首先表明一下我为啥买这部手机

本来今年2月份的时候丢掉了卡出翔的s7e,喜提一部x。到手玩了半个月左右,我家boss的6s坏了,遂忍痛割爱。咸鱼面交一部米6过度,惊讶的发现米6已经流畅到这个地步了(我被s7e折磨的多惨看出来了吧原来你是这样的华为!HUAWEI 华为 P20 pro 手机主观使用体验)这部小手机对我来说很完美,当然除了一点——拍照。

这几个月又不怎么缺钱了,于是乎换一部拍照好的手机也被我提上日程。备选机型有三个——三星s9+,华为p20p和8p。

在我看来,三星的优势在于屏幕,耳机孔,扩展存储,845和语音助手,另外三星呸我也很喜欢。当时差点就买三星了不过7000的价格还是拉住我了,让我冷静思考了一阵子。

看了很多测评视频,我最终选择华为的决定性因素是前置指纹+续航+被吹上天的拍照性能。

然后官网下单,招行12期免息,ems令人意外的一天就从深圳送来了南京。

不过这个破盒子实在让人不敢恭维

好在有气垫保护,应该没啥问题。

直接看手机吧,宝蓝色是我最喜欢的颜色了,背面颜值不错,不过容易沾指纹

正面不好看,刘海里的那个听筒听突兀的。前置指纹也过于靠下,类似于mback的操作逻辑我可能要适应一阵子了。

简单体验了一下华为的操作系统,我不能理解的地方在于下滑主界面是呼出搜索栏,和iphone一样。安卓手机不应该是直接呼出通知栏么。。下面是正在传输数据的米6和p20,华为看上去好红啊,明明肉眼的观感不是这样的。

~~~~~~~~~~呻吟号构成的分割线

上面的内容是我前几天写的,当时太懒还没发出去。现在我使用这部华为也有好几天了,并且抱着他去了乌镇一趟,对这部手机的优缺点有了更明显的体验。

先说优点吧:

1、续航强

2、夜拍强

有图的话更有说服力一点。。。

3、信号强

不仅是运营商的信号,wifi信号都要好一点。当然这有可能是华为给人的品牌印象,具体还要看专业的评测。

其他很出众的优点是找不到了,下面我们谈谈缺点。

1、屏幕亮度不够

这几天乌镇的大太阳把我晒的脱了层皮,也让华为p20pro的屏幕在室外黑不溜秋,我印象中以前的那部三星s7e就没有这样的问题。

2、老生常谈的性能弱

反正有天给我更新了好几个g,更新说明是优化刺激战场,然而。。。

3、UI丑

我个人比较喜欢三星和魅族的图标设计,界面布局。好在魅族商店里找到了一套不错的主题,五块钱。

总之,这是一部优缺点很明显的手机,缺点让我想五十包邮出掉,优点又让我爱不释手。我也只能从消费者的体验角度给大家一点个人观点浓厚的建议,希望大家能喜欢原来你是这样的华为!HUAWEI 华为 P20 pro 手机主观使用体验

晒物
标签:晒物 +关注