Kiwy原装进口儿童汽车安全座椅测评

2018-05-14 20:50:33 1点赞 8收藏 7评论

购买理由

现在越来越多的家长对娃的出行安全越来越重视,作为一名85后宝妈,我是一名致力于科学育儿的宝妈。怀孕的时候,就知道12岁以下的小盆友坐汽车需要坐在安全座椅上,所以对安全座椅的关注持续了很长一段时间,各种国内外品牌都对比过,最终需要的时候选择了意大利原装进口kiwy无敌浩克,从宝贝9个月开始用到现在2岁3个月,对于这款安全座椅,相信我还是很有发言权的。

宝贝小名:年宝。

宝贝年龄:2岁3个月

宝贝身高:93cm 13KG

外观展示

使用感受

我在打算买安全座椅的时候,就基本没有考虑过国产品牌,这并不是我崇洋媚外,而是基于现实出发,国内对于安全座椅的生产历史、工艺及测试等,刚刚处于起步阶段,而国外已经有一套成熟的研发、生产和销售体系,相对自然会更靠谱一些。

我选择品牌的时候,身边很多人也有推荐,比如德国品牌cybex、英国品牌Britax、美国品牌Graco葛莱等等,这些品牌之所以能成为“海淘爆款”,自然有他们的优势,但是意大利kiwy这个貌似相对“冷门”的品牌,满足了我所有想要的需求。

首先当然是安全性,这个是基础,欧洲ECE认证,国标3C认证,还是德国ADAC推荐,ADAC的测评指标有很多,如安全性、易用性、人体工程等,可能有一些个别的指标排名没有其他品牌那么靠前,但是从综合指标看来,加上价格,kiwy必须是靠前的。

其次无缝适应接口,家里几辆车的尤其方便,而Isofix固定方式接口,这样的接口稳定、方便。

再次五点式的安全带系紧方式,这样可以从肩膀到大腿全方位固定宝宝,更稳定更安全,而且相对于像抱枕式的安全固定方式,更容易被宝宝接受。

另外9个月至12岁高度是可调节可升降的。一个细节是,宝宝睡觉的时候,头部可移动的头枕搞紧一点,就可以防止宝宝头过度的耷拉,睡着的时候就像是侧靠在上面,还是比较贴心的。

还没买的时候,我心里其实是担心的,因为听到过太多家长说,宝宝死活不肯坐安全座椅,我把kiwy搬回家后,没有急着装上车,是在客厅里放了几天,告诉他这是他的专属座椅,会装到汽车上,以后坐车出行年宝就坐在自己的座椅上。

很出乎意料,摆在客厅的时候,年宝很喜欢,我到现在也没太明白,到底是哪点吸引了他,竟然没有做工作就喜欢上了安全座椅,自己坐上去乐呵呵。安全座椅装车并没有费很大劲,找到接口,配进去即可,然后抱着年宝坐上去调了下安全带的长度,操作也是很简单

每次出行, 上车之前问年宝:要不要坐自己的座椅。回答都是肯定的。我们从买了这款安全座椅到现在,最远开过7、8个小时的高速,年宝居然一直坐在上面,没有哭闹,累了困了就自己睡着,表现得极好,从这个方面来看,安全座椅的舒适性还是很好的。

Kiwy原装进口儿童汽车安全座椅安全性能过关,性价比高,而且细节服务周到,已经使用快两年,真真觉得是款值得购买的好产品。

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

Kiwy S123 钢铁侠 五点式安全带 儿童汽车安全座椅 摩卡棕

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克 梦幻灰

Kiwy 无敌浩克系列 SLF123 儿童安全座椅 9个月-12岁

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

kiwy 意大利 艾莉系列 isofix 儿童安全座椅 9个月-12岁可用

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 典雅黑

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 ADAC认证 无敌浩克升级款 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 可坐可躺 适合约9个月-12岁 艾莉 摩卡棕

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix硬接口 双向可躺可坐 适合约0-4-7岁 诺亚 至尊红

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 至尊红

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix双向硬接口 可躺可坐 适合约0-4-7岁 戴维

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 道奇蓝

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口9个月-4岁 液压自动收紧系统 手工真皮定制 佛罗伦萨