天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

2018-05-11 14:02:41 25点赞 12收藏 47评论

好奇!便宜! 感觉买一个稍微好一点的蓝牙音响也要100多,大牌子更不用说动不动就是几百上千的。x1是99买的,方糖89!

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

外观简洁,比x1相对环保多了。就外层一层塑封。打开就是一个薄薄的纸盒。盒上标明了一些基本参数,型号,颜色之类的。

打开盒子配件一览。

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

真.所见即所得天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

音响本体x1 说明书(保修卡)x1,电源x1

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

机身只有三个实体按钮,分别是音量加减和静音按键。电源插口在左后方

和手里吃灰已久的天猫精灵x1对比一下

天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

两个拿着都比较厚重。x1是只有一个实体按键, 音量加减是触控的格调高一点(x1:你以为多10块钱是多哪去了天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) )

x1有六颗麦克风,方糖2颗。 (x1: 我重复上面的话天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) )

本来想着就算是渣,拿来当个普通蓝牙音响总可以吧,然后试了试,这货不联网就是个摆设(蓝牙连接功能仅在联网时可以开启使用)。

使用的话首先要接通电源,然后打开天猫精灵app按提示操作。默默点开尘封已久的天猫精灵app,绑定还是很快的,输入wifi密码 然后长按精灵静音键等一会儿就可以了。

然后两台同时开着试了试语音识别。单单就识别速度来说还是挺快的。这方便x1和方糖基本没差别。 然后试了下播放音乐,方糖发出了一股9块9包邮音响的声音天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) ,甚至还不如9块9包邮的。

室友有一台小爱同学。我日常听她使用感觉和方糖也没差太多(重复一句,大概是我使用不多的原因天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比) ),

但是必须承认小爱同学 音质感觉还是挺好的,毕竟价格在那摆着(顺便b4一下耍猴的啥都不好买)。

回到方糖,在使用五分钟后失去了兴趣,不过平时听个书或者网络电台感觉还是够用的。毕竟价格在那摆着,不指望它能有多优秀。天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

准备在俩智能音箱中间挑一个送人了,看妹子喜欢哪一个了。购买的话,超过100感觉就有点浪费了。 100以下还是可以买来玩玩的。另外天猫精灵生态圈不如小米,家里没有什么可以控制的电器,所以这一步就没办法给大家提供帮助了。

至于值不值得入手,各位自行斟酌了天猫精灵 方糖开箱 (附天猫精灵 X1对比)

• 已撸一个。当作一个顺便赠送了读书、问天气、听相声、听歌等功能的床头闹钟都不值吗?

咦,这么一说,豁然开朗了很多~牛批诶

• [榴莲] 发货速度这一点还是值得夸一下的,次日就到了

你的头像,真的是幽怨

[鬼脸] 那你给我挑一个别的吧

• 非常感谢,解毒了。前两天收到短信已经加购物车了,既然这么智障生态也不行,确实没有玩的意思了。
    手里有个110的券,有要的可以转。

感觉还没siri 智能 [看不到] [看不到] [看不到] [看不到]

能不能转我,蟹蟹~~~

• 30银子都给你了

[赞] [赞] [赞] 我就知道剁里的大神对小弟最好了 [赞]

• 账户里的券感觉不用了会可惜,已经纠结了好几天,这次解读了。家里已有小爱,mini爱的飘过 [偷笑]

想要小爱,无奈我穷 [看不到] [看不到] [看不到]

求解,小爱和mini有啥本质区别没,音质方面不考虑,主要说智能层面。

• 天猫精灵 适合放厨房

读菜谱么??? [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 麻烦推荐一个9块9比它音质好的蓝牙音箱,谢谢

特价抢购万里挑一的9块9吧。

• 其实这个和小爱我都有,方糖的音质没查到这个地步,我觉得很多人都把它给魔化了

• 就问一句这个猫精灵可以抓老鼠么?

• 不知道你所谓的音质是什么概念,但我肯定你一定不知道9.9的音质什么概念,这个声音我实测比很多100多的蓝牙音箱音质好,而且声场开阔不闷,只是和同价位比人声略显单薄,你说的也太夸张了,会误导大家的

他这个音质的评价太不客观到失实了,会严重误导大家。仅就我用过的100多的蓝牙音箱,包括部分更贵一些的大品牌货,音质都难以说达到方糖的水平,仅有的明显超过的就是bose和飞艇,但是价格呢?

零头的零头,有一个飞艇

• 天猫精灵99的那个,现在每天都用,就是拿来听歌和当闹钟

• 楼主有错误……蓝牙功能你可以看说明书不用联网也可以用

• 我方糖还没开箱呢,不过我有小爱和X1,抛开音质,就内容来讲,天猫的比小米的丰富很多,天猫精灵比小爱也机灵一些,很多时候让小爱放歌都没有

我也同感,还以为小爱多好呢,都特么米吹,各种没反应啊,这也没有那也没有,刚收到就想出掉了。。。

• 额、我的也到货了。那我还是选择退货吧。

• 表示自己装上易微联的开关,和插座,语音控制开关和插座还是挺爽的 [看不到]

• 我的还在派送中

• @connora 能转我么,蟹蟹~~

wx号??????字数补丁

• 也买了个,今天收到了。。。音质被地摊魔音吊打的水平。

• 一直用圆的那个,唤醒不灵敏,识别能力经常出问题都是毛病。不过配合智能家居,实现开关灯,调节空调啥的还是可以的。不过家里有个扫地机器人,理论上支持,实际上死活不听话,无解 [喜极而泣]

不用无解,因为智障!!!

自从众测了去年400个那联想智能音箱后,后面的只能音箱一个都没有买,感谢张大妈

• 辣鸡了,看来是要原封退货打回的节奏