Olympus 奥林巴斯 E-PL5 单电 单镜头套机,日亚第三方无税到手

2013-12-23 15:43:33 27点赞 68收藏 50评论

自从N年前买的佳能A630在公园的草地上被有心人士牵走以后,就在考虑再买个相机(LP:其实之前就在考虑吧?)先考虑过单反:650D、60D,又想着经常在外面跑,带着单反不方便,就考虑准专业数码相机:考虑过松下LX7、佳能G15、尼康P7700,又嫌底太小,再考虑上微单,先是看中的sony NEX-5R,国行价格一直不降,反正也不急着用,就等着,等到5T都出来了。后来在SMZDM发现日淘奥林巴斯的微单价格更优惠,考虑E-PL5性价比较高(其实就是没钱,有钱肯定考虑EP-5或EM5啦),双头套装比国内单头套装还便宜。

注册了JSHOPPERS,以前美淘用的双币卡用在日淘上多了货币转换费划不来,又专门申请了张招行多币种信用卡,就等着合适的价格了。信用卡没到的时候看到价格最低到过48904,信用卡到手以后长期徘徊在5万以上了,万事俱备,只欠价位!又等了半个多月,心里痒痒的,后来发现日亚有第三方价格到49800,还在考虑第三方安不安全,相机会不会有问题什么的,价格又上去了。11月25日晚上发现价格又降到49800,豁出去了,就当次小白鼠!果断下单,第二天看到价格又上去了,后面几天一直波动较大。

Amazon订单Amazon订单

Amazon订单

下单后第二天(26日)就发货了,提示说要2天送到,结果27日下午4点就到JS了,我28日早上才发现已经到货了,重量是1.59Kg,运费2565,手续费100,立马信用卡付款,当天就发货了。

JS转运信息JS转运信息

JS转运信息

30日到了广州,是在广州入关?当天就转发到武汉,周六海关不休息吗?从广州到武汉花了4天时间,日本到广州也才2天啊!本来以为周一最迟周二就能收到的,就在家里等啊等,结果周三才到,正好有事去公司了,上午10点接到EMS电话,果断要LP大人下楼签收。

转运物流信息转运物流信息

转运物流信息

下午回家发现相机已经在床上摆起了,盒子都扔到一边了,装好做个伪开箱吧。

外面的牛皮纸袋估计是转运套上的。

外包装纸袋外包装纸袋

外包装纸袋

这个才是发到转运的包装吧?
里面的盒子1里面的盒子1

里面的盒子1

里面的盒子2里面的盒子2

里面的盒子2

相机盒子相机盒子

相机盒子

盒子上的信息盒子上的信息

盒子上的信息

里面的东西:USB线、AV线、肩带、M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm f/4-5.6 R镜头、14-42mm f/3.5-5.6 II R 镜头、充电器、相机(电池已经在里面了,生产日期居然是2012年11月份的!)、可更换手柄、闪光灯FL-LM1、装闪光灯的袋子、操作说明书(日文的,没用)、光盘保卡、销售证明。
拿出来拿出来

拿出来

JSHOPPERS的发货单,商品名称是写的数码相机,价值是48000日元。按TC的关税政策,数码相机的关税是200元,如果照实际情况,可更换镜头的机身交税是500,镜头1个交税200,这一套可以收900的关税了。
JS转运单JS转运单

JS转运单

第三方店家的购货证明,啥都没填,估计国内维修中心不得认滴,祈祷不要出问题吧。
第三方的销售单正面第三方的销售单正面

第三方的销售单正面

销售单反面销售单反面

销售单反面

机身机身

机身

闪光灯,注意从相机上拆下的时候要按着UNLOCK键哦。
闪光灯闪光灯

闪光灯

手柄,装上了感觉还是手感不大好,不过比没有强。

可拆卸手柄可拆卸手柄

可拆卸手柄

40-150镜头40-150镜头

40-150镜头

14-42镜头,拍照的时候要顺时针拧动变焦环让镜头伸出来才能拍照,拍完了收起来的时候要推着UNLOCK开关逆时针把镜头收起来,极度不方便。收起来也比索尼NEX 系列16-50的镜头长些。
14-42镜头14-42镜头

14-42镜头

还没装卡就拍了几次,然后进入工程模式查了快门次数是37,序列号也和机身、包装盒一致,应该是原装没问题。顺便说下进入工程模式的方法:

1、按住MENU键不放,再按电源键开机;

2、按MENU键进入菜单,进入屏幕亮度调整;

3、按着INFO键不放,再按下OK键,这时你应该可以看到屏幕上显示Olympus...

4、按顺序按下: 上,下,左,右,快门,上,你就能进入工程菜单了,按的速度可以不用特别快;

5、通过上下左右键进入Page1, 2, ,3, D,左键是D,上键是Page1,右键是Page2,下键是Page3;

6、其中, Page 2的R 显示的就是快门数。

R: shutter release count 快门数

S: flash use count 闪光数

C: CMOS cleaning mode (with mirror lock-up - in E-410 series)

U: number of ultrasonic dedusting, ~ number of power switch on 自动除尘数(相当于电源开关次数)

V: number of use of LiveView 使用Liveview的次数

B: number of shot using In-Body Stablization 使用防抖的次数

Page 3中的CS后面就是序列号,这个应该和机身上、包装盒上的一致。

7、直接按关机键退出工程模式。

即使这样做应该是非常安全的,但是万一出什么意外我不负任何责任哦。

说下使用感受吧,以前用过佳能A630、500D、5D3和索尼NEX6,刚开始用EPL5还是不习惯,特别是操作按键都比较小,单手几乎无法操作。快门按键比较灵敏,半按快门力度要很小,一不小心就直接拍下了,不过对焦速度快,直接拍也没啥问题。

这些时武汉就没啥好天气,再加上相机还不熟悉(主要是水平也不咋的),就上几张代表性的片子吧。

晚上在楼上烧烤,光源就是2个台灯,ISO1600能拍成这样不错了。

样片1样片1

样片1

样片2样片2

样片2

周末顶着雾霾带孩子去附近大学里面玩,操场上有人学生在踢球,试了试长焦,这时候接近中午了,可以看到雾霾有多大,能拍成这样也还算满意。
样片3样片3

样片3

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• 佳能A630,自己的第一部相机,跟着自己走过大学时代,去了广东工作,又带着回来家乡。在广东街拍还遭遇摩的飞车抢夺,可惜我带了手绳没有抢到,机器摔了,可是依然坚挺用了2年多,才退役。。

A630是1/1.6的CCD,光线好的时候清晰度不错,旋转屏也很实用,微距也很强大,就是对焦速度和高感差,本来留给小孩练手的,万恶的贼人啊!

当时自己对拍照完全没有概念,也是通过a630,跟着论坛慢慢学。买的时候记得这货是不带防抖的,但是有手动功能,所以去凤凰拍夜景,都是把相机放在石阶上,用的按下快门以后延迟几秒来拍摄的方法来过滤掉按快门导致机身的抖动,然后出来的照片很美丽,不输当时朋友带的单反。

• LZLZ,请问日淘的机子有中文菜单吗?如果是日文的话那真是亚历山大啊。。。

奥林巴斯的有多种语言,简体中文、繁体中文都有。尼康的好像也有中文,索尼、松下、佳能的没有。

我就是看别人说日淘的索尼微单没有中文菜单……郁闷阿!要不也入手奥林巴斯算了- -

• @EVE859921593 楼主能不能帮我代一套啊?白色

@时间捡屎 Epl5的贴吧里面有人代购,只收50代购费,你可以问下。我的信用卡额度满了,都调整了一次临时额度了,今年啥都不买了,再买剁手。

• 请问用什么转运公司进行日淘比较好,安全便宜性价比高呢

日淘主要的就2家转运,Tenso和Jshoppers。都可以,我用的Jshoppers。

• 楼主你这个双头到手时镜头的触点完好吗?

触点完好,镜头和电池都检查了。其实也不用太纠结这些,把它用好,发挥出价值才重要。

谢谢,纠结日亚会不会发送的是别人退货的,或者展示用的

• 支持中文吗?

支持中文。

• 我就来弱弱的问一句,在中国有售后么?

据说有,没试过。

• 有无中文菜单?

• 前天刚到手,有中文菜单,就是不知道国内如何让联保

貌似是不能联保的。。。中国永远是被排除在之外的

那你还找虐

• 怎么感觉像海洋大学

• 没有被税,武汉还是不错的。

• 第三方。。。单镜头发JS不是才RMB2100无税到手吗,何必买这个,40150论坛上全新才700。。

什么论坛啊,刚想求这个镜头来着。

蜂鸟,聚乐,我前两天刚帮人收了一个

• 求40-150镜头,最好银白色。

• 美淘的epl3可以全球联保的

• 武汉的?大武汉来帮顶,刚入手60d。

• 现在日元汇率更低,100日元兑5.815人民币。第三方价格折算人民币大概2900多,比我买的时候更低了。

• EPM2也是这俩镜头···略拙计··

• 我本来也打算日淘入手epl5的,价格确实诱人,后来因为屏幕和没有Wi-Fi就在易讯上如了富士xa1银色,2999。

• 看起来好像是武汉理工还是地质大学的,武汉的烧烤 烤鸡爪真心到位啊 先卤后烤,入口即化

其实也只有理工旁边的飞机烧烤和老五要好吃点啦

飞机烧烤拆了吧…原来体育学院边上

• 我也是大武汉的,最近也准备入手,但是好像年底了海关也要发钱了。。。。