传导至听觉神经,不再需要通过空气传到耳膜,再到达听觉神经。而最终都能够实现聆听声音的效果。

韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机的外观是经典“U型”后挂式设计,全钛合金材质的骨架,不仅结实耐用,还有着极佳的柔韧性,看官方资料显示这款耳机骨架就是弯折个上10000次也不会变形。

韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机有两枚操作按键,分布在右侧耳机的头梁内侧,旁边还有一个充电接口。这里需要注意的是这款耳机将开关机键和音量+键都合并到了音量+按键中,而且在通话过程如果中同时按住音量+和音量-键就可以实现静音效果。

韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机的发声腔体在听歌时会和皮肤直接接触,所以腔体表面采用的是亲肤材质,而且这种材质还不容易沾灰或汗渍,所以清洁工作做起来也是相当容易的。

韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机左侧耳挂后方那一小块正是韶音全新设计的小尺寸天线,不仅保持了更好的信号质量,更是提高了连接稳定性,最重要的是还减轻了耳机的重量。

电池续航方面,根据官方的介绍,韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机采用了新高能量密度电池,电池容量是183mAh,在保持原有续航的基础上,让耳机体积缩减40%。

而在听感方面,韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机并不是我想象中的那么差劲,(当然非得跟入耳式发烧级别耳机来比较的话那肯定没有什么好比较的了)而且在非常安静的环境下,耳机放在桌面上也能听到耳机里面传来的音乐声,只不过声音比较小。在使用的时候带上附赠的海绵耳塞效果就会好很多,但是我个人不建议在跑步的时候带海绵耳塞,出于安全考虑。

整体来说,在运动的时候使用韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机给我的感觉就是“刚刚好”,首先就是耳机的重量,太轻了会觉得没有安全感怕耳机掉,太重了会让耳朵不舒服;骨传导技术让我在运动中不仅能听见音乐,又能时刻注意并接收到外界的声讯;无线蓝牙的链接方式让我可以撒开步子狂奔......

所以我才说韶音TREKZ AIR骨传导运动蓝牙耳机就是一款各方面都“刚刚好”的运动耳机。(作者:摄影师叶子Firey

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 刚买了一个,戴上后感觉头晕恶心怎么办?

可能与个人体质有关吧,就像有的人佩戴入耳式耳机就会耳道肿痛一样,大家还是根据自己的体验和需求来进行选择,毕竟适合自己的就是最好。

漏音明不明显?

• 这个和外置扬声器有啥区别。。

是有骨传导技术在里面哒,亲可以去线下店铺佩戴体验感受下

嗯 我试过了 正准备入手

• 官方文章厉害咯

• 官方软文,可以

• 深入使用大半年,健身,跑步都戴着。作为耳机很一般,漏音,真的很夹头,声音大了振头,发麻,声音小了听不见。音质就更加呵呵了。作为运动耳机来说,没有线的确方便不少,电池容量也不错。

• 官方文章厉害咯

• 这丫的官方软文就这点诚意?好歹弄个美女上机图呢!!这公司有多懒

• 脑袋瓜子夹的生疼 [喜极而泣]

• 切换EQ不是很明白到底有没有切到耳塞配套模式呢

您好,耳机有两种EQ,主要是低音的区别,不过区别不是很大,需要对音质特别敏感的用户才能感受到,切换方法:播放音乐的同时按照音量加键和音量减键3秒,切换成功会伴有语音提示,EQ的切换时顺序循环的,具体您可以添加我们的官方微信公众号,后台回复“说明书”查看详细说明。

• 外观很炫酷,那还有其他优点吗

• 骨传导是不是不会有低音

确实没低音。

• 去年双11抢券入手的,还算值。没有听诊器效应,配带舒适度也还可以,声音大了会震耳朵。最想吐槽的,是老式收音机一般的音质。

• 我的骨放最棒