天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

2018-05-11 14:02:41 25点赞 12收藏 47评论

购买理由

好奇!便宜! 感觉买一个稍微好一点的蓝牙音响也要100多,大牌子更不用说动不动就是几百上千的。x1是99买的,方糖89!

外观展示

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

外观简洁,比x1相对环保多了。就外层一层塑封。打开就是一个薄薄的纸盒。盒上标明了一些基本参数,型号,颜色之类的。

打开盒子配件一览。

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

真.所见即所得天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

音响本体x1 说明书(保修卡)x1,电源x1

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

机身只有三个实体按钮,分别是音量加减和静音按键。电源插口在左后方

和手里吃灰已久的天猫精灵x1对比一下

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

两个拿着都比较厚重。x1是只有一个实体按键, 音量加减是触控的格调高一点(x1:你以为多10块钱是多哪去了天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) )

x1有六颗麦克风,方糖2颗。 (x1: 我重复上面的话天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) )

使用感受

本来想着就算是渣,拿来当个普通蓝牙音响总可以吧,然后试了试,这货不联网就是个摆设(蓝牙连接功能仅在联网时可以开启使用)。

使用的话首先要接通电源,然后打开天猫精灵app按提示操作。默默点开尘封已久的天猫精灵app,绑定还是很快的,输入wifi密码 然后长按精灵静音键等一会儿就可以了。

然后两台同时开着试了试语音识别。单单就识别速度来说还是挺快的。这方便x1和方糖基本没差别。 然后试了下播放音乐,方糖发出了一股9块9包邮音响的声音天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) ,甚至还不如9块9包邮的。

室友有一台小爱同学。我日常听她使用感觉和方糖也没差太多(重复一句,大概是我使用不多的原因天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) ),

但是必须承认小爱同学 音质感觉还是挺好的,毕竟价格在那摆着(顺便b4一下耍猴的啥都不好买)。

回到方糖,在使用五分钟后失去了兴趣,不过平时听个书或者网络电台感觉还是够用的。毕竟价格在那摆着,不指望它能有多优秀。天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

准备在俩智能音箱中间挑一个送人了,看妹子喜欢哪一个了。购买的话,超过100感觉就有点浪费了。 100以下还是可以买来玩玩的。另外天猫精灵生态圈不如小米,家里没有什么可以控制的电器,所以这一步就没办法给大家提供帮助了。

至于值不值得入手,各位自行斟酌了天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小米音响智能家庭屏6视频语音通话小爱蓝牙音箱影音

小米音响智能家庭屏6视频语音通话小爱蓝牙音箱影音

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

LEnRuE 蓝悦 A2S无线蓝牙智能音箱便携户外小型迷你低音炮大音量超大音响

天猫精灵 V10智慧屏智能音箱蓝牙视频通话早教学习机 冷灰

Xiaomi 小米 小爱智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱

• 已撸一个。当作一个顺便赠送了读书、问天气、听相声、听歌等功能的床头闹钟都不值吗?

咦,这么一说,豁然开朗了很多~牛批诶

• [榴莲] 发货速度这一点还是值得夸一下的,次日就到了

你的头像,真的是幽怨

[鬼脸] 那你给我挑一个别的吧

• 非常感谢,解毒了。前两天收到短信已经加购物车了,既然这么智障生态也不行,确实没有玩的意思了。
    手里有个110的券,有要的可以转。

感觉还没siri 智能 [看不到] [看不到] [看不到] [看不到]

能不能转我,蟹蟹~~~

• 30银子都给你了

[赞] [赞] [赞] 我就知道剁里的大神对小弟最好了 [赞]

• 账户里的券感觉不用了会可惜,已经纠结了好几天,这次解读了。家里已有小爱,mini爱的飘过 [偷笑]

想要小爱,无奈我穷 [看不到] [看不到] [看不到]

求解,小爱和mini有啥本质区别没,音质方面不考虑,主要说智能层面。

• 天猫精灵 适合放厨房

读菜谱么??? [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 麻烦推荐一个9块9比它音质好的蓝牙音箱,谢谢

特价抢购万里挑一的9块9吧。

• 其实这个和小爱我都有,方糖的音质没查到这个地步,我觉得很多人都把它给魔化了

• 就问一句这个猫精灵可以抓老鼠么?

• 不知道你所谓的音质是什么概念,但我肯定你一定不知道9.9的音质什么概念,这个声音我实测比很多100多的蓝牙音箱音质好,而且声场开阔不闷,只是和同价位比人声略显单薄,你说的也太夸张了,会误导大家的

他这个音质的评价太不客观到失实了,会严重误导大家。仅就我用过的100多的蓝牙音箱,包括部分更贵一些的大品牌货,音质都难以说达到方糖的水平,仅有的明显超过的就是bose和飞艇,但是价格呢?

零头的零头,有一个飞艇

• 天猫精灵99的那个,现在每天都用,就是拿来听歌和当闹钟

• 楼主有错误……蓝牙功能你可以看说明书不用联网也可以用

• 我方糖还没开箱呢,不过我有小爱和X1,抛开音质,就内容来讲,天猫的比小米的丰富很多,天猫精灵比小爱也机灵一些,很多时候让小爱放歌都没有

我也同感,还以为小爱多好呢,都特么米吹,各种没反应啊,这也没有那也没有,刚收到就想出掉了。。。

• 额、我的也到货了。那我还是选择退货吧。

• 表示自己装上易微联的开关,和插座,语音控制开关和插座还是挺爽的 [看不到]

• 我的还在派送中

• @connora 能转我么,蟹蟹~~

wx号??????字数补丁

• 也买了个,今天收到了。。。音质被地摊魔音吊打的水平。

• 一直用圆的那个,唤醒不灵敏,识别能力经常出问题都是毛病。不过配合智能家居,实现开关灯,调节空调啥的还是可以的。不过家里有个扫地机器人,理论上支持,实际上死活不听话,无解 [喜极而泣]

不用无解,因为智障!!!

自从众测了去年400个那联想智能音箱后,后面的只能音箱一个都没有买,感谢张大妈

• 辣鸡了,看来是要原封退货打回的节奏